Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история

anelena
post 4 фев 2010, 22:12
Сообщение №231 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва

Яна 24.03.2009
Мне тоже лазером прижигали эрозию, правда в два этапа! Через 1,5 года после прижигания родила, на осмотре после родов через 3 месяца - все было в норме!

Через 3 месяца после родов и у меня всё было в норме. Только моя врач сказала, что нужно посмотреться через полгода, чтобы говорить об эрозии. На таком сроке ещё не видно. В 6 мес пришла, а у меня небольшая эрозия. Сдала все анализы, теперь лечу.

Отредактировано: anelena в 4 фев 2010, 22:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 5 фев 2010, 00:29
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Я не хочу никого осуждать, но вот у меня вызывают, мягко говоря, недоумение женщины, которые имеют эрозию, либо предполагают ее наличие, либо какие-то не очень хорошие (еще не подтверждающие страшный диагноз) результаты кольпоскопии, гистологии, онкоцитологии и т.п., и не идут лечиться, либо дообследоваться, ссылаясь на занятость, маленьких детей и т.д. У меня вот мама такая, ей 2 года назад поставили по результатам онкоцитологии дисплазию клеток ШМ 2-3 (т.е. высок риск перехода в онкологию), а она отправилась на "лечение" к "целителю" и до сих пор не ходила снова к врачу.
Не знаю, для меня всегда проблемы с репродуктивной системой были, пожалой, наиболее важными, хотя есть и с другими органами. Лишь сейчас, имея уже 2-х детей я НЕМНОГО успокоилась в этом смысле. А раньше гинекологи были наиболее часто посещаемые мною врачи.
Ближе к теме: еще в 19 лет у меня появились кондиломы (папилломы) и хламидиоз, образовалась эрозия. Лечилась курсами а/б, иммуномодуляторов, кондиломы прижигали. Эрозию не брались лечить до родов. Родила в 22 года, ЕР, сильные разрывы ШМ, эрозия никуда не делась. Через месяц после родов пошла к Г, ничего особенного врач не сказала, но я ей не сильно доверяла, пошла к другому. Посоветовали сделать расширенную онкоцитологию. Сделали, ничего криминального, но клетки изменены вирусом папилломы, сам диагноз стоял эрозированный эктропион. Посоветовали как можно скорее делать конизацию ШМ. Сыну было 3 мес. Да, он нуждался во мне, да, мне пришлось на несколько недель переехать к маме, так как его нельзя было поднимать после этой операции, и я не поднимала, я не сидела, не жила половой жизнью положенное время, провела 2 суток в стационаре вдали от сына, потому что речь шла о моем здоровье, о моем будущем. Ребенку нужна здоровая мать! Не нужно ссылаться на занятось! А если бы вы вас по скорой забрали с места аварии, и вам ПРИШЛОСЬ бы лежать в больнице, лечиться дома и т.д.
Мне срезали электроножом эрозированную и разорванную во время родов часть ШМ, кусочек отправили на гистологию, все нормально по результатам. Первые 2 года я делала онкоцитологию каждые полгода, теперь 1 раз в год вместе с кольпоскопией. ШМ у меня укороченная, из-за этого тряслась всю вторую Б (тем более был часто тонус, пила гинипрал), но доносила нормально, могла бы и рожать сама снова, наверно, но сделали КС из-за моего зрения.

Отредактировано: Лелька2010 в 5 фев 2010, 00:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Omela-Valerie
post 5 фев 2010, 00:40
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Станислав 06.07.08
и не идут лечиться, либо дообследоваться, ссылаясь на занятость, маленьких детей и т.д.
Вообще-то я дообследуюсь в другой клинике, ибо врач меня не устроил :???:
А мамо у мене инвалид, поэтому дитю самому придется в кровать учиться залезать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 5 фев 2010, 00:51
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Ответ на сообщение [?] Omela-Valerie от 5 фев 2010, 00:40
ЦИТАТА ( Omela-Valerie )
Вообще-то я дообследуюсь в другой клинике, ибо врач меня не устроил А мамо у мене инвалид, поэтому дитю самому придется в кровать учиться залезать...
Что я могу сказать (тем более я не лично к вам обращалась с призывом поторопиться)? Перво-наперво выяснить, терпит ли ваша ситуация время? Мне было сказано, в ближайшие 2-3 месяца все сделать, иначе никто за последствия не ручался (хотя и клеток предраковых даже не было). Может, и пугали меня, но я предпочла не рисковать. И еще раз приведу пример: а если бы вы попали в аварию и месяц провалялись с гипсом?...

» Дописано позже
Кстати, ребенка поднимать можно уже через 2-3 недели, если было оперативное вмешательство, но, конечно, в каждом индивидуальном случае сроки могут меняться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LyLa
post 5 фев 2010, 17:16
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки,автор,по результатам биопсии,все хорошо.Сегодня вот ездила прижигать электор-радио ножом (забыла как называется).Подруга до этого прижигала,сказала,как многие здесь пишут (половой покой месяц,ванну не принимать месяц,ездить к врачу на обрабатывание ранки и все такое).Весь процесс у нее занял 30-40мин. Мне же сегодня прижгли за пару минут,сказали,что половой жизнью жить можно,только с презиком,ванну принимать можно,обрабатывать ездить не надо.(показаться через 2 месяца только).Вот и у меня вопрос,нормально ли это,что все мне разрешили?Я конечно воздержусь от всего недельки на 2,но все же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anelena
post 6 фев 2010, 14:22
Сообщение №236 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва

Яна 24.03.2009
ЦИТАТА ( Лелька2010 )
А если бы вы вас по скорой забрали с места аварии, и вам ПРИШЛОСЬ бы лежать в больнице, лечиться дома и т.д.

Что-то пример у вас какой-то неправильный! По вашему примеру моя мама уволилась бы с работы и сидела с ребёнком. НО! Мои родители не пенсионеры, родители мужа тоже, работают с понедельника по пятницу, с утра и до вечера, отпроситься нереал! И что делать? Уволиться? Я пыталась лечиться пока у моей мамы был отпуск 2 недели. Но в наших консультациях за 2 недели не вылечат, за 2 месяца если только. Я успела лишь сдать мазок и вылечить воспаление. Всё! Начала лечиться я только сейчас и то благодаря связям. Мазок, цитологию, кольпоскопию сделали в один день. И по результатам анализов назначили лечение. Благо моя эрозия "не злая" и не требует прижигания. Через 2 месяца надо опять показаться врачу. А ездила я кстати с ребёнком, благо там было кому с ним посидеть!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
жустин
post 7 фев 2010, 22:35
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доченька 2008
напишу и я о себе У меня эрозию обнаружили за несколько лет до родов Тогда я сдав ла анализы на заболевания передающиеся половым путем<уреаплазма,микоплпзма,впч, и д.р.> и делали биопсию Потом прижигали Родила успешно После родов опять эрозия Врач ничего конкретного не говорит Когда будет время приходите Анализы эти платные Вот не знаю что теперь сдавать Как первый раз Хотя лучше сначала к врачу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darja
post 7 фев 2010, 22:42
Сообщение №238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Любимый город

2002
2005
2011
Читаю давно эту тему, общаюсь со знакомыми с эррозией. У меня такое устойчивое ощущение складывается, что лечить эррозию не эффективно, она постоянно вновь возникает. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 8 фев 2010, 04:15
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Ответ на сообщение [?] Darja от 7 фев 2010, 22:42
Darja, Не исключено, что лечение Неправильно. У меня вот уже 7,5 лет без рецидивов (т-т-т). Такое может быть также и при правильном лечении, но не выявленной и не устраненной причине эрозии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 8 фев 2010, 11:23
Сообщение №240 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Мне же сегодня прижгли за пару минут,сказали,что половой жизнью жить можно,только с презиком,ванну принимать можно,обрабатывать ездить не надо.(показаться через 2 месяца только).Вот и у меня вопрос,нормально ли это,что все мне разрешили?Я конечно воздержусь от всего недельки на 2,но все же.

LyLa, :clap: :clap:
На ограничения после прижигания, возможно, влияет локализация и размеры коагулированной области. Но я бы тоже воздержалась :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 17:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных