Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история
Новичок |
18 янв 2010, 12:01
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Ответ на сообщение LyLa от 17 янв 2010, 22:22  Я бы сказала, что смысла нет, но Вам лучше задать этот вопрос врачу, послушать, что скажет. Вообще, девочки, я все больше убеждаюсь в своей мысли: нашу тему нужно читать и обдумывать перед походом к врачу, чтобы все вопросы задавать ему. Мы -всего лишь "взгляд со стороны". Наша тема должна заставлять задуматься и стимулировать женщину к поиску ответов у специалистов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LyLa |
18 янв 2010, 12:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 235
 |
Ответ на сообщение Новичок от 18 янв 2010, 12:01  Да вот в том то беда,что врачи у нас такие...Биопсию берут в ЖК,а потом в направляют в какой то Московский центр на прижигание.С этим центром у Жк естественно контракт.И чем больше врач из ЖК направит,тем больше с этого получит.Так что вот так....
|
|
|
|
Mil-ka |
19 янв 2010, 01:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 724
2007
 |
Новичок, спасибо за тему, вам огромного здоровья эрозия у меня очень давно..завтра иду сдавать все анализы
|
|
|
|
Лунтик |
19 янв 2010, 11:52
|
Наблюдатель
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
Доченька
Сыночек
Хотелось бы девочку, но вряд ли
Точно нет
 |
Новичок, Спасибо за ответы!  ЦИТАТА (LyLa) Теперь ждать результат биопсии,2 недели  А потом дадут направление на прижигание.  Дошло наконец-то. ЦИТАТА (Алена) Мне бесплатно в ЖК по прописке делали. У нас тоже можно бесплатно, но сказали что это делают как раньше. А платно этот метод лучше. Радиоволнами всё срезают, а потом еще всю эту бяку отправляют на исследование. И вроде как онкологи советуют так делать. ЦИТАТА (Алена) И мне кажется, что вам должны биопсию сделать, тем более, если кольпоскопию не делали Мне сказали прийти в начале цикла, наверное будут делать биопсию. А прижигают тоже в начале цикла? ЦИТАТА (Алена) Но Лунтик написала, что ей ничего не красили, т.е. кольпоскопии не было  Странно это все.  Я бы не стала прижигать без хотя бы одного из этих обследований  Мне раньше делали кольпоскопию, может она прочитала данные в карте Без биопсию точно ничего делать не буду ЦИТАТА (Новичок) Вообще, девочки, я все больше убеждаюсь в своей мысли: нашу тему нужно читать и обдумывать перед походом к врачу, чтобы все вопросы задавать ему. Мы -всего лишь "взгляд со стороны". Наша тема должна заставлять задуматься и стимулировать женщину к поиску ответов у специалистов. Полностью согласна, что надо спрашивать у врачей.  Но вот у меня куча вопроса до кабинета и после кабинета. А в кабинет, простите, язык в одно место лезет.  Выхожу и думаю, почему не спросила??????? Отредактировано: Лунтик в 19 янв 2010, 12:12
|
|
|
|
Новичок |
19 янв 2010, 15:45
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
ЦИТАТА (Лунтик @ 19 янв 2010, 11:52) Радиоволнами всё срезают, а потом еще всю эту бяку отправляют на исследование. И вроде как онкологи советуют так делать. Да, это исследование очень информативно, грех такой шанс упускать ЦИТАТА (Лунтик @ 19 янв 2010, 11:52) А прижигают тоже в начале цикла? да, чтобы ранка зажила до месячных и отмершие кусочки во время месячных к ней не пристали ЦИТАТА (Лунтик @ 19 янв 2010, 11:52) Но вот у меня куча вопроса до кабинета и после кабинета. А в кабинет, простите, язык в одно место лезет.  Выхожу и думаю, почему не спросила???????  Я пишу список вопросов на листочке и оставляю там же места для ответов. потом в коридоре по-бысторому вписываю, если надо что-то важное запомнить
|
|
|
|
Leary |
21 янв 2010, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 679
 |
Повешу здесь за компанию, пока в процессе. Что имеем на данном этапе собственно:1)лейкоплакия, из небольшой за несколько лет вполне выросшая до обширной; 2)впч.какой именно - непонятно, потому что анализ, к сожалению, оказался количественным, а не качественным;3)мазок на окологию все-таки - чистый. Все это на фоне очень нерегулярного цикла. Сегодня должна была случиться биопсия в теории. По крайней мере, именно с прицелом на нее мой врач (гинеколог-эндокринолог она у меня все равно, хоть хороший) отправлял к именно специализирующемуся на заболеваниях шейки, который у нас редко и мало. Я даже почти попала в необходимые дни цикла, что вообще фантастика. Биопсии не случилось ни разу. По результатам кольпоскопии - в основном именно по объему поражения - порекомендовала она мне уже РДВ, чему я рада довольно мало, бо мазки все же нормальные. На следующей неделе покажусь своему врачу, допроговорим еще. Еще меня очень озадачила сегодня фраза об небольшой эрозии и большой площади лейкоплакии. Так и не могу теперь понять, то ли у меня теперь уже все радости жизни сразу, то ли доктор что-то третье имел в виду. По-моему, опыта РДВ в темке ни у кого еще не было. Хотя за какие-то мнения благодарна буду все равно. Отредактировано: Leary в 21 янв 2010, 01:21
|
|
|
|
Морской бриз |
21 янв 2010, 23:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
 |
Скажите,а если биопсия покажет,что все нормально,то обязательно ли делать прижигание или могут назначить другое лечение?
|
|
|
|
Innuendo |
21 янв 2010, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Leary, у меня примерное то же самое. Мне прижигали жидким аотом, так как в ближайшее время я надеюсь забеременеть. Если бы дети не пданировались, прижигали бы РДВ.
Морской бриз, консервативное лечение эрозии - например, тампонами с облепихой - может только спровоцировать развитие онкологии.
|
|
|
|
nva80 |
22 янв 2010, 00:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Дочка
 |
Прочитала всю темку. Огромное спасибо автору - Новичок! Эрозия у меня давно. Давно пытаюсь ее вылечить (облепиха, хлорфилипт, гомеопатия, короче чем только не пробовала), но не сильно помогло в моем случае. С прошлого года активно лечусь в жк... генферон 3 мес подряд - контрольный мазок и результат: атипичная гиперплазия в цитологии. Послали на РДВ+гистероскопия+биопсия. В декабре сделала РДВ (раздельное диагностическое выскабливание, делали на 6д.ц)+Гистероскопия+биопсия- делают под наркозом, самое не приятное в этой процедуре - наркоз. Получила результаты: патологогистологического исследования: Шейка матки с картиной слабо выраженной коилоцитарной дистрофии. Крупные фрагменты эндометрия ранней стадии фазы пролиферации. Пошла с этим результатом в жк и меня направили на пересмотр стекол. После пересмотра в Герцена: В готовых препаратах неудовлетворительного качества, в кусочках шейки матки - микрофокус слабой дисплазии многослойного плоского эпителия. В соскобе - частицы эндометрия фазы пролиферации. С этим опять в жк - а там меня отправили в кабинет патологии шм. Врач в отпуске, жду ее. Но параллельно уже думаю чем лучше прижигать: сургитроном или лазером? По по-воду ВПЧ, когда сдавала в клинике мазок на цитологию нашли ВПЧ, потом делала по типам - не выявлено... странно.. Какая-же полезная темка, я сама уже довольно долго тяну с лечением, то одно, то другое, даже когда на РДВ отправили в октябре я уже приехала в клинику, но у меня поднялась жуткая температура и пришлось отложить до следующего цикла  ((. Leary - отвечу на вопросы по-поводу РДВ...
|
|
|
|
Leary |
22 янв 2010, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 679
 |
Кукурузинка,ой, мы немного о разном, наверно. в моем случае рдв - раздельное диагностическое выскабливание, которое та самая "чистка" в народе. я так понимаю, что биопсия бессмыслена уже, так как она только тотальные участки захватывает, и можно как раз пораженный участок пропустить. и вот такой у меня аналог ее получается хотя, конечно, повторюсь, операцию под общим наркозом, хоть и самым легким, по такому поводу хочется делать мало.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|