Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история

Oleandra
post 22 мар 2010, 21:59
Сообщение №341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Санкт-Петербург

Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
Ответ на сообщение [?] Новичок от 22 мар 2010, 15:00
А электирическая конизация - это что такое? Просто мне местный гинеколог сказала, что у меня много лейкоцитов (брали мазок на чистоту) и написала нам с мужем лечение от Уреоплазмы. Антибиотик и свечи бетадин. Сейчас мол никакого прижигания, пока лейкоцитов много. Потом через 2 недели повторно анализы, а потом сказала что напишет мне направление в Вологду (там областная больница) к онкогинекологу. Скорее всего, раз я не местная, меня будут лечить амбулаторно. И она сказала, что чем в медцентре лучше чтобы мне там и прижгли (убрали). И сказала, что она считает самым лучшим способом избавления от этоя бяки - это конизация (электрическая). :O: Что посоветуете? Девочки, я хочу второго ребёночка, но не сейчас, но и вылечить эту какашку хочу!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ola-mama
post 23 мар 2010, 10:13
Сообщение №342 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Анна 20.10.05
Мария 20.05.09
Тимофей 29.11.11
Ответ на сообщение [?] Oleandra от 22 мар 2010, 21:59
А почему вы думаете, что после прижигания второго ребенка проблема родить? Это до первых родов не рекомендуют прижигать только. Мне после первых прижигали жидким азотом, на вторых родах это никак не сказалось. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лунтик
post 23 мар 2010, 10:25
Сообщение №343 (ссылка)

Наблюдатель
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-Минск

Доченька
Сыночек
Хотелось бы девочку, но вряд ли
Точно нет
Мне гинеколог сказала, что самый лучший способ это радиоволны. Даже онкологи советуют делать. Т.к. ими срезается вся бяка и отправляется на обследование не кусочек (как на биопсии), а весь очаг. Через месяц после прижигания, мне сказали что шейка идеальная, и беременеть можно хоть завтра. И сняли с учета. :4u: :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oleandra
post 23 мар 2010, 11:29
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Санкт-Петербург

Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
Девочки, а у вас тоже эрозия (поражённая поверхность) практически во всю шейку была? У меня умеренная дисплазия (2 степень), много лейкоцитов - то есть идёт воспаление. Сейчас пока пропиваю антибиотики, прописали свечи Бетадин. Есть время ещё продумать варианты для дальнейшего лечения.Поэтому меня и смущает прижигание азотом, потому что уж больно большая эрозия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 23 мар 2010, 11:43
Сообщение №345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Девочки, у меня опять эрозия шейки матки, первая была до беременности: прижгли азотом, и вскоре забеременела.
После родов опять появилась. Гинеколог говорит, что лучше не азотом, а радиоволнами.
У меня вопрос: кто-нибудь здесь уже делал такое прижигание? Это намного больнее, чем азотом? Я боюсь. :blush:
С другой стороны, понимаю, что тянуть нельзя, т.к. мама умерла от рака, и я в группе риска. :cry:
Наверное, надо сдать кровь на онкомаркеры? Их много разных, не подскажете, какие надо? Еще вот эти анализы (цитата), и все, или еще что-нибудь надо?

ЦИТАТА ( Oleandra @ 21 мар 2010, 20:28 )
Ответ на сообщение Иванова Лена от 21 мар 2010, 19:59
Я не знаю про Москву, но думаю, что также как в Питере в платных центрах, где прижигают лазером можно прийти уже с готовыми анализами и заключениями.
Для проведения процедуры необходимо сдать мазок на онкоцитологию и флору влагалища, мазок на чистоту влагалища а также кровь на СПИД, сифилис, гепатит В и С. Заключение кольпоскапического исследования. Думаю, что это обязательно везде.

Недавно ходила к гинекологу по поводу образования на груди, она направила в онкодиспансер. Как думаете, там не имеют права меня отшить? Сказать, что все в порядке, и нечего по всякой ерунде ходить? Но если дождаться чего-то более серьезного, то и может быть, как у моей мамы, что обнаружили только на 4-й стадии, когда уже неизлечимо. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 23 мар 2010, 14:00
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
И еще маленькое напоминание девочкам с маленькими детьми: и после биопсии, и после прижигания вам нельзя поднимать ребенка. Вообще. Довольно долго. Нужно чтобы рядом была подмога обязательно. А толку мало, потому что ребенок к маме на ручки просится и истерит

Совсем вообще? А как тогда? У меня нет никаких помощников и не будет...только муж, но он не может не работать, тем более - долго.

ЦИТАТА
Обычно дожидаются завершения ГВ и установления цикла. Но мазок на онкоцитологию все равно надо сдать, чтобы понимать, есть ли время подождать.
В москве можно попробовать узнать цены в НИИ радиологии и рентгенографии, в институте им. Кулакова. На Севастопольском тоже, наверное. раньше были хорошие врачи в МОНИКИ, но не знаю, занимаются ли они сейчас этими вопросами.

Завершения и установления цикла шансов мало дождаться. Скорее всего, беременность раньше наступит, как и 2 раза до этого.
А мазок этот в ЖК берут? и ребенка поднимать после него можно?
За наводку спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oleandra
post 23 мар 2010, 14:20
Сообщение №347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Санкт-Петербург

Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
ЦИТАТА
У меня вопрос: кто-нибудь здесь уже делал такое прижигание? Это намного больнее, чем азотом? Я боюсь.

Рака бояться надо, а не прижигания! :BzZz: Я не боюсь, согласна на все манипуляци, лишь бы всё было хорошо.Ну вот от азота я окончательно отказалась. В мед.центре, когда сказала, что мне в районе выпишут направление в областную больницу, даже обрадовались. Мол, с таким диагнозом, лучше на учёт вставать и там и обследоваться и лечиться. То есть открестились от меня) Я же говорю - эррозия большущая, видимо они сами понимают, что жидким азотом сложно будет всё убрать без дальнейшего рецидива.

Отредактировано: Oleandra в 23 мар 2010, 14:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Omela-Valerie
post 23 мар 2010, 22:32
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Станислав 06.07.08
Совсем вообще? А как тогда? У меня нет никаких помощников и не будет...только муж, но он не может не работать, тем более - долго.

После биопсии дней 5 минимум. После прижигания - месяц. И исключить половую жизнь на это же время. Иначе может начаться кровотечение.
Скорее всего, беременность раньше наступит, как и 2 раза до этого.
Нужно предохраняться в момент лечения эрозии, при беременности не лечат, а чем это грозит - читайте в названии темы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Super-n
post 24 мар 2010, 11:06
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южное Бутово

Анютка 21.01.08
Кира 09.06.14
Ответ на сообщение [?] Omela-Valerie от 23 мар 2010, 22:32
ЦИТАТА ( Omela-Valerie )
После биопсии дней 5 минимум. После прижигания - месяц. И исключить половую жизнь на это же время. Иначе может начаться кровотечение.

Что Вы пугаете? Большинство женщин прижигает эрозию, имея маленького ребенка. И что? Месяц к нему не прикасаться? Можно поднимать, без фанатизма,конечно. Т.е. если Вы раньше любили, подняв на руки, потанцевать вдвоем, то-нет, а переодеть,подмыть и т.д. не запрещается.
Не перенапрягаясь можно и спортом продолжать заниматься (это я здесь на форуме у гинеколога спрашивала).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Multymam*
post 24 мар 2010, 12:03
Сообщение №350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

многодетная мама
Я уже через неделю, да даже раньше одна на руках с годовалым ребенком под 10 кг сидела и поднимала, танцевала. Но прижигала радиоволнами. Фитнессом не занималась с месяц (бассейном тоже). И вообще никаких неудобств через день не было
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 02:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных