Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история
мать-и-мачеха |
10 сен 2008, 06:53
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Игорь 26.06.86
Сашуля 29.12.88
Никита 17.02.93
 |
А у меня самый печальный опыт... В 2005 году лечили эрозию, вроде все нормально, сам же туда не заглянешь, потом начались кровотечения между месячными, когда стали очень уж обильными, пошла к врачу, взяли биопсию. Через дней 20 врач прилетела домой! Срочно к онкологу , в Краснодар( живем в крае), приехали туда, как бы на обследование, но меня сразу положили, там обследовали( заглянули во все дырочки), и через неделю уже прооперировали... Удалили все!!! Матку, яичники, придатки, лимфоузлы вокруг... Потом еще месяц облучали, очень тяжело... Сейчас прошло 2 года, резкий климакс- все ж поотрывали, головные боли постоянные,и страх повторения... Девочки, милые, ничего не надо пускать на самотек, столько молоденьких девчат в онкологии!!! Следите за своим здоровьем, обязательно обследуйтесь, лучше сейчас оставить детку и дела на полдня, чем потом навсегда! А рак на ранней стадии хорошо лечится!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Новичок |
6 окт 2008, 10:44
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Девочки, вчера слышала передачу по Радио России с Еленой Малышевой. Оказывается, уже точно установлена прямая зависимость между вирусом папиломы человека и раком шейки матки. За границей создана вакцина, которая позволяет выработать иммунитет к 4 типам ВПЧ, вызывающим рак шейки, рак влагалища и еще 2 каких-то рака(забыла каких  ). У нас в стране 9 городов подмосковья (Москва не участвует) уже закупили эту вакцину и будут прививать девочек 12-13 лет бесплатно. Вот телефон горячей линии по этой вакцине: 8-800-555-8888
|
|
|
|
Нюрасселка |
7 окт 2008, 05:56
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
ЦИТАТА (Новичок) Оказывается, уже точно установлена прямая зависимость между вирусом папиломы человека и раком шейки матки. Это уже давно известно. Как твои дела, Новичок?
|
|
|
|
Новичок |
7 окт 2008, 16:02
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Анна 64, спасибо  пока грех жаловаться  . В ноябре очередной тестовый визит к онкологу. за одно выясню, что там с моим ВПЧ мне обещали определить какой именно у меня тип (в разных пробах разные показания) и еще сказать, в каком он состоянии (активен/спит).
|
|
|
|
HelgaS |
9 окт 2008, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 498
Егор январь 2006
Фёдор апрель 2011
 |
Девочки, подскажите, что делать? Писала в темке Женская консультация, но там пока не ответили. Почитала тут рассказы - страшно стало! У меня эрозия уже давно, обнаружили еще задолго до первых родов, как тогда еще не рожавшей прижигать не стали. Сейчас после родов прошло уже 2,8. По работе пришлось проходить осмотр гинеколога, она меня сильно отругала, что запустила, надо срочно лечить, что это не шутки и т.д и т.п. Я пошла к своему лечащему врачу.Она посмотрела, сказала, что действительно эрозия есть, но все не так страшно. Сделали цитологию -диагноз железистая эрозия, прошла курс свечей Бетадина (7 дней). Повторный мазок улучшения после свечей не показал. Немного повышены лейкоциты, но врач сказала, что это нормально в данном случае, так как эрозия - это всегда очаг воспаления. Кольпоскопию не делали. Больше никакого лечения не было. Посоветовала только спринцеваться содой и ромашкой 2 раза в неделю и держать себя в чистоте.Врач сказала, что если в ближайшие 2-3 года не планирую рожать второго, то можно прижечь, а если да, то пока не надо. Мы действительно хотим зимой начать планировать. Скажите, пожалуйста, так надо прижигать или необязательно делать это сейчас? Очень жду совета!
|
|
|
|
Новичок |
13 окт 2008, 18:36
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Hanechka, извините, что так поздно отвечаю. Диагноз "эрозия", насколько язнаю, ставится только после рассширеной кольпоскопии. Очень много заболеваний выглядящих как эрозия. На глазок точный диагноз не ставится. Пойдите к своему гинекологу и поинтересуйтесь, почему не делали кольпоскопию. Может, это супер-мазок, который без кольпоскопии все ей рассказал Если собираетесь в скором времени заводить малыша, и Ваша эрозия действительно только эрозия, то прижигание, наверное, лучше отложить. Шейка теряет свою эластичность - часто случаются проблемы с раскрытием в родах. Тогда или кесарят или режут - по ходу родов решение принимает врач. В любом случае не бойтесь спрашивать врача и добиваться понятного ответа
|
|
|
|
Нюрасселка |
13 окт 2008, 23:22
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
ЦИТАТА (мать-и-мачеха) лучше сейчас оставить детку и дела на полдня, чем потом навсегда!  Отлично сказано, а главное- верно!
|
|
|
|
MariR |
20 мая 2009, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1003
Дочь
Сын
 |
Новичок, до боли знакомая ситуация. Сама через это прошла. В результате - ампутация шейки (правда очень удачно - высокая). Мне очень повезло с врачом в платной клинике, она, когда я пришла просто по поводу контрацепции проконсультироваться, настояла на всех анализах и поставила диагноз. Слава богу, успели до метастаз. А в больнице, где оперировали, насмотрелась всякого...
Осенью родила второго дитенка - сына :-) Сделали кесарево. Всю беременность была на ногах. Надеюсь на лучшее и поддерживаю связь с врачом.
Так что, девочки, не бойтесь и не оттягивайте посещение врача, настаивайте на обследовании. Если не уверены, идите к другим врачам. Но не пускайте все на самотек!
Если бы мне 10 лет назад сказали во что может превратиться эррозия, я бы не откладывала...
Отредактировано: MariR в 4 июн 2009, 09:13
|
|
|
|
*yellow girl* |
21 мая 2009, 22:47
|
Самая лучшая жена у моего мужа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 357
Обожаемая дочка
 |
 - И у меня эрозия - которую просто наблюдают.....Пока не когда - через неделю защищу диплом - и бегу к своему врачу  .......
|
|
|
|
Elenka75 |
21 мая 2009, 22:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Дмитрий 07.05.1995
Elenka75
 |
У меня была эррозия,прижгли......На этом же месте обнаружили эндометриоз,врач сказал,сто скорее всего неудачно прижгли эррозию...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|