Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история
Новичок |
29 июл 2008, 13:12
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Мама Ольга ЦИТАТА Ой,ещё раз для бестолковых,этот ВПЧ,который во время беремености сдают показателен(я точно все анализы сдавала(микомлазма.,герпес и т.д.) или надо всё же сходить и попросить сдать анализ конкретно какой то? Мама Ольга, любой серьезный анализ надо сдавать несколько раз, чтоб исключить возможность ошибки. ЦИТАТА и мазки на онкоцитологою(о,еле написала,я воопще с мед.терминами, ттт,не дружу)надо специально просить,что бы взяли или их и так берут,при осмотре.Я каждые полгода хожу,осенью опять пойду,мне наша врач нравиться,но про э....вопщем мазки такие никогда не говорили
Если у Вас ВПЧ во время Б не выявлен, эрозии нет, то и мазки брать показаний вроде бы нет. Поговорите об этом с врачем. Для особых перестраховщиц существуют достаточно дорогие анализы крови на онкомаркеры. Только врач Вам скажет, где их лучше сдавать и какие именно. Главное, не накручивайте себя ЦИТАТА (Skorohod @ 29 июл 2008, 13:16) Что такое должно быть написано в мазке ПАП, чтобы затревожиться и продолжить делать анализы? Недавно сдавала такой мазок, результат прислали по почте, по интернету пошарила - ничего не смогла понять. Я сейчас в другом городе, к врачу смогу только в начале сентября. Skorohod, а попробуйте платно в другом городе приняться, послушаете, что доктор скажет. Можно и в "Женской консультации" такой вопрос задать, возможно, Неотложка сможет Вам помочь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Новичок |
2 сен 2008, 17:40
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
На прошлой неделе смотрелась у околога. Он сказал, что нареканий нет, шов хороший, анализы чистые. Смотреться больно было  . Он мне говорит:" так у Вас там совсем чуть-чуть шейки осталось" и пальцами 2-3 сантиметра показывает. -а как же муж? -попробуйте - узнаете -рожать каким способом -только КС: при ЕР любой разрыв на шейке сразу прейдет в разрыв матки, т.к. шейки практически не осталось. И еще имейте в виду: в приоды риска невынашиваемости Вам надо будет ложиться в стационар на постельный режим. Это врач Вам скажет, когда посмотрит, как Вы ходите. Риск невынашиваемости значительно велик с такой шейкой+готовьтесь морально, что лежать придется всю беременность. - Осталось только попробовать с мужем  и дождаться разрешения от врачей на роды Отредактировано: Новичок в 2 сен 2008, 17:41
|
|
|
|
Шанечка |
2 сен 2008, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1006
Иван 11.10.2006
Владимир 13.06.2012
 |
|
|
|
|
Нюрасселка |
2 сен 2008, 22:57
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
Новичок, удачи и терпения! Наши малвши этого стоят.
|
|
|
|
Андрюшка |
4 сен 2008, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3066
Андрей 15.07.2006
София 17.08.2014
 |
Спасибо, прочитала. вставила мозги на место. Буду переживать по поводу себя и побегу лечиться. А то мне эрозию поставили еще во время беременности и врач ничего особенного не сказала. а я и не спросила. потом грудью кормила. Сейчас надо лечить. Хорошо. что прочитала. а то думаю еще не скоро к гинекологу пошла бы.
» Дописано позже А Вам Новичок желаю удачи и всем пожелаю а еще врачей внимательных и грамотных! а то моей маме поставили рак матки, просто потому что при осмотре у нее пошла кровь, как потом выяснилась - обычные месячные и при климаксичном периоде - это бывает.Но как долго она переживала, пока не нашла грамотных специалистов и не прошла обследование.
|
|
|
|
Мисс Марпл |
4 сен 2008, 21:45
|
Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1228
Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
 |
Новичок! Анализы хорошие-это уже супер! Удачи вам!!!
|
|
|
|
marisol |
4 сен 2008, 22:09
|
ягодка опять
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6537
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
Рада за Вас, и спасибо за хороший пример!  У меня тоже эрозию время от времени находили, кольпоскопию делали, солковагином прижигали... тест сделали только на папилломавирус 16 и 18, отрицательный. А про 31 и 33 типы что-то я и не знала... После этого КС сказали, что шейка красивая. В больнице со мной лежала женщина, запустила эрозию, лет 5 не была на осмотре - теперь плохой мазок. Не запускайте, девочки, берегите себя!
|
|
|
|
Dr. mama |
4 сен 2008, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 253
Дочь 02.10.07
Дочь 15.09.11
 |
Девочки всем доброго дня суток! Прочитала историю автора просто слов нет  всю трясет!!!  Дело в том что сама я врач и занимаюсь как раз шейками. Я просто хочу вам сказать что как бы это не банально звучало ПОЖАЛУЙСТА ходите к гинекологу хотя бы раз в год. Обязательно делайте расширенную кольпоскопию (это когда шейку смотрят в специальный микроскоп и мажут специальными растворами), если есть эрозия вам обязательно должны брать мазок на онкоцитологию, а если эрозия уже очень давно то вообще надо брать биопсию!!! И последнее эрозию надо лечить, действительно бываю случаи когда можно подождать, например если лет вам 18, но в таком случае ее надо наблюдать и не раз в год а конечно почаще. В общем требуйте и отстаивайте свои права! хороших вам врачей на пути и главное здоровья. Если я не имею права это писать так как не являюсь консультантом, соглашусь с любым решением модераторов
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
zayka |
4 сен 2008, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
-Dr. mama, полностью поддерживаю, тоже как врач. И еще, думая про ВПЧ, не надо забывать и о вирусе простого герпеса. Он тоже онкоген. И я вообще за биопсию ( лучше видно, соответвтвенно - диагноз лучше, можно многое увидеть, что на цитологии не увидишь). И еще, если человек сам не занимается своим здоровьем, то им не занимается никто...Так что все в ваших руках.
Отредактировано: zayka в 4 сен 2008, 22:24
|
|
|
|
Miriale |
4 сен 2008, 22:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 537
Старшая дочь
Младшая дочь
 |
Новичок спасибо за тему!  Здоровья Вам!!! Пусть все сложится хорошо! У меня тоже обнаружили эрозию после родов, до беременности не было. Врач сказала приходить после начала месячных, а у меня их еще нет, я грудью кормлю.  Может мне надо все же идти, анализы сдать или ждать установки цикла?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|