Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история
Hataли |
21 июн 2010, 18:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 242
Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
 |
ЦИТАТА ( Новичок ) У меня простатит? Срочно обследоваться ЦИТАТА ( Новичок ) а уж если беременна, то обязательно выносить, иначевероятность рецедивов почти 100% А вот где именно эти рецедивы могут быть, шейки ведь больше нет? Или это не предсказуемо где вылезит там вылезит, ведь вроде говорят что ВПЧ только на шейку действует , хотя наверно ещё на кожу может быть  наверно Кстати про ограничения врач говорил не загарать и не посящать солярий вообще. И ещё мне постоветывали удалить пару родинок , но они у меня большие (2 -3 мм) и на ножке вот зимой надо будет занятся.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Новичок |
22 июн 2010, 08:21
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Сколько ни делала этот тест ,ну хоть бы один врач об этом предупредил .  Вот и сейчас про кольпоскопию ни слова . Ограничения какие-то есть ? те же самые. Надо сохранить слизистую в ее повседневном сотоянии, чтобы она нормально реагировала на растворчики иврачу все было видно А вот где именно эти рецедивы могут быть, шейки ведь больше нет? Или это не предсказуемо где вылезит там вылезит, ведь вроде говорят что ВПЧ только на шейку действует , хотя наверно ещё на кожу может быть  наверно Кстати про ограничения врач говорил не загарать и не посящать солярий вообще. И ещё мне постоветывали удалить пару родинок , но они у меня большие (2 -3 мм) и на ножке вот зимой надо будет занятся. Везде, где есть плоский эпителий: на вскидку, кожа (поэтому надо следить за родинками и не загорать), прямая кишка (никаких запоров и обязательно лечить геморой, если есть). Наверняка еще что-то Мне, кстати, мой врач сказал, загорать нельзя, а вот на море в тенечек очень даже хорошо - иммунитет подкрепляет. И, конечно, следить за сезонностью: не мотаться из зимы в лето и обратно - это очень серьезный напряг для организма
|
|
|
|
НастИка |
22 июн 2010, 12:09
|
Сибирский кактус
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 597
Тим 08.02.08
 |
Девочки, всем здравствуйте! вот и я в вашу компанию. Сейчас мне 2 дня надо протянуть до кольпоскопии - пожалуйста, помогите кто чем может Эрозии до родов вроде не было, точнее как-то на каком-то осмотре лет в 18 одна врач сказала, что есть эрозия, но лечения никакого не предложила. Через годик на приеме по м/ж в ЖК участковая врач сказала, что эрозии нет. Ну я и не думала про нее совсем. До родов никто из врачей (а наблюдалась регулярно) также не говорили, что есть эрозия, а я и не спрашивала, думаю, если бы была наверно уж сказали. Лет 6-7 назад был бартолинит, лечилась в вендиспансере, там же врач - молодая девушка, сказала, что на губах есть то ли папиломы, то ли кондиломы, не помню. Она что-то говорила, что выглядит как капуста  и прижгла азотом. Больше про них я ни от одного врача тоже не слышала (хотя и до нее никто не говорил, я сама ничего особенного не замечала). После родов эрозии также не было, потом в дек.2008 года в смотровом кабинете м/с сказала, что есть эрозия, мол краснаяяяя капец. Я пошла в ЖК, там сказали эрозии нет. Ну я и решила, что врачу ЖК доверяю больше. К этому времени меня стали беспокоить выделения в середине цикла в виде тянущихся слизистых ниток, сдала мазки какие-то - сказали все ок, иди домой, нитки типа с овуляцией связаны. Ну и я подумала, что раз врач говорит, что ж делать, значит нормально все. Так и жила. В апреле 2010 года пошла на плановый прием уже в новую ЖК, там мне врач с ходу - эрозия. Сдала кучу анализов. В мазке лейкоцитов полно, кандид нету - это то, что мне врач сказала. Сама я анализ не смотрела. Гистология (или цитология не помню) - воспалительный процесс (только не помню где - на ШМ или дальше где-то, увидела только слово воспаление). Инфекции не обнаружены. Про ВПЧ напишу отдельно, цитирую по бумажке: "ДНК Папиломавирус 16-70 (соскоб из цервикального канала) Результат: не обнаружено. Нормальное значение: Смотри тест. Ниже строчка: Выявлялась ДНК папиломавирус (тут перечислены через запятую цифры) типов. Референсные значения: не обнаружено.  