Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история

Cocos nucifera
post 2 июл 2010, 10:22
Сообщение №521 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

*MuLya*, спасибо за ответ! а на впч что берут? тоже мазочек? спрошу об этом гинеколога тогда отдельно)) потому что она мне сказала, что взяла мазки НА ВСЁ)) много брала :shuffle: думаю, что и на впч тоже взяла, но я уточню ещё, спасибо))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Ёжка
post 2 июл 2010, 14:53
Сообщение №522 (ссылка)

Звезда та еще
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Света 1994
Олежка 1999
Сережка 1999
Глебка 2010
эрозия после 1 родов, сейчас после родов ВПЧ дисплазия 2 ст (так написано), взяли мазок на ПЦР (что это?)... ответ-не обнаружено... теперь велено провести противовоспалительную терапию свечами и снова на мазок :???: и ни-че-го не объясняют... :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НастИка
post 5 июл 2010, 13:19
Сообщение №523 (ссылка)

Сибирский кактус
пользователь
» обо мне «
дневник
Омск

Тим 08.02.08
девчонки, обьясните, пожалуйста, ситуацию. если мазки чистые- значит, действительно ничего нет? или мазки не показывают эрозию? я уже запуталась)))
Эрозию на осмотре визуально определяет врач. И сразу же берет мазки флору, цитологию - раз там ничего криминального - значит лейкоцитоз в норме, грибов/палочек нет, степень чистоты не ниже третьей и т.д. - можно делать кольпоскопию после месячных, что вам она и сказала. Если вы сдавали платные анализы, значит сдали гонорею, хлам, уреа/микоплазму и ВПЧ. Может быть и на гепатиты. Видимо все отрицательно, но вы уточните этот вопрос. Эрозия у вас есть. Анализов на определение эрозии не существует.
После кольпоскопии вам скажут надо делать биопсию или сразу прижигать можно. Возьмут на учет в кабинет патологии ШМ.
и что мне говорить-то врачу, когда приду
да ниче не надо говорить ей. Требуйте кольпоскопию и спросите диагноз. Размер эрозии, расположение можно уточнить - но не "большая" или маленькая", а в сантиметрах. Характер - бархатистая/гладкая, равномерная/непрокрашенная и т.д.

девочки , а вот теперь мне еще подскажите: дисплазию, рак показывает только биопсия? а что показывает цито-мазок, который гинеколог берет у каждой женщины при первичном осмотре раз в год? я не знаю как правильно он называется, может это и есть тест по папаниколау?

» Дописано позже
Звезда_та_еще, у вас с 1994 года эрозия? :eek: или я не так поняла что-то
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Ёжка
post 5 июл 2010, 18:00
Сообщение №524 (ссылка)

Звезда та еще
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Света 1994
Олежка 1999
Сережка 1999
Глебка 2010
Звезда_та_еще, у вас с 1994 года эрозия? или я не так поняла что-то
:scratch: получается, что так... прижигать-лечить никогда не предлагали... просто сообщали, типа, у вас есть эрозия... цитология всегда была чистой...или как правильно сказать? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hataли
post 6 июл 2010, 07:09
Сообщение №525 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
Всем привет я вернулась

ЦИТАТА ( НастИка )
девочки , а вот теперь мне еще подскажите: дисплазию, рак показывает только биопсия? а что показывает цито-мазок, который гинеколог берет у каждой женщины при первичном осмотре раз в год? я не знаю как правильно он называется, может это и есть тест по папаниколау?

Дисплазию ( её степень) определяют по цито-мазку , но биопсия это более точный метод. В принципе как мне говорила моя врач если хотя бы 1 степень есть то лучше сделать биопсию , для уточнения. Если 1-2 или 2 и есть видимые повреждения шейки то можно обойтись обычной биопсией , а вот если 2-3 или 3 то тут лучше делать ножевую биопсию с выскабливанием из церквиального канала, тоже самое надо делать если нет выдимых изменений на шейке ( это мой случай ), а мазок плохой со степенью дисплазии не важно какой, потому что не понятно откуда брать биопсию

Рак только по мазку вам не поставят только после биопсии.

» Дописано позже
ЦИТАТА ( НастИка )
Если вы сдавали платные анализы, значит сдали гонорею, хлам, уреа/микоплазму и ВПЧ

А разве на гонорею одновременно не с обычным мазком берут , там же есть строчка " гонококи" или это не те коки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НастИка
post 6 июл 2010, 11:23
Сообщение №526 (ссылка)

Сибирский кактус
пользователь
» обо мне «
дневник
Омск

Тим 08.02.08
провести противовоспалительную терапию свечами и снова на мазок и ни-че-го не объясняют...
у вас видимо лейкоциты в мазке, теперь будете санировать до упора, как тока мазок станет чистым, то прижгут или вырежут, смотря что вам подойдет

Hataли, :4u: спасибо за ответ, как всегда все доходчиво. С возвращением, как прошло?
а мазок плохой со степенью дисплазии не важно какой, потому что не понятно откуда брать биопсию
вот это только никак не пойму :blush:
А разве на гонорею одновременно не с обычным мазком берут , там же есть строчка " гонококи" или это не те коки?
да, на гонорею берут в консультации, а платно у меня по крайней мере еще брали посев на neisseria гонореа. Даже не знаю зачем и в чем разница между гонококками в консультации и платными :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hataли
post 6 июл 2010, 17:57
Сообщение №527 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
ЦИТАТА ( НастИка )
Hataли, спасибо за ответ, как всегда все доходчиво. С возвращением, как прошло?

Да я на даче была к счастью :4u:

ЦИТАТА ( НастИка )
ЦИТАТА ( Hataли @ 6 июл 2010, 11:09 )
а мазок плохой со степенью дисплазии не важно какой, потому что не понятно откуда брать биопсию
вот это только никак не пойму

Вам не понятно что значит плохой ? Так Дисплазия это и значит плохой и повод для настороженности и дальнейшего обследования
Или вам эта фраза не понятна потому что не понятно откуда брать биопсию так дело в том что врач берет мазок на цитологию или биопсию с видоизменненого участка шейки что повышает точность анализа , а если такового нет то ...
У меня например в мазке 2 степень дисплазии была, в биопсии с выскабливанием уже 3 степень , а как шейку ампутировали так здраствуй рак in situ. И это вся "прелесть "при внешне полностью здоровой шейке , ПОЭТОМУ ТАК ВАЖНО СДАВАТЬ МАЗОК НА ОНКОЦИТОЛОГИЮ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cocos nucifera
post 7 июл 2010, 10:40
Сообщение №528 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

НастИка, спасибо за подробнейший ответ :4u: всё записала в блокнотик, чтобы на приёме ничего не забыть :shuffle: жду М., и сразу к врачу после)) тянуть больше нельзя(( чем больше про это узнаю, тем страшнее жить :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НастИка
post 7 июл 2010, 12:01
Сообщение №529 (ссылка)

Сибирский кактус
пользователь
» обо мне «
дневник
Омск

Тим 08.02.08
Hataли, а я что-о решила, что у вас операция была какая-то, извините! :4u: рада, что всего лишь дача.
Да, мне именно фраза была непонятна, сама формулировка, причем первая часть :blush: а мазок плохой со степенью дисплазии не важно какой вот эта. Но теперь все равно понятно, что имелось ввиду, спасибо в любом случае.
Hataли, а рак ин ситу что значит? рак в матке? если вам шейку ампутировали, то где рак? простите мне мое любопытство...

Мышшшка, да не за что, надеюсь правда хоть чем-то помогла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 7 июл 2010, 12:12
Сообщение №530 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Hataли, а рак ин ситу что значит?

Возьму на себя смелость ответить (у меня тот же диагноз) :shuffle: Рак ин ситу - латинское название разновидности рака. Он может развиться на плоском эпителии в любых органах, где этот эпителий есть, в т.ч. и на коже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 03:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных