Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история

Серенькина жена
post 18 сен 2009, 13:50
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кирилл 16.08.08
Львенок
А подскажите пожалуйста, мне тоже поставили диагноз лейкоплакия. И я прочитав ваш пост, сильно стала переживать по этому поводу. Но мне врач говорил, что лейкоплакия это предраковое состояние. И мне хотелось бы разобраться рак у вас был спровоцирован эрозия +в п ч. Верно я поняла?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльфф
post 18 сен 2009, 14:11
Сообщение №72 (ссылка)

душевная
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, м.Войковская

Доченька декабрь 2006
Сыночек август 2011
Я вот через год после родов прижигала эрозию, вроде бы было всё хорошо. и вот недавно решила забежать к врачу на осмотр, что-то подтолкнуло, давно не была. А она сразу, у вас эрозия, на том же месте где прижигали, но больше. Давайте сдавать анализы и лечить. После всех анализов обнаружили ВПЧ 31 и 33 , врач сказала, что это онкогенные маркеры средней степени риска, самые страшные это 16 и 18. В общем она мне всё объяснила, сказала, что поводов для паники нет. Назначила сначала лечение микрофлоры, а потом будем прижигать. Интересно, как появляется этот вирус в организме?

Отредактировано: Эльфф в 18 сен 2009, 14:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 23 сен 2009, 16:07
Сообщение №73 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
ЦИТАТА (Серенькина жена @ 18 сен 2009, 14:50)
лейкоплакия это предраковое состояние. И мне хотелось бы разобраться рак у вас был спровоцирован эрозия +в п ч. Верно я поняла?
*

после диагноза лейкоплакия, как я понимаю, надо обязательно сделать дополнительные анализы(обычно это биопсия, но возможно достаточно будет пап- мазка - это врач решит), чтобы удостовериться, что в районе поражения нет измененных=раковых клеток
рак шейки макки провоцируется ВПЧ 16,18типов, а эрозия лишь дает знак, что в организме с этим не все в порядке
ЦИТАТА (Эльфф @ 18 сен 2009, 15:11)
Интересно, как появляется этот вирус в организме?
*

Я бы порекомендовала еще понаблюдать за своим иммунитетом, поукреплять его - не обязательно таблетками
а вирус приходит к нам от родителей или от мужей. Он может переходить из поколения в поколение без последствий, просто потому, что у носителей сильная имунная система, а на слабенькой девушке (вроде меня) проявить свою подлую сущность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tetka
post 23 сен 2009, 16:49
Сообщение №74 (ссылка)

семейный стаж - 15 лет
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
дочка
а пёс считается?
Девочки, всем здоровья в певую очередь и пожалуйста следите за собой. Рак шейки матки и яичников ето два из самых частых убийц женщин детородного возраста.

Так вот, отучась в совковском меде я и знать не знала что ерозия вызываетша чаще всего ВПЧ.. Надеюсь ваши врачи сейчас готовяться по более современным текстам. Будучи еще студенткой, прижигала ерозию 2 раза (не могла забеременеть никак). Так вот что делают у нас:

1) девочкам и женщинам до 21 лет показана вакцина (начинают из делать до начала половой жизни)
2) ВПЧ естесственно передается половым путем и присутствует у 95% женщин, но не у всех вызивает ерозию.
3) Ерозия делится на 4 степени. Первые 2 лечить можно консервативно, 3 удаляют часть шейки. 4 стадия (лейкомаляция) - либо удаляют шейку, либо вместе с маткой
4) Прижигание ерозии наврядли повредит родам (после 2 ппизиганий никаких проблем с раскрытием) - ето сказки старых гинекологов. Лучше прижечь и сделать кесарево (на крайняк) чем оставить малыша без мамы
5) Обязательная поголовная биопсия шейки матки (ПАП) каждые 2 года после 18 лет (или после начала половой жизни). Если выявили проблемы, ПАП вплоть до раз в полгода. Когда у нас берут ПАП там и выявляют етот самый вирус. У нас не типируют вирус а смотрят на клетки и руководствуются степенями изменений клеточного состава (4 степени) для назначения соответствующего лечения. Как правило если женшина имеет 2 детей и 4-ю степень, то удаляют шейку вместе с маткой.

