Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история
Новичок |
29 июл 2008, 11:01
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Девочки, спасибо всем за поддержку! ЦИТАТА (Шарлиз @ 28 июл 2008, 18:40) Новичок, а симптомы какие то были? Шарлиз, в том то и дело, что никаких! даже на осмотрах, уже имея на рукаж бумажку с диагнозом рак ин ситу, трое врачей разной квалификации в разных учреждениях сказали одно и тоже: "а выглядит все очень безобидно, ну есть небольшая эрозия и все.  " Мне просто повезло, что молодая врач в моей ЖК решила применить то, чему учили в меде и отправила на обследование по полной схеме. Иначе, как "Господь сподобил" объяснить это не могу. ЦИТАТА (Анна 64 @ 28 июл 2008, 18:58) ЦИТАТА (catti @ 28 июл 2008, 18:54) У меня тоже нашли эрозию, взяли какие-то мазки и клетки на рак. Но я уже 2 месяца не могу дойти за результатом  Срочно побегу к своему эскулапу. А подскажите, пожалуйста, что это за ВПЧ и как его выявляют? Если б анализы были плохие, не приведи Бог, к вам бы домой давно прислали участковую акушерку. Такие анализы не лежат бесхозно. ВПЧ - вирус папилломы человека. Проявления самые разные: от простой бородавки до рака. Анна, catti, не надейтесь на это! мои онкологическиположительные мазки месяц пролежали в гинекологии (в двух домах от моего), и никто не позвонил и записочку с приглашением не принес в почтовый ящик. Они на такие "мелочи" не размениваются, просто ждут, когда сама придешь. Так что читайте про эрозию побольше и бегом к врачу с целым списком вопросов и предложений. Иначе так годами можно тянуть. Удачи ЦИТАТА (lelek @ 28 июл 2008, 21:17) приходи, когда надумаешь, будем с ней разбираться, заодно и эрозию полечим... lelek, просто тошнит от этого! Что значит "когда надумаешь"? Что я могу надумать, когда ничего не знаю? Ведь учителя не говорят :"когда надумаете заниматься образованием, приходите в школу, чему-нибудь научим". Кто, как не специалист, должен предлагать пути лечения, объяснять ситуацию и ее последствия? ЦИТАТА (Анна 64 @ 29 июл 2008, 00:53) ЦИТАТА (Мама Ольга @ 28 июл 2008, 21:30) его надо специально сдавать в поликлинике его не берут при осмотре? Почему - то он не входит в список обязательных при Б.  Странно, а меня гинеколог в 2005 в обязательном порядке направила, правда, я не москвичка, мне было платно, а москвичкам безплатно. Беременные сдают анализ на скрытые инфекции, там их несколько заявлено, в т.ч. и ВПЧ. Можно приехать в Герпетический центр на Гримау, можно в А-Клиник, есть какой-то центр на ВДНХ, ну и еще наверняка есть какие-то диагностические центры. Это можно узнать у своего врача. Кстати, типов ВПЧ очень много, и только несколько из них онкогенных. Так что родинки и бородавки - не показатель. Нужен анализ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Новичок |
29 июл 2008, 11:14
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
ЦИТАТА (Касатик @ 28 июл 2008, 19:33) Ой, у меня эрозию обнаружили ДО 1-й беременности, лет в 16. Сказали до родов ничего не делать. Во врмя беременности в мазке были обнаружены титры ВПЧ, но врач только сказала, что это не очень хорошо и все После первых родов эрозию прижгли лазером. Во время всех последующих осмотров эрозию не обнаруживали... Вот почитала темку и испугась, ВПЧ-то был... и еще есть и были кандиломмы Автор, посоветуете, какие сейчас анализы актуально сдать и на что???? Касатик, не переживайте вы так! Просто регулярные осмотры у врача на предмет эрозии. Еще я бы сдала анализ на ВПЧ, чтоб выяснить какой это тип, и регулярно мазки на онкоцитологию. Все-всем! здесь на форуме в разделе "Женская консультация" мне попадалать очень объемная тема "Эрозия". Там где-то в середине девочки выкладывали что-то вроде реферата на эту тему. Все очень понятно и сразу появляются мысли и вопросы к врачам. Вот ссылка на темку. Не поленитесь, прочтите все 40 страниц ЭрозияОтредактировано: Новичок в 29 июл 2008, 11:32
|
|
|
|
Мисс Марпл |
29 июл 2008, 11:38
|
Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1228
Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
 |
Новичок! Спасибо большое за предупреждение! Бесконечное количество раз желаю вам здоровья! Про себя: у меня тоже эрозия, обнаружили до беременности- прижигать не стали. После родов прошло почти два года, на осмотре врач скзала, что эрозия растет.... надо прижигать. На анализ ВПЧ почему то не направляли? девочки они отправляют только когда видят риск, или мне самой попросить???? И еще, хотела, буквально на той неделе ехать в платную клинику прижигать азотом, а вы тут пишите, что сначала необходимо анализы сдавать! - теперь не поеду, лучше пойду в нашу ЖК и все у моего врача расспрашу. Почему то у меня всегда было стойкое предубеждение, что эрозия- это не страшно, большое спасибо вам- теперь стану умнее.
