Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история

Hataли
post 29 июл 2010, 19:40
Сообщение №561 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
ЦИТАТА ( Новичок )
а как анализ брали? мазок? вообще они теперь регулярно будут брать на онкоцитологию

Да взяли мазок, каждые три месяца теперь надо ходить Просто я так привыкла получать плохие результаты , что даже не представляю что у меня может быть нормальный мазок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oleandra
post 29 июл 2010, 21:21
Сообщение №562 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Санкт-Петербург

Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
Девочки, ме второй раз прижигание сделали лазером. После первого анализы были хорошие и цитология и флора :) , но эрозия ещё была (а дисплазии уже нет), поэтому как врач мне и говорила - пришлось ещё раз делать. У меня куча диагнозов на шейке, я уже писала их все. Жду менстр, едем на море - хочу покупаться, а то всё лето пролетело, а не искупалась ещё не разу. А такая жара, +38 в тени(((( Настроена только на позитив. И всем того же. Почему-то мне кажется, что всё будет хорошо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hataли
post 31 июл 2010, 11:48
Сообщение №563 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
Oleandra, хорошего отдыха :4u: :4u: :4u: .Мы в этом году от поездок воздержимся, хотя хочется очень сильно,но боюсь, что с двумя такими малышами на море мы с мужем не справимся и после такого отдыха нам ещё один отпуск понадобится :BzZz: :eek: , а вот на следующий год тоже поедим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oleandra
post 2 авг 2010, 11:43
Сообщение №564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Санкт-Петербург

Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
Ответ на сообщение [?] Hataли от 31 июл 2010, 12:48
Hataли, спасибо огромное! :love:
Съездите в следующем! Детки уже постарше будут, да и вы совсем восстановитесь после операции!
Девочки, дай Бог вам всем здоровья!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НастИка
post 2 авг 2010, 12:45
Сообщение №565 (ссылка)

Сибирский кактус
пользователь
» обо мне «
дневник
Омск

Тим 08.02.08
Hataли, мои поздравления! :4u: так держать, чтоб все анализы и дальше были хорошими.
Oleandra, как прошло второе прижигание? надолго в отпуск едете?

Я сегодня была у врача, по результатам биопсии диагноз - эндоцервикоз. Раковые клетки не обнаружены :dance: Но эрозия глубокая, запущенная, поэтому мне после М будут делать ДЭЭК. Врач расшифровала, но я тут же забыла что это значит, теперь вот пытаюсь вспомнить и никак, щас попробую поискать. До М ставить тампоны с левомеколем и грамицидином. ДЭЭК делают на 8-9 день от начала цикла. Вот такие у меня дела:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hataли
post 2 авг 2010, 13:37
Сообщение №566 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
НастИка, Ну вот видишь все обошлось

А ДЭЭК как расшифровывается , что за экзикуция такая?

И тебя вылечат и меня (с)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oleandra
post 2 авг 2010, 23:22
Сообщение №567 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Санкт-Петербург

Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
НастИка, второе прошло нормально. Врач сказала, что эрозия стала меньше (она была во всю шейку, теперь появилась шейка), мазки на флору и на атипию хорошие (она перед прижигание брала и через неделю на осмотре сказала). Я была настроена на второй раз, делала врач всё дольше, чем в первый, глубже прижигала. Было больнее, чем в первый, но терпимо. Я не пискнула. ;) Почему-то всегда жду боли сильной и зубы так сожму, а боли-то такой и не испытываю (ТТТ). Зато потом даже ноги подкашиваются от страха) Я не трус, но я боюсь))))))
Ограничения ровно на месяц (до менструации), а потом можно и купаться и с мужем :blush:
Едем с 10 по 26 августа в крым с бабуле м дедулей. Думаю, что неделька у меня на покупаться будет) Только бы не было закона подлости)))))

Меня заинтересовало, что же такое ДЭЭК? :)

Всех нас вылечат :BzZz:

Моей знакомой сделали конизацию недавно. Причём я ей рассказала свою историю про запущенность эрозии и про то, во что это может вылиться. Она поехала сдавать анализы (у неё тоже большая была после родов), и выявили дисплазию и вирусы 31,32 чтоли. Короче говоря сделала она конизацию, осталась довольна. Неделю подержали в стационаре (так как не местная) и теперь очень хорошо себя чувствует. Конизация была не глубокая, врачи заверили ,что родам и беременности ничего не будет угрожать. а я довольная, что человека предупредила) Предупреждён - значит вооружён!

Отредактировано: Oleandra в 2 авг 2010, 23:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НастИка
post 3 авг 2010, 18:44
Сообщение №568 (ссылка)

Сибирский кактус
пользователь
» обо мне «
дневник
Омск

Тим 08.02.08
Диатермоэлектроэксцизия (ДЭЭ) - конусовидное иссечение изменённых тканей. Процедура проводится под местной анестезией. Диатермоконизация шейки матки одновременно является процедурой и диагностическим мероприятием, позволяющим по полученным материалам провести гистологическое исследование.
Где-то прочитала, что это электропетля или электронож.
Вот думаю, это то же самое, что и конизация?
Про радионож мне ничего не сказали, сама нашла в платной клинике, стоит 2000. Интересно, можно прийти только на саму операцию с анализами и направлением из ЖК или опять надо будет на прием и мазки сдавать?
Oleandra, а тебе оба раза делали лазером? как полностью называется процедура?
я довольная, что человека предупредила
:good: ты молодец!
хочется еще раз всех форумчанок поблагодарить за помощь и поддержку :thank_you:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 3 авг 2010, 18:56
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Девочки, я уже рассказывала тут, что перед прижиганием мне делали биопсию, да так, что было кровотечение (не менструальное, а именно ярко-красная кровь от раны) на 11 прокладок в день. Пришлось на следующий день доползти до ЖК и прижечь там (частично). Сегодня готовы анализы биопсии. Там вот какая хрень:
"эндоцервицит с наличием наботовых кист". Ездила с ребенком (оставить не с кем), он там раскричался, толком не поговорили. Врач чужой, т.к. участковая в отпуске, а та, что меня спасла от кровотечения, принимала в другое время. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь это было? И "с чем это едят", в смысле, насколько опасно и как лечится?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oleandra
post 3 авг 2010, 20:04
Сообщение №570 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Санкт-Петербург

Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
Ответ на сообщение [?] НастИка от 3 авг 2010, 19:44
ЦИТАТА
Диатермоэлектроэксцизия Вот думаю, это то же самое, что и конизация?(ДЭЭ)

Да, это одно и тоже. Виды иссечения разные, в зависимости от области иссекаемого! Если мне лазер не поможет, я сделаю конизацию. Просто хочу ещё бэбика родить с целой шейкой матки. :4u:
ЦИТАТА
Oleandra, а тебе оба раза делали лазером? как полностью называется процедура?

Да, оба раза. Дорого ,конечно. А так как мне приходится ездить в город за 350 км от нас, то ещё дороже. Дорога, повторные приёмы. Называется "Лазерная вапоризация". Практически безболезненная процедура и без кровинки прошла. Биопсию больнее брали и заживало по-другому. А здесь как-то всё хорошо. 2 недели назад делали - и ничего не тянет нигде, ттт.
ЦИТАТА
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь это было? И "с чем это едят", в смысле, насколько опасно и как лечится?

У меня стоял диагноз Эндоцервицит, но без кист. Эндоцервицит - это воспаление цервикального канала, часто хроническое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 07:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных