Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история
nataxa2804 |
25 июн 2010, 19:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2383
Сын 2009
Сын 2014
 |
Девочки, а я была в ЖК, требовала срочно мне назначить все необходимые анализы и обследования, чтобы непременно прижечь все, что только можно и нельзя. А мне на это врач сказала, что у меня эрозия небольшая и на каком-то таком хитром участке, где могут отказаться прижигать А что это за участок такой???  И что мне делать, если там прижигать откажутся??? Что, так и жить, и ждать самого страшного? Разве так может быть, чтобы отказались? А еще сказали, что нечего об этом думать, если я второго ребенка хочу. А я пока однозначно не готова сказать, хочу или нет, но вдруг все-таки захочется... И что тогда? Рожать уже нельзя или эрозия опять возникнет? Растолкуйте мне, непросвященной
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жучок-паучок |
25 июн 2010, 20:04
|
Teacher
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Роза 28.07.2004
Асият (12.06.2009-16.06.2009)
Султан 25.01.2011
 |
Ответ на сообщение nataxa2804 от 25 июн 2010, 20:48Иногда говорят, эрозия проходит после родов, но мне кажется это из области фантастики. Такие у нас врачи, они потом после драки любят кулаками махать, я когда через 2 месяца после родов пришла в ЖК обследоваться, врач только удивилась, что у меня отслойка плаценты в день визита к ней произошла и стала старательно переписывать в карту заключение акушера из роддома, меня осматривать она даже на стала, вот такие у нас врачи, а сейчас на меня тупыми глазами смотрит, как же это так я эрозию запустила сходите в другую клинику обязательно, только не говорите что вам в ЖК наговорили, потом сами сопоставьте их диагнозы
|
|
|
|
НастИка |
25 июн 2010, 20:35
|
Сибирский кактус
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 597
Тим 08.02.08
 |
Жучок-паучок, а что назначили, какие анализы? Вы сейчас беременны, правильно понимаю? назначила анализов на 8000р это что-то сильно круто, где бы вы не жили. Обычно в консультации берут основное бесплатно, а платно сдают ВПЧ, хлам, мико, уреаплазму, гепатиты. У меня в общей сумме получилось 2400. А на 8 тыщ что надо сдавать? Жучок-паучок, в любом случае соболезнования из-за малыша Асията. Девочки, знаете, вот сейчас для меня тема эрозий актуальна капец. Беседую с мамашками во дворе - эрозия у всех! причем все знают, но никто не лечит, потому что врачи им всем и говорят - подумаешь эрозия... Не предупреждают, чем грозит, какие последствия... Так мамы и ходят, несколько лет, пока случайно к врачу не попадут, а там... Ну вот что же они, ВРАЧИ, если каждый день с запущенными случаями сталкиваются, что им жалко что ли обследовать человека????? ну ведь все мы люди, женщины более того. нет же блин, сначала пошлют, потом радуются сидят какие все идиотки, приходят с предраком и удивляются откуда че берётся... Это я к тому, о чем здесь уже не раз писали - ЭРОЗИЮ ЛЕЧИТЬ в любом случае, не надо ждать. Болезнь есть болезнь, и она не из тех, что сами проходят.
|
|
|
|
Oleandra |
25 июн 2010, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 262
Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
 |
Девочки, старайтесь показать эрозию свою всё-таки онкологу-гинекологу. Поищите, может где-то есть платные приёмы? Потому что акушеры-гинекологи к сожалению запускают вот эти бяки (просто они не могут быть во всём компетентны). Мне, например, в нашей бесплат. конс-ции гинеколог сказала, что у меня "хорошая эрозия, которая сама заживёт, не требует лечения, большая, ну ничего страшного".Это у меня уже стояли диагнозы "дисплазия 1-2")))) Кстати у меня хронический эндоцервицит - воспаление цервикального канала. У еня раньше была выявлена уреоплазма, пролечили, но она могла вполне стать причиной воспаления. после родов слизистая шейки была травмирована (вывернута) - эктропион. Да и вирус паппиломы человека есть (правда не самые опасные, но тоже из списка). Откуда?  И запустили в женской консультации всё это дело! Девчата, а врачи они садисты ведь. Они говорят - рожайте скорее второго-конизацию сделают или ещё чего, не дай Бог, ТТТ. Гинеколог так и сказала "Рожай сейчас, а потом и не переживай! Мол, и без матки живут!" Я в шоке  Вот это отношение! Я же живой человек, хочу чтобы всё было на месте! nataxa2804, если результаты анализов позволяют прижигание делать, то ищите такое, где в интересном месте прижгут! Надо чтобы специалист, который делает прижигание, вам это сказал (можно в том месте делать или не возьмётся), а не обычный гинеколог. Скорее всего прижгут! Попробовать-то всегда можно!
|
|
|
|
НастИка |
26 июн 2010, 06:10
|
Сибирский кактус
Тим 08.02.08
 |
Oleandra, а онколог-гинеколог где обычно приимает, в онкодиспансере что ли? а к нему если идти это надо уже с кольпоскопией/биопсией? или можно просто с мазками?
|
|
|
|
Oleandra |
26 июн 2010, 14:05
|
*
Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
 |
Ответ на сообщение НастИка от 26 июн 2010, 07:10Я живу в посёлке. И просто выклянчила направление в областную онкологическую поликлиннику у местного гинеколога. Ехала уже с результатами биопсии (уже выявлена была дисплазия) и со всеми анализами (специально заставили всё сдавать), твёрдо решила, что должен меня лечить онколог. В Вологде у меня опять взяли биопсию и посмотрели под кольпоскопом. Результата ждала 10 дней, тряслась вся (потому что онколог охала над моей шейкой). Когда приехала за результатом врач сказала, что выглядит очень страшно, но биопсия второй раз показала дисплазию 1-2, поэтому порекомендовла мне прижигание либо лазером, либо радионожем(корого в Вологде нет) и отправила (бесплатно только током- что мне не поможет) либо конизацию могут сделать. Так как площадь большая - крио не подходил. И когда стала искать лазерную вапоризацию, нашла естественно в платном центре и как раз её же делает онколог-гинеколог (хваленный). И теперь вот лечусь платно. Но всё хотя бы сдвинулось с мёртвой точки, а то тянули всё куда-то. 3 месяца лечила воспаление свечаи всякими, таблетками - пока лейкоцитов норма не стало. И всё ждала...
|
|
|
|
НастИка |
26 июн 2010, 17:43
|
Сибирский кактус
Тим 08.02.08
 |
Oleandra, вот и я лечу воспаление, пока никак. Не подскажешь, а ты чем лечилась? что помогло? я сначала тержинаном 10 дней (лейкоцитов стало больше), потом ацилактом (опять увеличились), щас ставлю антибиотик клиндацин. А кольпоскопию при повышенных лейкоцитах делали?
|
|
|
|
Жучок-паучок |
26 июн 2010, 21:01
|
Teacher
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Роза 28.07.2004
Асият (12.06.2009-16.06.2009)
Султан 25.01.2011
 |
Ответ на сообщение НастИка от 25 июн 2010, 21:35Я в платную клинику ходила, в эти анализы входят все вами перечисленные+ТТГ+токсоплазмоз+ХГЧ и т.д.
|
|
|
|
Oleandra |
26 июн 2010, 21:34
|
*
Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
 |
Ответ на сообщение НастИка от 26 июн 2010, 18:43Я тоже Тержинан ставила , но его как правило прописывают на 10 дней именно перед процедурами (к примеру, перед прижиганием). Первый раз я думала, что мне прижгут после тержинана, но лейкоцитов было больше нормы, поэтому не стали делать. Потом начались надо мной эксперименты: сначала заставили пропить фуразолидон 10 дней (жёлтые таблеточки, только внимательно аннотацию изучить, даже если врач пропишет) - противомикробное. Антибиотики пила, так как лечила простуду (совпало), поэтому специально никаких не назначали. Пыталисть поставить бетадин - у меня в первые шейка закровила((((( Он на основе йода (это местный гинеколог экспер-ла, хотя эти свечи от инфекций разных, чего у меня не было, а для эрозии это вообще вредно). Гексикон ставили. Перед прижиганием опять тержинан провставляла. И постоянное воздержание!!! Уже с февраля! Бедные мы  Может что-то забыла?
|
|
|
|
НастИка |
27 июн 2010, 06:40
|
Сибирский кактус
Тим 08.02.08
 |
Бедные мы у меня пока с конца апреля, но сил уже нет, а мужа так вообще жалко а теперь после прижигания через сколько можно? мне тоже бетадин назначили сначала, а я отказалась, поэтому сразу тержинан выписали. Oleandra, а что еще вредно для эрозии, из свечек?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|