Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история
Hataли |
17 апр 2010, 06:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 242
Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
 |
Ответ на сообщение Брицуля от 16 апр 2010, 20:22ЦИТАТА ( Брицуля ) Анализ на ВПЧ откуда берут?Это кровь или мазок?Возможно ли сдать во время беременности? Анализ берут как и обычный мазок , только чуть поглубже . Во время беремнности конечно можно сдавать ЦИТАТА ( Брицуля ) если ВПЧ отрицат.,появляется 100% гарантия что меня это больше не коснется? К сожалению нет ,если однажды ВПЧ был положительным, а потом отрицательным , то при сильном ослаблении иммунитета он у вас может отять стать положительным. Отредактировано: Hataли в 17 апр 2010, 06:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hataли |
17 апр 2010, 06:37
|
*
Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
 |
ЦИТАТА ( *MuLya* ) а определялся впч 16 на протяжении скольких лет? С 2005 года постоянно положительный , только один рз было отрицательно когда лейкоплакю прижгли и то 6 месяцев только ЦИТАТА ( *MuLya* ) Все таки у вас фиброзная ткань, мазки хорошие ну как сказать хорошие. Если брать обычный мазок у меня дисплазия 2 , а вот когда стали биопсию брать и выскабливание делать цервикального канала тут именно и вылезла 3 степень. при всем при этом у меня нет видимых изменений шейки, нет воспаленя , мазок вообще "стирильный". Тут кто то писал "ничего не беспокоит" так к слову меня вообще никогда ничего не беспокоило с этой стороны ЦИТАТА ( *MuLya* ) Или человека, который специализируется именно на впч и дисплазиях не онколога. Пробовала и в ЦПРС1 и вЦПРС2 и в своей ЖК ответ один тяжелую степень лечат только онкогинекологи ЦИТАТА ( *MuLya* ) Может проконсультироваться в НИИ акушерства и гинекологии, в институте радиологии на Калужской? Если есть контакт в личку киньте пожалуйста Отредактировано: Hataли в 19 мая 2010, 13:04
|
|
|
|
*Multymam* |
17 апр 2010, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2272
многодетная мама
 |
Hataли, Вы можете на сайте посмотреть консультантов этих заведений. В личку кинула одного специалиста. При том, что вы пишите, скорее всего, есть шанс сохранить вашу шейку. Но нужно хорошее оборудование+ хороший специалист, который за вас сможет взяться. В обычном ОД вряд ли это будет возможно. Ну , по крайней мере, можно попытаться сохранить частично ,что есть. Только надо действовать оперативно Отредактировано: *MuLya* в 17 апр 2010, 11:23
|
|
|
|
Hataли |
17 апр 2010, 15:51
|
*
Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
 |
*MuLya*, спасибо попробую позвонить.
|
|
|
|
Джинни Уизли |
17 апр 2010, 16:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 143
сынок 2008г
дочка 2010г
 |
Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость в биопсии если мазок на онкоцитологию нормальный( плоский и циллиндрический эпителий в пределах нормы)?
Отредактировано: Джинни Уизли в 17 апр 2010, 16:19
|
|
|
|
*Multymam* |
17 апр 2010, 16:43
|
*
многодетная мама
 |
Джинни Уизли, Там же еще кольпоскопию смотрят и другие мазки. Если врач что-то заподозрил и советует биопсию,то лучше сделать
|
|
|
|
Джинни Уизли |
17 апр 2010, 18:53
|
*
сынок 2008г
дочка 2010г
 |
*MuLya*, т.е. нормальный мазок на онкоцитологию - не гарантия, что все в порядке? Биопсия более достоверна? Ее мне пока нельзя делать, т.к. имеется воспаление. По кольпоскопии - эрозия, тест на ВПЧ положительный...
|
|
|
|
*Multymam* |
17 апр 2010, 18:56
|
*
многодетная мама
 |
Джинни Уизли, не гарантия  . При биопсии ткань изучается прицельно.
|
|
|
|
Джинни Уизли |
17 апр 2010, 19:04
|
*
сынок 2008г
дочка 2010г
 |
*MuLya*, спасибо за разъяснение. Рано, видимо, я успокоилась((
» Дописано позже Ой, еще хочу спросить: а прижигание нельзя сейчас сделать? Радиоволной, например?
|
|
|
|
Blacbarbara |
17 апр 2010, 19:23
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
ой, прочитала тему, волосы дыбом. У меня тоже была эрозия, лет 8 назад прижигали солковагином. ПОтом то говорили, что эрозия есть, в беременность она вдруг пропала У гинеколога не была после родов еще  Теперь пойду, а то еще и с щитовидкой у моих родственников проблемы: у мамы рак щитовидки, а у сестры двоюродной после второй беременности узел в 2 раза вырос
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|