|
|
|
|
Новичок |
29 июл 2008, 11:47
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
ЦИТАТА на осмотре врач скзала, что эрозия растет.... надо прижигать. На анализ ВПЧ почему то не направляли? Машуня, на ВПЧ направляют обычно беременных, точнее они здают анализы на скрытые инфекции: герпес, хламидиоз, микоплазму, уреаплазму и тд. в том числе и ВПЧ. На решение врача прижечь эрозию ВПЧ никак не влият.Просто мне, например, было важно знать, есть у меня такой фактор риска, как онкогенный тип ВПЧ или нет. ЦИТАТА И еще, хотела, буквально на той неделе ехать в платную клинику прижигать азотом, а вы тут пишите, что сначала необходимо анализы сдавать! - теперь не поеду, лучше пойду в нашу ЖК и все у моего врача расспрашу. Моя молодая врач так мне прямо и сказала:"я очень боялась, что вы, не дожидаясь результатов, прижгете ее где-нибудь. У нас часты случаи, когда женщины умоляют прижечь побыстрее, без обследования, а потом мазки дают противопоказания"
|
|
|
|
Мисс Марпл |
29 июл 2008, 11:52
|
Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1228
Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
 |
Новичок, спасибо про ВПЧ теперь все очень понятно! У меня тоже в ЖК молодая врач, буду ее слушать, да и сама не плошать! Еще раз спасибо вам за темку.
|
|
|
|
НиковОчка |
29 июл 2008, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3395
Егорка 05.04.02
Макарка 23.12.07
Ксения 27.01.18
 |
Ой,ещё раз для бестолковых,этот ВПЧ,который во время беремености сдают показателен(я точно все анализы сдавала(микомлазма.,герпес и т.д.) или надо всё же сходить и попросить сдать анализ конкретно какой то? и мазки на онкоцитологою(о,еле написала,я воопще с мед.терминами, ттт,не дружу)надо специально просить,что бы взяли или их и так берут,при осмотре.Я каждые полгода хожу,осенью опять пойду,мне наша врач нравиться,но про э....вопщем мазки такие никогда не говорили
Отредактировано: Мама Ольга в 29 июл 2008, 11:59
|
|
|
|
Мали |
29 июл 2008, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 197
Мали
 |
У меня тоже эрозия ш. матки с 21 года - сразу обнаружили (были даже подозрения что эрозия могла быть врожденной). Лечили ВПЧ на протяжении 3 лет (+ дисбиоз влагалища, вагинит) - антибиотиками, иммуномодуляторами и прочем, анализы дикие - лейкоциты - более 100, и сплошь. Попытались прижечь в 2004 солковагином, как есть с воспалением- через 2 недели эрозия вылезла снова как есть. За это время обращалась за сторонними консультациями - но дальше колькоскопии дело не доходило  Ушла в гос поликлиннику. Там подтвердились анализы ВПЧ высокого онкогенного типа, взяли биопсию, по биопсии также была лейкоплакия и еще чего-то, читала как в тумане - доктор попалась флегматичная не стала меня пугать. Просто отправила на Сургитрон, радиоволновой нож. Полгода ничего не было - потом снова эрозия......Опять лечение. От иммуномодуляторов прогрессировала аллергия, появились за полгода новые аллергены. Потом воспаление упало, когда анализы стали кристальными и удалось выравнять флору там....Сдавала пап-мазок раз в полгода - результаты были хорошие, за исключением вот последнего.....Может поэтому ЗБ и произошла, не знаю теперь....но прижигать мне ее уже никто пока не собирается, не рожала еще
|
|
|
|
Skorohod |
29 июл 2008, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
 |
Ох, девочки, здоровья всем вам (всем нам) во всех местах... Я все же не поняла с анализами. Что такое должно быть написано в мазке ПАП, чтобы затревожиться и продолжить делать анализы? Недавно сдавала такой мазок, результат прислали по почте, по интернету пошарила - ничего не смогла понять. Я сейчас в другом городе, к врачу смогу только в начале сентября. У меня тоже эрозия, тоже говорили, что лечить будем после родов. Вот вроде уже и пора. Интересно, неужели есть люди без эрозии? Такое ощущение, что это у всех.
|
|
|
|
Elenochka |
29 июл 2008, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 144
Максим 11.09.2001
Любочка 10.06.2003
Ульяна 12.09.2007
enlukyanova
 |
Новичок, здоровья Вам  Спасибо за информацию! Надо бы мне собой заняться, дело-то серьезное  Несколько лет с эрозией живу.
|
|
|
|
Мали |
29 июл 2008, 12:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 197
Мали
 |
По поводу результата ПАП мазка - лучше спросить у доктора. Когда у меня было более или менее писали про многослойный эпителий, сейчас не очень - пишут про ядерные клетки и явления паракератоза. А вообще позвоните доктору
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|