вот я теперь вглядываюсь и раздумываю, шош это значит? то ли не выявлен он, то ли куча типов обнаружена? После сдачи анализов начала лечение - тержинан 10 дней на ночь. Нитки пропали сразу, а мазок опять плохой. Назначили ацилакт на 14 дней. Вот сегодня пошла к Г, к этому времени уже страниц 10 темки прочитала, иду обеспокоенная, эрозию нашли в апреле, щас июнь и до прижигания как до китая. Давай я врача спрашивать на свою голову, она мне и говорит: выделения опять, лечение значит не помогло, а вы уже 2 раза лечились. Эрозия большая сильно и какая-то неравномерная, шейка сама по себе красная, мол тоже непонятная какая-то. И еще говорит какая-то язвочка есть что ли, плохо видно, так что давай-ка дуй на кольпоскопию даже не дожидаясь результатов мазка. Взяла талон на этот четверг. Сижу трясусь. Набираю в поиске про язвочки - везде сразу ссылки рак, рак, рак... Ужасно. Ну и куча вопросов к подругам по несчастью. Как может такое быть, что один врач видит эрозию, другой не видит? Если у меня были папиломы, а сейчас тест отрицательный - что с этим вообще делать? еще раз сдать что ли? как выглядят они вообще эти папиломы? если врачи не говорят значит сейчас нету? или отдельно по каждой болячке надо спрашивать? Что значит воспаление по цитологии? если ничего другого не написано какие у меня шансы что обойдусь только эрозией? Что значит неравномерность эрозии? и краснота шейки? и тем более язвочки После кольпоскопии результат сразу говорят? Ответьте мне пожалуйста, я очень переживаю. Понимаю, что надо ждать кольпоскопии, но все равно не могу спокойно сидеть. Полгода назад умер отец от плоскоклеточного рака миндалины.
|
|
|
|
Hataли |
22 июн 2010, 12:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 242
Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
 |
ЦИТАТА ( НастИка ) После кольпоскопии результат сразу говорят? Сразу скажут , это же "визуальный" тест или покрайней мере напишут заключение врачу если вам не ваш врач делает, а там уж прочитаете. ЦИТАТА ( НастИка ) Если у меня были папиломы, а сейчас тест отрицательный - что с этим вообще делать? еще раз сдать что ли? Да через какое то время (3-6 месяцев), может у вас не онкогенный тип был , а на него обычно не берут ЦИТАТА ( НастИка ) Выявлялась ДНК папиломавирус (тут перечислены через запятую цифры) типов. Референсные значения: не обнаружено. вот я теперь вглядываюсь и раздумываю, шош это значит? то ли не выявлен он, то ли куча типов обнаружена? Список примерно такой был? определение ДНК-типов высокого онкогенного риска (16/18/31/33/35/39/45/51/52/56/58/59/68 типы)Если да , то это название анализа берут один общий мазок на все эти типы вирусов , какой конкретно не определяют , это в принципе не важно . Важно что у вас- не выявлено Отредактировано: Hataли в 22 июн 2010, 12:39
|
|
|
|
НастИка |
22 июн 2010, 13:26
|
Сибирский кактус
Тим 08.02.08
 |
Hataли, спасибо огромнейшее за столь быстрый ответ Т.е. я сразу узнаю рак/предрак? результаты на руки дают? ВПЧ пересдам осенью. Список был почти такой, у меня нет в списке 51, 56 и 68 типов. Зато есть 67й. Я правильно понимаю, что даже если не выявлены то все равно не факт что их нет?
|
|
|
|
Новичок |
22 июн 2010, 16:23
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Hataли, спасибо огромнейшее за столь быстрый ответ Т.е. я сразу узнаю рак/предрак? результаты на руки дают? ВПЧ пересдам осенью. Список был почти такой, у меня нет в списке 51, 56 и 68 типов. Зато есть 67й. Я правильно понимаю, что даже если не выявлены то все равно не факт что их нет? По кольпоскопии скажут, есть ли предраковое состояние. Рак установят уже после плохой кольпоскопии через биопсию. ВПЧ (вирус папиломы) часто не диагностируется, если с иммунимтетом в порядке. Это значит, что на данный момент вирус не активен. В любом случае, кольпоскопия даст нужный ответ. А язвочка могла и после  образоваться. Так что паниковать не стоит
|
|
|
|
НастИка |
22 июн 2010, 16:49
|
Сибирский кактус
Тим 08.02.08
 |
Так что паниковать не стоит спасибо за поддержку, но что-то слабо получается не паниковать. Вроде и четверг так близко, а кажется что не доживу....... Девочки, а кто может подсказать почему мазок не санируется? лейкоциты от чего берутся, что их может давать? сама эрозия? или именно предраковое или сам рак? я очень переживаю, что лечилась 2 раза, а результатов нет. Видимо совсем все плохо у меня  извините за нытье
|
|
|
|
Новичок |
22 июн 2010, 17:26
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Ответ на сообщение НастИка от 22 июн 2010, 17:49НастИка, а вы лечились одновременно с мужем? Возможно, он вас реинфицирует? Кроме того воспаление очень часто появляется на фоне дисбактериоза влагалища, а он в свою очередь появляется после лечения сильными препаратами. так что после лечения инфекций обычно вставляеют свечки, нормализующие микрофлору или опять же спец. таблеточки пьют. Потрясите врача, что он про воспаление скажет?
|
|
|
|
НастИка |
22 июн 2010, 18:16
|
Сибирский кактус
Тим 08.02.08
 |
Новичок, мужа не лечили. Да и от чего? у меня ж инфекций не нашли никаких. Ну только на гепатит В и С не сдавала последние 2 года. Кроме того, половые отношения врач пока запретила, на время лечения типа. А оно вон как затягивается! Свечки для микрофлоры вставляла 2 недели (до этого курс тержинана был), вот сегодня после месячных пошла на мазок и тут-то врач мне и сказала, что выделений внутри тьма, значит лечение не помогло опять и отправила на кольпоскопию даже не дожидаясь результатов мазка. А предраковые-раковые состояния дают лейкоциты в мазке, которые не поддаются лечению? выделений мне кажется что вообще нет. Или я просто не знаю как должно быть в норме Сегодня как только подумаю о проблеме, сразу какие-то ощущения внизу живота, не боль и не дискомфорт, просто чувствую что у меня есть низ живота. Когда по-маленькому хочу усиливаются ощущения, пару раз как покалывания ощущала. Ни у кого такого не было?
|
|
|
|
Oleandra |
22 июн 2010, 19:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 262
Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
 |
Ответ на сообщение НастИка от 22 июн 2010, 19:16И я такая же мнительная, просто до ужаса! И те же ощущения точь в точь, ещё как узнала что эррозия большая и начались с мужем проблемы в секс. плане (больно и всё, просто думаю, что у меня там что-то страшное и не могу расслабиться). У меня дисплазия 1-2, лейкоплакия, эктропион 2, плюс хронический эндоцервицит - это всё предраковые состояния! Эрозия настолько большая, просто во всю шейку, что только с помощью биопсии с страшных участков сказали, что не рак пока, а на вид (и при изучении кальпоскопом) врач (и не одна) дисплазию 2 ставили и даже 2-3. Но 2 биопсии показали ,что 3 степени пока нет. И выделений у меня море всегда было, причём без молочницы. И инфекций тоже никаких, флора хорошая, врач сказала, что всё что творится на шейке и ведёт к таким обильным выделениям, так как идёт воспалительный процесс. Но у меня запущенная эрозия, мне её 8 лет никто не лечил! Песни про то,что до родов не прижигают, а после родов не изучали и не лечили - песни про то, что "ничего страшного") Я с февраля месяца занимаюсь лечением  Никакой интимной жизни  3 кальпоскопии, лечение воспаления (тоже тержинаном), 2 биопсии, и постоянно это надо делать либо сразу после менстр., и всё откладывается каждый раз на месяц. Ну что ж, набрались терпения))))) Теперь вот ещё мужа заставлю обследоваться. Девочки, подскажите, пожалуйста, я вот ангиной заболела, да так сильно - лимыоузлы подчелюстные воспалились и миндалины (танзилит), прописали уколы антибиотики. А мне только в мае первый раз прижгли лазером и в июле второй раз будут доделывать. Переживаю ,что часть убрали и тут же иммунитет на фоне ангины упал, да ещё как(((((( ЧТож не везёт-то так? Никогда в жизни ангины не было и на тебе! причём в тёплое время года, и холодное я не пью ничего! Что делать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|