Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история

Новичок
post 18 янв 2010, 12:01
Сообщение №191 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Ответ на сообщение LyLa от 17 янв 2010, 22:22 *
Я бы сказала, что смысла нет, но Вам лучше задать этот вопрос врачу, послушать, что скажет.
Вообще, девочки, я все больше убеждаюсь в своей мысли: нашу тему нужно читать и обдумывать перед походом к врачу, чтобы все вопросы задавать ему. Мы -всего лишь "взгляд со стороны". Наша тема должна заставлять задуматься и стимулировать женщину к поиску ответов у специалистов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LyLa
post 18 янв 2010, 12:57
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение Новичок от 18 янв 2010, 12:01 *
Да вот в том то беда,что врачи у нас такие...Биопсию берут в ЖК,а потом в направляют в какой то Московский центр на прижигание.С этим центром у Жк естественно контракт.И чем больше врач из ЖК направит,тем больше с этого получит.Так что вот так....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mil-ka
post 19 янв 2010, 01:40
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Новичок, спасибо за тему, вам огромного здоровья :4u: :worthy:

эрозия у меня очень давно..завтра иду сдавать все анализы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лунтик
post 19 янв 2010, 11:52
Сообщение №194 (ссылка)

Наблюдатель
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-Минск

Доченька
Сыночек
Хотелось бы девочку, но вряд ли
Точно нет
Новичок, Спасибо за ответы! :flowers:
ЦИТАТА (LyLa)
Теперь ждать результат биопсии,2 недели :BzZz: А потом дадут направление на прижигание.

:pofig: :tomato: Дошло наконец-то.
ЦИТАТА (Алена)
Мне бесплатно в ЖК по прописке делали.

У нас тоже можно бесплатно, но сказали что это делают как раньше. А платно этот метод лучше. Радиоволнами всё срезают, а потом еще всю эту бяку отправляют на исследование. И вроде как онкологи советуют так делать. :???: :shuffle:
ЦИТАТА (Алена)
И мне кажется, что вам должны биопсию сделать, тем более, если кольпоскопию не делали :???:

Мне сказали прийти в начале цикла, наверное будут делать биопсию. А прижигают тоже в начале цикла?
ЦИТАТА (Алена)
Но Лунтик написала, что ей ничего не красили, т.е. кольпоскопии не было :???:
Странно это все. :fingal:
Я бы не стала прижигать без хотя бы одного из этих обследований :???:

Мне раньше делали кольпоскопию, может она прочитала данные в карте :???:
Без биопсию точно ничего делать не буду :dont:
ЦИТАТА (Новичок)
Вообще, девочки, я все больше убеждаюсь в своей мысли: нашу тему нужно читать и обдумывать перед походом к врачу, чтобы все вопросы задавать ему. Мы -всего лишь "взгляд со стороны". Наша тема должна заставлять задуматься и стимулировать женщину к поиску ответов у специалистов.

Полностью согласна, что надо спрашивать у врачей. :sorry: Но вот у меня куча вопроса до кабинета и после кабинета. А в кабинет, простите, язык в одно место лезет. :pofig: Выхожу и думаю, почему не спросила??????? :tomato:

Отредактировано: Лунтик в 19 янв 2010, 12:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 19 янв 2010, 15:45
Сообщение №195 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
ЦИТАТА (Лунтик @ 19 янв 2010, 11:52)
Радиоволнами всё срезают, а потом еще всю эту бяку отправляют на исследование. И вроде как онкологи советуют так делать. :???:  :shuffle:
*

Да, это исследование очень информативно, грех такой шанс упускать
А прижигают тоже в начале цикла?
*

да, чтобы ранка зажила до месячных и отмершие кусочки во время месячных к ней не пристали
Но вот у меня куча вопроса до кабинета и после кабинета. А в кабинет, простите, язык в одно место лезет. :pofig:  Выхожу и думаю, почему не спросила??????? :tomato:
*

Я пишу список вопросов на листочке и оставляю там же места для ответов. потом в коридоре по-бысторому вписываю, если надо что-то важное запомнить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leary
post 21 янв 2010, 00:19
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Повешу здесь за компанию, пока в процессе.

Что имеем на данном этапе собственно:1)лейкоплакия, из небольшой за несколько лет вполне выросшая до обширной; 2)впч.какой именно - непонятно, потому что анализ, к сожалению, оказался количественным, а не качественным;3)мазок на окологию все-таки - чистый. Все это на фоне очень нерегулярного цикла.

Сегодня должна была случиться биопсия в теории. По крайней мере, именно с прицелом на нее мой врач (гинеколог-эндокринолог она у меня все равно, хоть хороший) отправлял к именно специализирующемуся на заболеваниях шейки, который у нас редко и мало. Я даже почти попала в необходимые дни цикла, что вообще фантастика.
Биопсии не случилось ни разу. По результатам кольпоскопии - в основном именно по объему поражения - порекомендовала она мне уже РДВ, чему я рада довольно мало, бо мазки все же нормальные. На следующей неделе покажусь своему врачу, допроговорим еще.
Еще меня очень озадачила сегодня фраза об небольшой эрозии и большой площади лейкоплакии. Так и не могу теперь понять, то ли у меня теперь уже все радости жизни сразу, то ли доктор что-то третье имел в виду. :fingal:

По-моему, опыта РДВ в темке ни у кого еще не было. Хотя за какие-то мнения благодарна буду все равно.

Отредактировано: Leary в 21 янв 2010, 01:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Морской бриз
post 21 янв 2010, 23:16
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Скажите,а если биопсия покажет,что все нормально,то обязательно ли делать прижигание или могут назначить другое лечение?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innuendo
post 21 янв 2010, 23:33
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подольск, Москва

3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
Leary, у меня примерное то же самое. Мне прижигали жидким аотом, так как в ближайшее время я надеюсь забеременеть. Если бы дети не пданировались, прижигали бы РДВ.

Морской бриз, консервативное лечение эрозии - например, тампонами с облепихой - может только спровоцировать развитие онкологии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nva80
post 22 янв 2010, 00:00
Сообщение №199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка
Прочитала всю темку. Огромное спасибо автору - Новичок!

Эрозия у меня давно. Давно пытаюсь ее вылечить (облепиха, хлорфилипт, гомеопатия, короче чем только не пробовала), но не сильно помогло в моем случае.

С прошлого года активно лечусь в жк... генферон 3 мес подряд - контрольный мазок и результат: атипичная гиперплазия в цитологии. Послали на РДВ+гистероскопия+биопсия.

В декабре сделала РДВ (раздельное диагностическое выскабливание, делали на 6д.ц)+Гистероскопия+биопсия- делают под наркозом, самое не приятное в этой процедуре - наркоз.
Получила результаты: патологогистологического исследования: Шейка матки с картиной слабо выраженной коилоцитарной дистрофии. Крупные фрагменты эндометрия ранней стадии фазы пролиферации. Пошла с этим результатом в жк и меня направили на пересмотр стекол.

После пересмотра в Герцена: В готовых препаратах неудовлетворительного качества, в кусочках шейки матки - микрофокус слабой дисплазии многослойного плоского эпителия. В соскобе - частицы эндометрия фазы пролиферации.

С этим опять в жк - а там меня отправили в кабинет патологии шм. Врач в отпуске, жду ее. Но параллельно уже думаю чем лучше прижигать: сургитроном или лазером?

По по-воду ВПЧ, когда сдавала в клинике мазок на цитологию нашли ВПЧ, потом делала по типам - не выявлено... странно..

Какая-же полезная темка, я сама уже довольно долго тяну с лечением, то одно, то другое, даже когда на РДВ отправили в октябре я уже приехала в клинику, но у меня поднялась жуткая температура и пришлось отложить до следующего цикла :(((.

Leary - отвечу на вопросы по-поводу РДВ...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leary
post 22 янв 2010, 00:06
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кукурузинка,ой, мы немного о разном, наверно.
в моем случае рдв - раздельное диагностическое выскабливание, которое та самая "чистка" в народе. я так понимаю, что биопсия бессмыслена уже, так как она только тотальные участки захватывает, и можно как раз пораженный участок пропустить. и вот такой у меня аналог ее получается
хотя, конечно, повторюсь, операцию под общим наркозом, хоть и самым легким, по такому поводу хочется делать мало. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных