Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история
LyLa |
15 янв 2010, 23:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 235
 |
Ответ на сообщение Лунтик от 15 янв 2010, 23:39  Теперь ждать результат биопсии,2 недели  А потом дадут направление на прижигание. Девочки,вот меня волнует эта ранка,после биопсии((Немного кровит,темные такие выделения,как в последний день месячных.Так вот,не надо ничем помазать,тампончик может с чем нибудь...Или все само заживет?Жалко так...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Multymam* |
16 янв 2010, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2272
многодетная мама
 |
мне свечи облепиховые говорили вставлять
|
|
|
|
Алена |
16 янв 2010, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
ЦИТАТА (LyLa) Так вот,не надо ничем помазать,тампончик может с чем нибудь...Или все само заживет?Жалко так... Ничем не надо. Мне тампон вставляли с раскрошенным антибиотиком, потом вынули и сказали спринцовкой с настоем ромашки или крапивы гранулы эти вымыть. Я вот помню, что бипсию мне делали на определенный день цикла - я как раз в начале цикла приходила на нее записывалась, потом пока она готовилась и остальные анализы доделывали, как раз следующий цикл наступил - я тоже вначале него позвонила в консультацию - мне телефон дали, и врач меня записала на прижигание, сама день назначила и т.д. » Дописано позжеЦИТАТА (Лунтик) Мне предложили прижечь радиоволнами(вообще это платно Мне бесплатно в ЖК по прописке делали. И мне кажется, что вам должны биопсию сделать, тем более, если кольпоскопию не делали Без этого не соглашайтесь Никто не знает без этих анализов, в каком состоянии у вас эрозия, можно и навредить. У меня подготовка к прижиганию почти 2 месяца заняла Зато обследовали полностью и досконально, исключив все что надо. Отредактировано: Алена в 16 янв 2010, 17:56
|
|
|
|
anelena |
17 янв 2010, 09:37
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
Яна 24.03.2009
 |
Ответ на сообщение Алена от 16 янв 2010, 17:55  Биопсию не делают всем подряд, а только по результатам кольпоскопии. Не при всех видах эрозии она нужна. Отредактировано: anelena в 17 янв 2010, 09:38
|
|
|
|
anelena |
17 янв 2010, 13:36
|
*
Яна 24.03.2009
 |
Ответ на сообщение Лунтик от 15 янв 2010, 23:39  Прижигать вам сразу её никто не будет, по крайней мере не должны. Первым делом возьмут анализ на флору и цитологию, сделают кольпоскопию. Кольпоскопия - это диагностический осмотр шейки при помощи кольпоскопа, по простому микроскопа. Я вчера делала. Сказали прийти на 7-8 день цикла. И по результатам кольпоскопии будет ясно какой у вас тип эрозии и нужна ли биопсия. Мне биопсия не нужна. Жду теперь результаты цитологии, по которым если всё нормально будет, мне назначат лечение. Меня смотрел очень хороший врач, говорит что 2 года после родов прижигать нельзя!
|
|
|
|
*Multymam* |
17 янв 2010, 13:42
|
*
многодетная мама
 |
Ответ на сообщение anelena от 17 янв 2010, 13:36  ЦИТАТА (anelena) говорит что 2 года после родов прижигать нельзя! мне прижигали через 1г 2месяца. Прижигал профессор. Все зависит от сложности ситуации. Иногда если ждать 2 года, то можно уже пойти на операцию из-за онкологии
|
|
|
|
Алена |
17 янв 2010, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
ЦИТАТА (anelena) Биопсию не делают всем подряд, а только по результатам кольпоскопии. Не при всех видах эрозии она нужна. Я сама об этом писала пару страниц назад и прекрасно это знаю. Но Лунтик написала, что ей ничего не красили, т.е. кольпоскопии не было Странно это все. Я бы не стала прижигать без хотя бы одного из этих обследований  » Дописано позжеЦИТАТА (anelena) Меня смотрел очень хороший врач, говорит что 2 года после родов прижигать нельзя! Ерунда!!! Все индивидуально - действительно, у некоторых через 2 годя приходится рак оперировать Здесь в теме есть девочки, которые через несколько месяцев послле родов прижигали эрозию. Я тоже через 1 г. 3 мес. прижигала, даже раньше хотела, но морально не могла собраться - роды - это не противопоказание к лечению эрозии Вот беременить и рожать желательно через 1-2 года, чтобы ткани шейки восстановили свои свойства после прижигания и эластичность.
|
|
|
|
anelena |
17 янв 2010, 15:51
|
*
Яна 24.03.2009
 |
Ответ на сообщение Алена от 17 янв 2010, 13:55  А никто и не говорит про противопоказание к лечению! Просто прижигание это не единственное лечение эрозии. Меня будут лечить свечами и если не поможет, то тогда прижгут, но не раньше чем через 2 года после родов. Врачу я полностью доверяю, так как он очень хороший специалист в этой области. А в бесплатной нашей женской консультации по моему вообще не разбираясь прижигают всем подряд. Как было например со мной в первый раз, когда у меня обнаружили эрозию, несмотря на то, что я ещё не рожала! Все анализы были хорошие, могли бы решить это не так консервативно. Не спорю, бывают случаи, когда прижигание просто необходимо. И поэтому соглашусь с вами, что прежде чем приижигать или не прижигать эрозию необходимо пройти полное обследование! И врача хорошего не плохо бы найти.
|
|
|
|
LyLa |
17 янв 2010, 22:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 235
 |
Девочки,вот жду результатов биопсии.И что-то задумываюсь,почему я не сделала кольпоскопию.  Может и прижигать не надо мою эрозию,а полечить чем то.Скажите,а стоит ли после биопсии сделать кольпоскопию,что бы на все 100% быть уверенной в прижигании?Или смысла уже нет?
|
|
|
|
*Multymam* |
18 янв 2010, 11:57
|
*
многодетная мама
 |
биопсия все покажет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|