Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история
Hataли |
29 июл 2010, 19:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 242
Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
 |
ЦИТАТА ( Новичок ) а как анализ брали? мазок? вообще они теперь регулярно будут брать на онкоцитологию Да взяли мазок, каждые три месяца теперь надо ходить Просто я так привыкла получать плохие результаты , что даже не представляю что у меня может быть нормальный мазок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oleandra |
29 июл 2010, 21:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 262
Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
 |
Девочки, ме второй раз прижигание сделали лазером. После первого анализы были хорошие и цитология и флора  , но эрозия ещё была (а дисплазии уже нет), поэтому как врач мне и говорила - пришлось ещё раз делать. У меня куча диагнозов на шейке, я уже писала их все. Жду менстр, едем на море - хочу покупаться, а то всё лето пролетело, а не искупалась ещё не разу. А такая жара, +38 в тени(((( Настроена только на позитив. И всем того же. Почему-то мне кажется, что всё будет хорошо!
|
|
|
|
Hataли |
31 июл 2010, 11:48
|
*
Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
 |
|
|
|
|
Oleandra |
2 авг 2010, 11:43
|
*
Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
 |
Ответ на сообщение Hataли от 31 июл 2010, 12:48Hataли, спасибо огромное! Съездите в следующем! Детки уже постарше будут, да и вы совсем восстановитесь после операции! Девочки, дай Бог вам всем здоровья!
|
|
|
|
НастИка |
2 авг 2010, 12:45
|
Сибирский кактус
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 597
Тим 08.02.08
 |
Hataли, мои поздравления!  так держать, чтоб все анализы и дальше были хорошими. Oleandra, как прошло второе прижигание? надолго в отпуск едете? Я сегодня была у врача, по результатам биопсии диагноз - эндоцервикоз. Раковые клетки не обнаружены  Но эрозия глубокая, запущенная, поэтому мне после М будут делать ДЭЭК. Врач расшифровала, но я тут же забыла что это значит, теперь вот пытаюсь вспомнить и никак, щас попробую поискать. До М ставить тампоны с левомеколем и грамицидином. ДЭЭК делают на 8-9 день от начала цикла. Вот такие у меня дела
|
|
|
|
Hataли |
2 авг 2010, 13:37
|
*
Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
 |
НастИка, Ну вот видишь все обошлось
А ДЭЭК как расшифровывается , что за экзикуция такая?
И тебя вылечат и меня (с)
|
|
|
|
Oleandra |
2 авг 2010, 23:22
|
*
Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
 |
НастИка, второе прошло нормально. Врач сказала, что эрозия стала меньше (она была во всю шейку, теперь появилась шейка), мазки на флору и на атипию хорошие (она перед прижигание брала и через неделю на осмотре сказала). Я была настроена на второй раз, делала врач всё дольше, чем в первый, глубже прижигала. Было больнее, чем в первый, но терпимо. Я не пискнула.  Почему-то всегда жду боли сильной и зубы так сожму, а боли-то такой и не испытываю (ТТТ). Зато потом даже ноги подкашиваются от страха) Я не трус, но я боюсь)))))) Ограничения ровно на месяц (до менструации), а потом можно и купаться и с мужем Едем с 10 по 26 августа в крым с бабуле м дедулей. Думаю, что неделька у меня на покупаться будет) Только бы не было закона подлости))))) Меня заинтересовало, что же такое ДЭЭК? Всех нас вылечат Моей знакомой сделали конизацию недавно. Причём я ей рассказала свою историю про запущенность эрозии и про то, во что это может вылиться. Она поехала сдавать анализы (у неё тоже большая была после родов), и выявили дисплазию и вирусы 31,32 чтоли. Короче говоря сделала она конизацию, осталась довольна. Неделю подержали в стационаре (так как не местная) и теперь очень хорошо себя чувствует. Конизация была не глубокая, врачи заверили ,что родам и беременности ничего не будет угрожать. а я довольная, что человека предупредила) Предупреждён - значит вооружён! Отредактировано: Oleandra в 2 авг 2010, 23:30
|
|
|
|
НастИка |
3 авг 2010, 18:44
|
Сибирский кактус
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 597
Тим 08.02.08
 |
Диатермоэлектроэксцизия (ДЭЭ) - конусовидное иссечение изменённых тканей. Процедура проводится под местной анестезией. Диатермоконизация шейки матки одновременно является процедурой и диагностическим мероприятием, позволяющим по полученным материалам провести гистологическое исследование. Где-то прочитала, что это электропетля или электронож. Вот думаю, это то же самое, что и конизация? Про радионож мне ничего не сказали, сама нашла в платной клинике, стоит 2000. Интересно, можно прийти только на саму операцию с анализами и направлением из ЖК или опять надо будет на прием и мазки сдавать? Oleandra, а тебе оба раза делали лазером? как полностью называется процедура? я довольная, что человека предупредила  ты молодец! хочется еще раз всех форумчанок поблагодарить за помощь и поддержку
|
|
|
|
KishMish |
3 авг 2010, 18:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Девочки, я уже рассказывала тут, что перед прижиганием мне делали биопсию, да так, что было кровотечение (не менструальное, а именно ярко-красная кровь от раны) на 11 прокладок в день. Пришлось на следующий день доползти до ЖК и прижечь там (частично). Сегодня готовы анализы биопсии. Там вот какая хрень: "эндоцервицит с наличием наботовых кист". Ездила с ребенком (оставить не с кем), он там раскричался, толком не поговорили. Врач чужой, т.к. участковая в отпуске, а та, что меня спасла от кровотечения, принимала в другое время. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь это было? И "с чем это едят", в смысле, насколько опасно и как лечится?
|
|
|
|
Oleandra |
3 авг 2010, 20:04
|
*
Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
 |
Ответ на сообщение НастИка от 3 авг 2010, 19:44 ЦИТАТА Диатермоэлектроэксцизия Вот думаю, это то же самое, что и конизация?(ДЭЭ) Да, это одно и тоже. Виды иссечения разные, в зависимости от области иссекаемого! Если мне лазер не поможет, я сделаю конизацию. Просто хочу ещё бэбика родить с целой шейкой матки. ЦИТАТА Oleandra, а тебе оба раза делали лазером? как полностью называется процедура? Да, оба раза. Дорого ,конечно. А так как мне приходится ездить в город за 350 км от нас, то ещё дороже. Дорога, повторные приёмы. Называется "Лазерная вапоризация". Практически безболезненная процедура и без кровинки прошла. Биопсию больнее брали и заживало по-другому. А здесь как-то всё хорошо. 2 недели назад делали - и ничего не тянет нигде, ттт. ЦИТАТА Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь это было? И "с чем это едят", в смысле, насколько опасно и как лечится? У меня стоял диагноз Эндоцервицит, но без кист. Эндоцервицит - это воспаление цервикального канала, часто хроническое.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|