Те кто ис нас мамы дочек, мы просто обязаны приучить наших дочек внимательно относится к своему здоровью и выработать у них поведение проверять грудь каждый месяц и регулярно ходить к гинекологу и делать ПАП тест.

Прошу прощения за ошибки, печатаю в транслите
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noho4ka
post 25 сен 2009, 14:31
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Водный ст., Зеленоград

Владимир 20.10.2007
Андрей 12.12.1978
Почитала и ужаснулась :eek: Мне во время беременности ставили эрозию шейки матки. Но после родов на осмотре моя гинеколог сказала что там совсем капелюшечка эрозии осталась....а прочитав эту тему стало страшно, а как там моя эрозия?! :scratch: что то мне к гинекологу захотелось
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья Вам девочки!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Antarie
post 24 ноя 2009, 00:21
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2005
Новичок! Большое спасибо за тему! Здоровья Вам много-премного!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринка 27
post 26 ноя 2009, 16:10
Сообщение №77 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Новичок, как здорово что ты подняла эту тему. Если хотя бы кто-то из тех кто читает задумается и сходит к врачу это будет просто здорово!!! На своем личном опыте знаю что это такое. я носила эту эрозию несколько лет и все откладывала лечение и прижигание. В 94 году решила родить ребенка, (слава богу что первый ребенок уже был), врач сказал, что во время беременности эрозия обычно затягивается....Но видно не в моем случае...Увы! В 27 недель беременности открылось эрозивное кровотечение. Увезли в больницу сделали анализы и сразу в онкоцентр.Родить не дали,сделали кесарево...Девочки это так страшно, лежать на операционном столе и слышать фразу " Нам еще плод нужно в морг для сжигания отнести"....И это говорят про твоего ребенка, которого ты носила под сердцем, любила, мечтала о нем, разглядывала фотографии с УЗИ и разговаривала со своим малышом.... А ты лежишь в состоянии овоща и ничего не можешь сделать...
А дальше фраза доктора " ну что вы так переживаете? 5 лет вы точно проживете..." Моему сыну тогда было 4 года, а мне 27... Девочки, это реально СТРАШНО, высчитывать что когда ты умрешь ему будет 9.... кто же из родственников его заберет и как сделать чтобы ему было лучше....
Потом облучение,( сказать что это малоприятно и легко- это значит ничего не сказать), ужасный климакс, наступивший в 27 лет и длившийся 10 лет...Помимо этого хронический цистит, куча всякой бяки, затем развод . И невозможность иметь детей...НИКОГДА....А я всегда мечтала иметь троих....
Сейчас мне 42, сыну уже 20. Слава богу у меня была возможность его вырастить.
Зачем я все это написала... Девочки я сломала свою жизнь просто потому что мне когда-то было некогда, когда-то страшно, а когда-то находилось куча других причин чтобы не идти к врачу....Какая же я была дурочка!!! Не повторяйте моих ошибок. Следите за своим здоровьем!!!! Удачи всем!!!
К началу страницы     
+Ответить
MELODY
post 4 дек 2009, 23:52
Сообщение №78 (ссылка)

Детский психолог, логопед.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье.

Мишенька
ЦИТАТА (Новичок)
Для особых перестраховщиц существуют достаточно дорогие анализы крови на онкомаркеры.
Я на РЭА сдавала - это оно или что-то еще?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аурумчик
post 9 дек 2009, 14:28
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын - Ванечка :)
Девочки, я теперь вот беспокоюсь. Прошло 2 месяца после родов - пошла на прием к гинекологу, она обнаружила эрозию и тут же ее прижгла (током). Я задумалась только сейчас: не рановато ли, ведь после родов прошло мало времени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shpilka
post 9 дек 2009, 15:05
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Страшно.Я один раз только слышала "у вас небольшая эрозия",когда после родов осматривал и зашивал доктор в родилке.Еще у меня во время той беременности появились такие родинки на ножках-папилломки на шее,груди.После родов примерно за полгода пропали.Прошло шесть лет.Я успела еще родить дочь.Больше про эрозию мне никто не говорил.Может ли так быть,что её проглядели?Или она сама прошла?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 14:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных