Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история

НастИка
post 7 июл 2010, 19:44
Сообщение №531 (ссылка)

Сибирский кактус
пользователь
» обо мне «
дневник
Омск

Тим 08.02.08
Новичок, у моего отца был плоскоклеточный рак - это и есть ин ситу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hataли
post 7 июл 2010, 20:47
Сообщение №532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
ЦИТАТА ( НастИка )
Hataли, а рак ин ситу что значит? рак в матке? если вам шейку ампутировали, то где рак? простите мне мое любопытство...

Ну диагноз при выписке у меня рак шейки матки . Хоть сечас формально шейки уже нет и срез ( то что осталось со стороны матки) без поталогии, но диагноз все равно остается на какое то время, на какое не знаю пока не интересовалась

ЦИТАТА ( НастИка )
Hataли, а я что-о решила, что у вас операция была какая-то, извините!

Это мне уже два месяца назад как сделали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 8 июл 2010, 09:00
Сообщение №533 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Ответ на сообщение [?] НастИка от 7 июл 2010, 20:44
Вот так точно я вам не скажу, но мне кажется, что плоскоклеточный рак - вид самого рака, а рак плоского эпителия - это рак, поражающий определенный вид эпителия
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hataли
post 8 июл 2010, 09:49
Сообщение №534 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
ЦИТАТА ( НастИка )
Hataли, а рак ин ситу что значит?

Вот что выдает випендия
Рак in situ (в переводе с лат. «рак на месте»), преинвазивный рак — злокачественная опухоль на начальных стадиях развития, особенностью которой является скопление гистологически измененных клеток без прорастания в подлежащую ткань. Считается, что рак in situ находится в динамическом равновесии [1] — клетки опухоли гибнут с такой же скоростью, как и пролиферируют. Характеризуется, как правило, небольшими размерами, отсутствием клинических проявлений, очень медленным ростом и отсутствием метастазов. Так же «раком на месте» может называться результат успешного лечения — химиотерапии и/или лучевой терапии или самопроизвольного уменьшения опухоли. В этом случае растущая ранее опухоль останавливается в росте или даже уменьшается, иногда до почти полного исчезновения. Рак in situ никак себя не проявляет и обнаруживается, как правило, случайно. До момента начала активного роста может пройти значительное время — вплоть до нескольких десятков лет.

Если быть совсем точной то мой диагноз
Тis - преинвазивный рак (carcinoma in situ) - то есть процесс только только начался и надеюсь уже закончился на столе паталогоанатома :p
То есть преинвазивный рак это начальная стадия любого рака в том числе и плоскоклеточного рака . Это только мои выводы на правильность не притендую.

Отредактировано: Hataли в 8 июл 2010, 10:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НастИка
post 10 июл 2010, 17:10
Сообщение №535 (ссылка)

Сибирский кактус
пользователь
» обо мне «
дневник
Омск

Тим 08.02.08
Ох девочки, здоровья всем много-много!
ну и как всегда спасибо за разъяснения :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 15 июл 2010, 09:38
Сообщение №536 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кому перед прижиганием эрозии брали биопсию - было такое?
Сказали, что будут кровянистые выделения, а кровь льет как из ведра, больше, чем при менструации, скорее ближе к послеродовым :eek: Либо они не "кусочек отщипнули", как обещали, а отрезали хрен знает сколько, либо мне стало хуже после "поднятия тяжестей", ребенок весит 11 кг, а что делать, я одна с ребенком?

Что мне делать? Идти жаловаться, или самой как-нибудь справиться, викасол типа попить или крапиву, или чего там от кровотечения? Уже и голова кружится, боюсь, вообще кровопотеря будет такая большая, что в обмороки буду падать, еще и жара такая :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hataли
post 16 июл 2010, 10:03
Сообщение №537 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
KishMish, Я бы на вашем месте срочно обратилась к врачу. Сколько мне не делали биопсию немного кровило, да действительно выделения усиливались если ребенка поднимала , но не лило. Максимум одна прокладка за день и то в течении 3 дней после , а потом только ежедневкой обходилась. Может у вас цикл сбился и жара так действует , но
в любом случае если
ЦИТАТА ( KishMish )
Уже и голова кружится, боюсь, вообще кровопотеря будет такая большая

то лучше подстраховаться, а сколько это уже продолжается?

Отредактировано: Hataли в 16 июл 2010, 10:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 16 июл 2010, 10:19
Сообщение №538 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Сходила все-таки вчера вечером в женскую консультацию, мой врач уже не принимал, приняла другая. Осмотрела, сказала, надо прижигать, видимо, во время биопсии какой-то сосуд задели, а когда после биопсии засунули туда три тампона на сутки, и я их после суток вынула, корочка оторвалась (как если бинт от раны отдираешь), и пошла кровь. Так что прижгли электричеством, вид еще тот - из влагалища дым идет :eek:

Итог: за вчерашний день - 11 прокладок максимальной впитываемости. Силы все ушли, давление 100/60 :cry:

Так что, написала здесь, может, кому пригодится информациия, что если вынимать тампоны после суток, они успевают пристать к ранке, может оторваться с корочкой и пойти кровь. Так что эту процедуру нельзя планировать на конец недели, чтобы если что, врачи работали в женской консультации :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hataли
post 16 июл 2010, 10:26
Сообщение №539 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
Ответ на сообщение [?] KishMish от 16 июл 2010, 11:19
ЦИТАТА ( KishMish )
Итог: за вчерашний день - 11 прокладок максимальной впитываемости.

Вот это да как вы ещё передвигаетесь.У меня однажды 4 таких за день ушло , я как зомби передвигалась , а тут 11 :swoon:
А зачем тампон на сутки? Мне через 2-3 часа говорили вытаскивать , а второй раз вообще шов наложили и без тампонов обошлось, но это мне ножевую биопсию делали.

ЦИТАТА ( KishMish )
во время биопсии какой-то сосуд задели

Фигасе они вам удачно "отщепнули" :angry: ,
:O:тампон засунули и молчек

Отредактировано: Hataли в 16 июл 2010, 16:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cocos nucifera
post 16 июл 2010, 12:40
Сообщение №540 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

KishMish, Господи, какой кошмар :O: сил вам!!!!
совсем запугали меня тут))) ох.. мне в понедельник идти ко врачу тоже :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 03:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных