Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история
Cocos nucifera |
2 июл 2010, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 407
 |
*MuLya*, спасибо за ответ! а на впч что берут? тоже мазочек? спрошу об этом гинеколога тогда отдельно)) потому что она мне сказала, что взяла мазки НА ВСЁ)) много брала  думаю, что и на впч тоже взяла, но я уточню ещё, спасибо))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Ёжка |
2 июл 2010, 14:53
|
Звезда та еще
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4483
Света 1994
Олежка 1999
Сережка 1999
Глебка 2010
 |
эрозия после 1 родов, сейчас после родов ВПЧ дисплазия 2 ст (так написано), взяли мазок на ПЦР (что это?)... ответ-не обнаружено... теперь велено провести противовоспалительную терапию свечами и снова на мазок  и ни-че-го не объясняют...
|
|
|
|
НастИка |
5 июл 2010, 13:19
|
Сибирский кактус
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 597
Тим 08.02.08
 |
девчонки, обьясните, пожалуйста, ситуацию. если мазки чистые- значит, действительно ничего нет? или мазки не показывают эрозию? я уже запуталась))) Эрозию на осмотре визуально определяет врач. И сразу же берет мазки флору, цитологию - раз там ничего криминального - значит лейкоцитоз в норме, грибов/палочек нет, степень чистоты не ниже третьей и т.д. - можно делать кольпоскопию после месячных, что вам она и сказала. Если вы сдавали платные анализы, значит сдали гонорею, хлам, уреа/микоплазму и ВПЧ. Может быть и на гепатиты. Видимо все отрицательно, но вы уточните этот вопрос. Эрозия у вас есть. Анализов на определение эрозии не существует. После кольпоскопии вам скажут надо делать биопсию или сразу прижигать можно. Возьмут на учет в кабинет патологии ШМ. и что мне говорить-то врачу, когда приду да ниче не надо говорить ей. Требуйте кольпоскопию и спросите диагноз. Размер эрозии, расположение можно уточнить - но не "большая" или маленькая", а в сантиметрах. Характер - бархатистая/гладкая, равномерная/непрокрашенная и т.д. девочки , а вот теперь мне еще подскажите: дисплазию, рак показывает только биопсия? а что показывает цито-мазок, который гинеколог берет у каждой женщины при первичном осмотре раз в год? я не знаю как правильно он называется, может это и есть тест по папаниколау? » Дописано позжеЗвезда_та_еще, у вас с 1994 года эрозия?  или я не так поняла что-то
|
|
|
|
Мама Ёжка |
5 июл 2010, 18:00
|
Звезда та еще
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4483
Света 1994
Олежка 1999
Сережка 1999
Глебка 2010
 |
Звезда_та_еще, у вас с 1994 года эрозия? или я не так поняла что-то  получается, что так... прижигать-лечить никогда не предлагали... просто сообщали, типа, у вас есть эрозия... цитология всегда была чистой...или как правильно сказать?
|
|
|
|
Hataли |
6 июл 2010, 07:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 242
Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
 |
Всем привет я вернулась ЦИТАТА ( НастИка ) девочки , а вот теперь мне еще подскажите: дисплазию, рак показывает только биопсия? а что показывает цито-мазок, который гинеколог берет у каждой женщины при первичном осмотре раз в год? я не знаю как правильно он называется, может это и есть тест по папаниколау? Дисплазию ( её степень) определяют по цито-мазку , но биопсия это более точный метод. В принципе как мне говорила моя врач если хотя бы 1 степень есть то лучше сделать биопсию , для уточнения. Если 1-2 или 2 и есть видимые повреждения шейки то можно обойтись обычной биопсией , а вот если 2-3 или 3 то тут лучше делать ножевую биопсию с выскабливанием из церквиального канала, тоже самое надо делать если нет выдимых изменений на шейке ( это мой случай ), а мазок плохой со степенью дисплазии не важно какой, потому что не понятно откуда брать биопсию Рак только по мазку вам не поставят только после биопсии. » Дописано позжеЦИТАТА ( НастИка ) Если вы сдавали платные анализы, значит сдали гонорею, хлам, уреа/микоплазму и ВПЧ А разве на гонорею одновременно не с обычным мазком берут , там же есть строчка " гонококи" или это не те коки?
|
|
|
|
НастИка |
6 июл 2010, 11:23
|
Сибирский кактус
Тим 08.02.08
 |
провести противовоспалительную терапию свечами и снова на мазок и ни-че-го не объясняют... у вас видимо лейкоциты в мазке, теперь будете санировать до упора, как тока мазок станет чистым, то прижгут или вырежут, смотря что вам подойдет Hataли,  спасибо за ответ, как всегда все доходчиво. С возвращением, как прошло? а мазок плохой со степенью дисплазии не важно какой, потому что не понятно откуда брать биопсию вот это только никак не пойму А разве на гонорею одновременно не с обычным мазком берут , там же есть строчка " гонококи" или это не те коки? да, на гонорею берут в консультации, а платно у меня по крайней мере еще брали посев на neisseria гонореа. Даже не знаю зачем и в чем разница между гонококками в консультации и платными
|
|
|
|
Hataли |
6 июл 2010, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 242
Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
 |
ЦИТАТА ( НастИка ) Hataли, спасибо за ответ, как всегда все доходчиво. С возвращением, как прошло? Да я на даче была к счастью ЦИТАТА ( НастИка ) ЦИТАТА ( Hataли @ 6 июл 2010, 11:09 ) а мазок плохой со степенью дисплазии не важно какой, потому что не понятно откуда брать биопсию вот это только никак не пойму Вам не понятно что значит плохой ? Так Дисплазия это и значит плохой и повод для настороженности и дальнейшего обследования Или вам эта фраза не понятна потому что не понятно откуда брать биопсию так дело в том что врач берет мазок на цитологию или биопсию с видоизменненого участка шейки что повышает точность анализа , а если такового нет то ... У меня например в мазке 2 степень дисплазии была, в биопсии с выскабливанием уже 3 степень , а как шейку ампутировали так здраствуй рак in situ. И это вся "прелесть "при внешне полностью здоровой шейке , ПОЭТОМУ ТАК ВАЖНО СДАВАТЬ МАЗОК НА ОНКОЦИТОЛОГИЮ
|
|
|
|
Cocos nucifera |
7 июл 2010, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 407
 |
НастИка, спасибо за подробнейший ответ  всё записала в блокнотик, чтобы на приёме ничего не забыть  жду М., и сразу к врачу после)) тянуть больше нельзя(( чем больше про это узнаю, тем страшнее жить
|
|
|
|
НастИка |
7 июл 2010, 12:01
|
Сибирский кактус
Тим 08.02.08
 |
Hataли, а я что-о решила, что у вас операция была какая-то, извините!  рада, что всего лишь дача. Да, мне именно фраза была непонятна, сама формулировка, причем первая часть а мазок плохой со степенью дисплазии не важно какой вот эта. Но теперь все равно понятно, что имелось ввиду, спасибо в любом случае. Hataли, а рак ин ситу что значит? рак в матке? если вам шейку ампутировали, то где рак? простите мне мое любопытство... Мышшшка, да не за что, надеюсь правда хоть чем-то помогла.
|
|
|
|
Новичок |
7 июл 2010, 12:12
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Hataли, а рак ин ситу что значит? Возьму на себя смелость ответить (у меня тот же диагноз)  Рак ин ситу - латинское название разновидности рака. Он может развиться на плоском эпителии в любых органах, где этот эпителий есть, в т.ч. и на коже
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|