Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история
БРЮ |
14 сен 2010, 12:30
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
вот всем бы так врачи говорили НАДО, не дожидаяь пока разрастется А что может быть причиной нежелания врачей делать прижигание? Мне моя врач на мой прямой вопрос сказала "Не надо. Лучше раз в полгода будем онкоцитологию брать!"  Если прижечь так просто и быстро, и без побочных действий, то в чем смысл затягивать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hataли |
14 сен 2010, 13:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 242
Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
 |
Ответ на сообщение БРЮ от 14 сен 2010, 13:30ЦИТАТА ( БРЮ ) Если прижечь так просто и быстро, и без побочных действий, то в чем смысл затягивать? Ну сказать что совсем без последствий это не правильно . У кого то может и все хорошо , а у кого то может и шейка в родах не открытся из- за рубца. Или как у меня было срок уже 42 недели , а шейка ещё и не собирается открыватся пришлось гелем смягчать, врач сказал что причина не только в гормонах может быть , но и в рубце от прижегания . Кстати видимо по этому лет 14-15 назад не рожавшим вообще не прижигали только солоковагином в лучшем случае , а то тампончиками с маслом и лечили. Кого то вылечили , а кому то не повезло. А массовое прижигание началось когда у всех поголовно стали на онкоцитологию анализы брать ,а не только по показаниям как раньше было.
|
|
|
|
Hataли |
14 сен 2010, 13:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 242
Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
 |
Ответ на сообщение НастИка от 14 сен 2010, 11:05ЦИТАТА ( НастИка ) я вот тоже про наркоз не пойму. Видимо это от уровня вмешательства зависит. Кому то и биопсию под внутривенным наркозом делают , а могут и под местным ,а могут и вообще так на живую отщипнуть. Про прижегание у меня подруга делала в платной клинике так там отдельной строкой выбираешь "уровень " наркоза можешь терпеть плати за местный , а не хочешь внутривенный сделают стоить правда уже будет гараздо больше. А если бесплатно , то видимо зависит не только от степени вмешательства но и от оснащения больница. ЦИТАТА ( НастИка ) конизация электропетлей Например в ЦПСиР делают под внутривенным наркозом
|
|
|
|
Айно |
14 сен 2010, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 145
Дочь 11.10.99
Дочь 16.05.07
Айно
 |
я вот тоже про наркоз не пойму. У меня в понедельник конизация электропетлей я не знаю  . У меня лазер был. Мне делали укол в вену, маску надели и все. Очнулась в палате, заботливо укрытая. Даже сперва решила, что я дома и нужно собираться бегом в больницу на операцию  . А без наркоза или с наркозом даже не обсуждалось. Девчонки ,только после операций берегите себя. У меня ребенка упала, в слезы, я про все забыла, ее на руки и тащу. Да еще сама на шпилищах. На ходу вспоминаю, что мне поднимать нельзя  . Ночью низ живота заболел, утром кровить начало. Завтра мчусь на прием  .
|
|
|
|
Алёнок |
15 сен 2010, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 471
 |
Девочки,начиталась я тут всего и теперь боюсь... Мне 26, эррозию первый раз обнаружили еще до родов,года так 4 назад, но всегда говорили,что она такая маленькая,что такие не прижигают,но и никакого лечения не назначали. Ну и временами мне эту эррозию вообще не находили,то есть то нет.... Меня она никогда никак не беспокоила. Год назад было КС,но шейку пытались раскрыть руками,боль была дикая,и потом там долго болело, и вот в течении этого года (скажем последние 6-9 месяцев) стала замечать мазню почти после каждого ПА, и ТАМ стало болеть,особенно вовремя и после,ну я прям чувствую,как-будто там ранку содрали. В ЖК нереально записаться, пошла в платную на УЗИ и осмотр,там врач на осмотре заметила,а на УЗИ увидела,что да,есть,прям у цервикального канала. И говорит,приедешь из отпуска и будем прижигать. Я вот на 1 октября к своей записалась, но так теперь боюсь, такие ужасы пишут,а я ,получается,так давно с ней хожу, и пишут,что она никак себя не проявляет,а у меня проявляет... Я вот хочу до 1-го октября сходить сдать все нужные анализы,чтоб придти к своей уже с результатами на руках. Девочки,подскажите,что надо сделать. Про кальпоскопию знаю,сделаю,а что еще??? И насколько это вообще старшно,что я так давно с ней хожу? Что ж мне ее сразу то не прижгли..
|
|
|
|
НастИка |
15 сен 2010, 11:47
|
Сибирский кактус
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 597
Тим 08.02.08
 |
Если прижечь так просто и быстро, и без побочных действий, то в чем смысл затягивать? вот и я себе этот же вопрос задаю! может есть тут врач или кто-нибудь, кто может объяснить позицию врачей? Ночью низ живота заболел, утром кровить начало. Завтра мчусь на прием  УДАЧИ! Алёнок, здравствуйте! а что значит нереально в ЖК записаться? щас везде уже запись по телефону, талоны хоть в день обращения и т.д. А что врач на узи увидела, эрозию что ли?? ничего не бойтесь, все будет хорошо. ИМХО идите в ЖК, там возьмут онко, общие анализы, мазок, ВИЧ, РВ, дадут направление на гепатиты и ВПЧ. Сдадите - по результатам будут еще анализы, кольпоскопия, биопсия или сразу прижигание. В любом случае без этого прижигать нельзя. А вам в платной клинике что назначили? вы что-то сдали уже? » Дописано позжестрашно,что я так давно с ней хожу? Что ж мне ее сразу то не прижгли.. все мы тут такие сидим, неприжженые
|
|
|
|
Алёнок |
15 сен 2010, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 471
 |
Вот во всех нормальных ЖК видимо так,а в моей лежит тетрадь,где листики на 2-3 недели, по телефону не записывают, только листики утром выкладывают - мгновенно все заполняется,брать день,чтоб просто записаться  не было возможности,просила свекровь. А ведь столица, е-мое)) А в платной вообще ничего не сказали,что сдавать,"приходи после отпуска",и смотрела она долго и внимательно,чтоб увидеть эту эррозию. Ну что ж,значит первого пойду ,уже пущай она мне список выдает. Но до 1-го октября вооон сколько, а вдруг у меня уже затягивать нельзя  Пойду к своей,в ЖК.
|
|
|
|
Кто_такая |
15 сен 2010, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2681
 |
Мне прижигали 2 года назад Сургитроном в платной клинике. Брали много анализов, в том числе кольпоскопию.Прижигали долго, так как эрозия была большая и вся проросшая сосудами. Процедура проходила под местным обезболиванием. Все равно было оооочень неприятно. Потом ходила на обработку. Мне тоже этим лечили и тоже местно обезболивали. Еще и месяца не прошло. Первые дней 10 лилась вода, потом дней 5 слизь, теперь полукровь, полунипоймичто и отвратительный запах все это время.  Это когда-нибудь закончиться? Кстати, мне ничего не сказали об осмотре врача. Вскользь отметили, что месяц половой покой и не купаться. Отредактировано: Juljashik в 15 сен 2010, 14:46
|
|
|
|
dolfin |
19 сен 2010, 01:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
Мах
Эмилия
хватит пока:)))))))
vishka3
 |
Желаю скорейшего выздоровления автору темы!!!!! Вы очень мужественны!!!!!!!! У меня в общем-то схожая со всеми беда. Уж не знаю была ли эррозия до родов, не посещала вообще гинеколога-ничего не беспокоило,вот и думала ,что все тип-топ. Была ли эррозия во время 1ых родов тоже не знаю,врач ничего про нее не говорила. После родов спустя 2 месяца была у гинеколога и она сказ,что эррозия.Я перепугалась сразу, все ,что касается интимных болячек всегда вызывало у меня неописуемый страх. Я сдала цитологию и она сказала мне ,раз я такая беспокойная то и кольпоскопию. нашли уреплазму, а у папиломы несколько цифр через запятую 31,33,36,16,18 и напротив обнаружено. Что значит не подскажите? После 1ых родов у меня появились под грудью несколько маленьких бородавочек,которые меня очень раздражают. Она сказала не паниковать и придти как перестану кормить. Я интересовалась,а возможно ее появление до родов,или могли ли в жк не упомянуть вообще об эррозии? И если и в жк сдают все анализы,в том числе и на впч,почему там ничего не говорили,что вирус обнаружен??Но меня отправили и сказали не переживать, что природой все умно построено и ,что во время гв все вирусы и т.д. замирают,что ухудшений не будет точно, а вот лучше вполне. Но через 5 мес я опять забеременела и вот прошло уже почти 8мес, а я никак не могу дойти до врача,несмотря на все внутренние страхи. читаю как многие здесь прижигали спустя месяц после родов, а как ? не кормили грудью? мне она объяснила,что нельзя во время кормления ничего делать. Кстати,она сама молодая,рассказала,что у нее у самой эта бяка,но она ее только наблюдает,каждый год делает биопсию,которую мне тоже нельзя пока делать. И как быть? Просто сходить к своей акушерке ,у которой рожала, так она мне скажет опять ,что эта болячка сама по себе безопасна,что опасны те,что "садятся"на нее,что прижигание в половине случаев ничего не дает и ,что за границей вообще ее не прижигают? Буду дальше нервно ждать окончания гв,для меня это очень важно.
Отредактировано: dolfin в 19 сен 2010, 01:11
|
|
|
|
Цветок жасмина |
19 сен 2010, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 277
Сынок
 |
Мне скоро идти на прижигание и мне надо решить какой способ выбрать: ток или аргон. Кто что может посоветовать? Током прижигают бесплатно, аргоном за 2500 руб.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|