Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история

Oleandra
post 29 июн 2010, 23:27
Сообщение №511 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Санкт-Петербург

Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
Ответ на сообщение [?] KishMish от 29 июн 2010, 20:29
Перед любым прижиганием с шейки матки должен быть для начала взят мазок на онкоцитологию или по другому "ПАП-мазок" (он показывает наличие патологического процесса либо его отсутствие, к примеру у меня выявил умеренную дисплазию эпителия шм). Также перед прижиганием нужно сдать мазочки на всевозможные инфекции ППП, "чистый мазок" (так его у нас называют) на флору, который в том числе показывает есть воспаление или нет (лейкоциты), анализ на ВПЧ онкогенных типов (ну это если что-то по онкоцитологии не так, можно для себя сделать, чтобы знать в группе риска вы или нет). Если есть воспаление или дисбиоз влагалища, либо какие-то инфекции - всёпролечивается до прижигания. Ну и если мазок на онкоцитологию плохой, то уже берут биопсию (отщипывают кусочек с "плохого" места для изучения).
Кольпоскопия - это не анализ, это процедура такая, где шейку изучают под специальным прибором кольпоскопом (её окрашивают расстворами и врач наблюдает всё это дело). Это, естественно, должен делать специалист, который разбирается в этом.
Не давайте прижигать без обследования предварительного! Если нет доверия к своему гинекологу, может обратиться к другому, а ещё лучше чтобы это был специалист по эррозиям и заболеваниям шейки матки.

Биопсия не обязательна, если всё нормально. Поэтому её не нужно сразу посить делать) Для начала мазочки все и по результатам дальше смотреть что и как.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 30 июн 2010, 17:26
Сообщение №512 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Oleandra, спасибо большое, все подробно и понятно объяснили! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oleandra
post 30 июн 2010, 20:59
Сообщение №513 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Санкт-Петербург

Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
Ответ на сообщение [?] KishMish от 30 июн 2010, 18:26
Да не за что! Пишите, как будут ваши дела! Мне самой темка помогла и также как и вам мне всё подробно рассказывали девочки! Жаль, что эту инфу мы не получаем от наших гинекологов, я очень надеюсь что они всё это знают ;) Но благодаря Новичку и я свою дисплазию обнаружила (просто заставила врача взять мазок на онкоцитологию, причём платно!) и теперь лечусь! Если бы дальше так и продолжалось бездействие, то боюсь даже представить какой диагноз меня мог ждать через какое-то время! так что все вместе и дружно лечимся :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НастИка
post 1 июл 2010, 12:57
Сообщение №514 (ссылка)

Сибирский кактус
пользователь
» обо мне «
дневник
Омск

Тим 08.02.08
А я вот после биопсии сижу :blush: вполне себе терпимая процедурка, мало чем от кольпоскопии отличается. Обидно, что рез-тов ждать месяц.
Зато разрешили :condom: наконец-то блин
спросила у врача про диагноз - оказалось цервикоз. Ну и что биопсия покажет.
Назначила сразу после М ставить свечки АСД, потом уже и рез-ты будут известны, и дальшейшее лечение назначат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Omela-Valerie
post 1 июл 2010, 23:20
Сообщение №515 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Станислав 06.07.08
Ездила сегодня к доктору, через 2 месяца после прижигания, вроде все ОК, отпустила до ноября.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zinaida
post 1 июл 2010, 23:24
Сообщение №516 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная Пальмира

ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
Назначила сразу после М ставить свечки АСД
что такие уже существуют?или это из ветеринарии?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НастИка
post 2 июл 2010, 06:20
Сообщение №517 (ссылка)

Сибирский кактус
пользователь
» обо мне «
дневник
Омск

Тим 08.02.08
что такие уже существуют?или это из ветеринарии?
:eek: не знаю, может и для животных они, еще не покупала. Врач мне сказала, что они вроде как только для онкодиспансера поставляются, поэтому и брать надо там, в спец.аптеке, под заказ... Короче что-то явно не так с этими свечками.
Omela-Valerie, поздравляю! а ощущения какие? что-нибудь изменилось?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Omela-Valerie
post 2 июл 2010, 07:36
Сообщение №518 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Станислав 06.07.08
а ощущения какие? что-нибудь изменилось?
Не-а, я и раньше ничего не ощущула. Только временно дышать полегче стало, до ноября :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cocos nucifera
post 2 июл 2010, 09:09
Сообщение №519 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

девочки, у меня вопрос... я что-то ничего не понимаю уже. начну сначала- эрозию нашли у меня во время беременности, тогда же сказали, что сейчас её лечить нельзя. приходите через годик-полтора после родов, и прижжём. вот так сказали. я пришла- правда, через 2, 5 года :blush: точнее, через 1,5 года сначала пришла, только не к тому гинекологу, которая наблюдала меня во время беременности, а к другой (по месту прописки постоянной). она осмотрела меня, сказала, что там "вообще всё плохо и тянуть не стОит". напугала меня так, что я ещё год тянула и не шла ко врачу. вот, в 2,5 дочиных года я решилась и пришла)) меня осмотрели, сказали, что "на глаз тяжело определить", взяли мазки.
мазки пришли уже. врач сказала, что у меня "всё хорошо, мазочки чистые, ничего криминального там"
я говорю- а как же эрозия? мне почти 3 года твердили, что чуть ли не конец мне уже. типа, там всё запущено уже :eek: и тут- мазки хорошие? она говорит- ну вот, приходи после М. через 2 дня, посмотрю под микроскопом...

девчонки, обьясните, пожалуйста, ситуацию. если мазки чистые- значит, действительно ничего нет? или мазки не показывают эрозию? :blush: я уже запуталась))) и что мне говорить-то врачу, когда приду (примерно через неделю-полторы пойду, получается)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Multymam*
post 2 июл 2010, 09:53
Сообщение №520 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

многодетная мама
Мышшшка,
то, что мазки чистые - это хорошо. А на впч брали? К мазку надо делать кольпоскопию по показаниям.Там будут смотреть как выглядит ваша эрозия прицельно под микроскопом. Ничего страшного :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 02:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных