Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история

Новичок
post 17 июн 2010, 17:06
Сообщение №451 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Новичок, как ваши дела? Что-то давно не видно в темке! :love:

Привет! я вернулась в ряды трудящихся и снова буду появляться у вас :)

по результатам гисталогии обнаружены на ряду с дисплазией 3 степени единичные участки с рак in situ.

И ты, друг? :ex:
Мне очень интересно, что сказали тебе о последующих беременностях, об ограничениях в повседневной жизни, о поддерживающей терапии, о возможных зонах риска? Думаю, и другим подругам по несчастью эта инфа пригодится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hataли
post 17 июн 2010, 17:31
Сообщение №452 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
Да в стационаре толком ничего не сказали они видимо рачитывают что на счет всего меня районный онкогинеколог должен просвять. Она пока не просвятила видимо как всегда самой придется пытать.
ЦИТАТА ( Новичок )
что сказали тебе о последующих беременностях

Мне если честно этот вопрос не волнует вообще.Меня ГАРАЗДО больше волнует вопрос чем теперь предохранятся. Я второго ребенка специально так быстро рожала что бы успеть, потому что все к этому уже давно шло.
А так сказали что через год уже можно беременнеть, но что бы выносить такую беременность надо ОЧЕНЬ хотеть этого , швы накладывать , постельный режим и т.д.

ЦИТАТА ( Новичок )
об ограничениях в повседневной жизни

Только в послеоперационном периуде ограничения есть , дальше нет.
Естественно теперь риск осложнений от каких то инфекций гараздо выше так что чуть что к врачу. Ну и упражнение на укрепление промежности ПОЖИЗНЕННО моё. На гормональном фоне это не должно не как отразится , на характере М тоже не как не отразится может только на продолжительности ( хотя я с испугу чуть 03 не вызвала когда они у меня начались через 3 недели после операции такие обильные были , но это наверно потому что у меня это первая М после родов) Вообще от отношения врачей к этой опрерации создается впечатление что шейка у матки лишняя часть какая то, ошибка природы :O: :)

ЦИТАТА ( Новичок )
о поддерживающей терапии

Ничего не сказали :???: Сказали только что дальнейшее лечение по этому поводу мне не требуется ,только наблюдение.

ЦИТАТА ( Новичок )
о возможных зонах риска

Не больше чем у других, риск есть у всех. Я была конечно шокирована диагнозом при выписке , но врач сказал что у 95% кому делали ампутацию ш/м при дисплазии 3 степени по результатам гисталогии ставят in situ. Так это или нет я не проверяла предпочла просто поверить

Отредактировано: Hataли в 17 июн 2010, 17:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 18 июн 2010, 08:07
Сообщение №453 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
А так сказали что через год уже можно беременнеть, но что бы выносить такую беременность надо ОЧЕНЬ хотеть этого , швы накладывать , постельный режим и т.д.

Вот это меня больше всего заботит! мой врач сказал, что лучше не беременеть, а уж если беременна, то обязательно выносить, иначевероятность рецедивов почти 100%
Я и ребенка второго хочу и боюсь очень: у меня почки в беременность не очень хорошо работали, а при постельном режиме еще хуже будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oleandra
post 18 июн 2010, 23:11
Сообщение №454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Санкт-Петербург

Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
Ответ на сообщение [?] Новичок от 18 июн 2010, 09:07
Новичок, Натали, рада вас видеть)))))
Новичок, что значит вероятность рецидивов 100%? Это именно из-за беременности? И что всё будет дальше идти? :O:
Почему раньше вам этого не говорили? Я может как-то не так поняла, успокойте меня?
Как сейчас дела обстоят?
Мне прижигали лазером, сказали что за 2 раза смогут всю облась обработать, поэтому поеду ещё раз. Очень надеюсь на какое-то выздоровление (НА ЧУДО). Не знаю - реально ли это? ) Хочу второго ребёнка, но помимо шейки есть ещё проблемы со здоровьем(
Девочки, объясните, мне гинеколог-онколог, которая лазерную вапоризацию делала прописала изоприназин пропить курсами (для иммунитета), свечи гексикон после операции ставить. А вот мужу ну ничего. Я не понимаю, ведь надо его лечить? А я с дуру не спросила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hataли
post 19 июн 2010, 11:07
Сообщение №455 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
ЦИТАТА ( Oleandra )
А вот мужу ну ничего. Я не понимаю, ведь надо его лечить?

На счет лечения мужа это спорный вообще то вопрос, если речь идет только о ВПЧ и нет других инфекций конечно.
Ему надо сдать анализы на эти же инфекции и если положительно тогда лечить иммуномодуляторами, хотя лечить это не здесь не совсем подходит , потому что это не лечится , надо поднимать иммунитет что бы заглушить вирус.
Для примера, моего мужа не надо лечить , потому что ПЦР у него отрицательный , т.е. формально у него нет ВПЧ что он придет к урологу и скажет лечите меня у моей жены ВПЧ, нет конечно никто его по моим анализам лечить не будет. Просто его иммунная система подавляет вирус, короче повезло ему (ттт), в отличи от меня. Он у меня регулярно раз в полгода сдает анализы вот и все лечение.

И вообще успокойтесь , все болезни от нервов, у вас все не так запущенно , лазер поможет обязательно :clap: :4u: и детка у вас вторая обязательно будет , просто надо наблюдаться постоянно , это конечно на психику сильно давит , но что ж поделаешь судьба видно такая

ЦИТАТА ( Oleandra )
изоприназин пропить курсами (для иммунитета), свечи гексикон после операции ставить.

Гексикон мне тоже как то прописывали , изоприназин не знаю что такое не когда не назначали.
У меня из всех иммуномодуляторов отрицательный результат был только от панавира внутривенно, дорогой зараза почти 5 тысяч 5 ампул, , но только когда первый курс был, а вот когда второй раз кололась после первой беременности уже не было эффекта хотя может потому что котрольный анализ на фоне беременности уже сдавала :???: . Через пару месяцев опять попробую им проколотся если ВПЧ положительный придет.

Отредактировано: Hataли в 19 июн 2010, 11:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oleandra
post 19 июн 2010, 22:54
Сообщение №456 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Санкт-Петербург

Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
Ответ на сообщение [?] Hataли от 19 июн 2010, 12:07

Девочки, а как вам определяли какой иммуномодулятор подходит? Мне просто прописали для повышения иммунитета курс таблеток и всё!
Вы в Москве живёте или лечитесь? У вас там продвинутее всё?

Я в Вологде лечусь, конечно у нас всё как-то не так, как хотелось бы. Например, с радионожом в городе не работают (как и во всей области) :cry: , слава Богу Лазер нашла (причём делает врач онколог-гинеколог), анализы на ВПЧ берут, но вот отдельно проверяют на 16 и 18 типы, а остальные просто в списке и в результате пишут "ДНК выявлен", а вот какой тип или типы ВПЧ конкретно неизвестно :???:
Вот и с лечением у мужа вируса хоть бы словом обмолвились, даже провериться не посоветовали. Я понимаю ,что не лечится, но ведь можно как-то поддерживать?

Девчата, а куда мне мужа отправить? Чтобы анализ ПЦР сдать? Где мужчинам берут и как? В любой лаборатории диагностической? А с результатом к Урологу надо? А то ему ничего не светит, пока не проверят))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hataли
post 20 июн 2010, 05:29
Сообщение №457 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
ЦИТАТА ( Oleandra )
Девочки, а как вам определяли какой иммуномодулятор подходит? Мне просто прописали для повышения иммунитета курс таблеток и всё!

А не как не определяют "вот этот новый и хороший попробуйте" , "не помог ? , ну давайте вот этот попробуем он посильнее" и т.д вот и все определение. Только мне всегда либо в свечах либо в уколах выписывали , в таблетках никогда не чего не было. Последний раз в ЦПСР гель для интимной гигиены вообще выписали типа вирус убивает ,честно скажу не купила.

ЦИТАТА ( Oleandra )
проверяют на 16 и 18 типы, а остальные просто в списке и в результате пишут "ДНК выявлен", а вот какой тип или типы ВПЧ конкретно неизвестно

А какая разница лечение то одно для любого типа. Главное определили онкогенный или нет а какой именно у него номер это уже не суть проблемы.

ЦИТАТА ( Oleandra )
Девчата, а куда мне мужа отправить? Чтобы анализ ПЦР сдать? Где мужчинам берут и как? В любой лаборатории диагностической? А с результатом к Урологу надо?

Мой в инвинтро сдает не знаю какие у вас лаборатории ещё в городе есть, а вот откуда сами понимаете у них мазок могут взять, говрит больно . Если отрицательно то не надо никуда идти , а если положительно наверно да к урологу надо, других врачей вроде по этой части для мужчин нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ImagineZ
post 20 июн 2010, 15:24
Сообщение №458 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Hataли,
нам когда надо было обследовать мужа, его все друзья запугали- говорили что больно( ну не все, а многие) Я потом узнавала- больно брать мазок только тем у кого есть воспалительные процессы. Простатит,например, в начальных стадиях бывает очень долго и развивается бессимптомно на этих стадиях.Это я для мужа. а то мы сами обследуемся, а они совсем за собой не следят. В итоге, по статистике, среди мужчин в возрасте около 50и лет, у каждого 3его эта болячка в запущенной хронической стадии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hataли
post 20 июн 2010, 15:28
Сообщение №459 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
ЦИТАТА ( ImagineZ )
Я потом узнавала- больно брать мазок только тем у кого есть воспалительные процессы

Мне муж говорит это смотря как глубоко медсестра палочку засунет настолько и больно :) ,наивный , пойду обрадую что у него простатит начинается :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 21 июн 2010, 17:14
Сообщение №460 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Новичок, что значит вероятность рецидивов 100%? Это именно из-за беременности?

"Сьпокойствие! Только сьпокойствие!"
У меня великая вероятность рецидивов при положительеном ВПЧ после невыношенной беременности. Ведь наше спасение в высоком иммунитете, а какой может быть иммунитет, если организм испытывает такие гормональные встряски да еще и медикаментозное вмешательство :fingal: . Вот по этому мне врачи и говорят: рисковать не советуем, но если очень хочется, то понимайте всю степень риска и готовьтесь к серьезным ограничениям, чтоб доносить во что бы то ни стало.
Мужу тоже было больно брать этот анализ :scratch: с другой стороны, мне, когда в мочеиспускательный канал залезли, тоже было несладко. У меня простатит? :O:

Отредактировано: Новичок в 22 июн 2010, 16:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 19:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных