Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история

niveyka
post 4 ноя 2010, 16:33
Сообщение №731 (ссылка)

Мама медвежонка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Зеленоград

медвежонок 18.06.2009
доча йорк Юзька
только не поняла - у вас крио или конизация назначена???

у меня крио :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 ноя 2010, 19:08
Сообщение №732 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] НастИка от 4 ноя 2010, 09:10
ЦИТАТА ( НастИка )
Я так понимаю прижигание - это крио или солковагин. А все остальное это иссечение, просто разными способами делается.
Мне делали одновременно радиоконизацию и прижигание этим же аппаратом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьянка-79
post 5 ноя 2010, 06:35
Сообщение №733 (ссылка)

мама непоседы
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

Лизонька 19.07.07
вот сижу и дергаюсь,столько лет жила и не думала, просто не хотелось думать о плохом, эрозию обнаружили в 20 лет, но всегда на всех осмотрах говорили,что она маленькая и анализы хорошие,поэтому можно и так...а прижигать честно боялась, т.к. есть отрицательный опыт у мамы, никогда не забуду, как ей прижгли эрозию,после чего она в реанимации лежала, кровь текла ручьем и сгутки крови вываливались с кулак!!! :fingal: воача потом правда этого уволили, точно не знаю,что она не так сделала, но было очень страшно!!! Потому не могу сама решиться без особого повода...теперь вот думаю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НастИка
post 5 ноя 2010, 07:33
Сообщение №734 (ссылка)

Сибирский кактус
пользователь
» обо мне «
дневник
Омск

Тим 08.02.08
Мне делали одновременно радиоконизацию и прижигание этим же аппаратом.
:dntknw: куда-то Натали и Новичок пропали, они наверняка смогут подсказать, в чем разница. А я только свое мнение высказала, не претендую на истину :4u:
Татьянка-79, ну а онкоцитологию ведь наверняка брали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Eclipse
post 5 ноя 2010, 16:07
Сообщение №735 (ссылка)

Хочется напиться и поплакать,а получается нажраться и поржать
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лев 24.08.08
Девочки всем спасибо за добрые слова, советы!!!

Eclipse, я точно не знаю, но мне кажется что это разные вещи. Я слышала как врачи разговаривали, про беременную, которая после конанизации сама рожать собралась, а они не разрешали. Прозвучала фраза, что конанизация является прямым показанием для кесарева. Про прижигание я такого не слышала :???: .
А мне врач говорит, что после этой процедуры рожают. Правда если я и соберусь- все равно будут кесарить- первое кесарево.
Eclipse, Ленуль, привет! да я вот даже МЧ никак не возобновлю из-за болячек всяких :dntknw:
Вроде там 2-3 дня в стационаре надо провести, тебе девочки лучше подскажут кому делали. Конизация это другое :(

А я сегодня узнавала результат биопсии и анализ на впч. Что конкретно в результате биопсии не знаю, он про себя его прочитал, сказал все хорошо, поняла только что какое-то воспаление эпителия. и ВПЧ высоко онкогенные и средние - не обнаружено. Прям легче стало на душе :rolleyes:

Девочки, как всегда пожелаю всем здоровья и беречь себя! :flowers:

аааа, назначили Тержинан за 6-7 до конизации, начать на 14 день, а потом на крио. У меня цикл скачет по продолжительности еще, поэтому решили сделать до, так как после получилось что уже пролетели.

Леночка, слава богу что онкогенные не подтвердились. А у меня да-16 и 18 типы, вылетили. Вот надо делать процедуру. Все ан-зы здала. Врачь сказала биопсия даже лучше чем цитология. Сейчас сижу трясусь, надо звонить договариваться.
Мне говорят все сделаем что называется амбулаторно- не буду лежать. Ой даже и не знаю.

» Дописано позже
Eclipse, и прижигание эрозии, и конизацию хорошо делают в Центре Эндохирургии и Литотрипсии на шоссе Энтузиастов. Правда, дорого. Сама собиралась, но не понадобилось. Надеюсь, что и не понадобится.

Спасибо, здоровья Вам. И дай бог чтоб не подтверждалось никогда.

разные. Я так понимаю прижигание - это крио или солковагин. А все остальное это иссечение, просто разными способами делается. У меня была диатермоэлектроэксцизия: иссечение электропетлей. Кому-то радионожом делают. Конизация - это конусовидное иссечение.
А вот про лазер не знаю, прижигание это или хирургия :???:
Но лучше наверно Натали и Новичок знают, только пропали они куда-то :dntknw:
:dance: :dance:
только не поняла - у вас крио или конизация назначена??? мне тоже на месяц запретили, а потом на каком-то осмотре сказали, что уже можно, хотя месяца еще не прошло.
ИМХО лучше показаться до :condom: а то мало ли что там может быть. Можно ведь и раньше пойти к врачу, чем вам назначено.

Спасибо. А я пока даже незнаю что будут делать. Назначина конизация, а вот как будут делать. ;Узнаю сегодня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
niveyka
post 6 ноя 2010, 10:38
Сообщение №736 (ссылка)

Мама медвежонка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Зеленоград

медвежонок 18.06.2009
доча йорк Юзька
Eclipse, Ленуль, давай делай чтобы в Новый год без старых болячек ;)
я вот сижу жду тоже своего прижигания, благо хоть нервничать теперь по поводу анализов не надо. Я уже даже кровь сдала, осталось только прижечь.
Татьянка-79, ну главное чтобы действительно цитология была хорошая, а думать нечего надо идти и лечить, чтоб дальше не думать.

Девочки, а мне назначили за 6-7 дней до прижигания спринцевание ромашкой или фурацилином и потом свечи тержинан, но там в инструкции написано по поводу грудного вскармливания и беременности, что принимать если польза для матери больше, чем вред для малыша. Я вот в раздумьях прям, с одной стороны вроде можно, а с другой ГВ. Правда мы же не так часто :sisya:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьянка-79
post 7 ноя 2010, 08:04
Сообщение №737 (ссылка)

мама непоседы
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

Лизонька 19.07.07
да,вот не могу сказать точно какие анализы брали, мазки-точно, а что еще?! Просто сказали,что анализы хорошие, но я вот в праздники подумала-подумала, запишусь-ка я снова на прием к гинекологу, что она мне скажет, тем более,что теперь у нас другая врач... :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Eclipse
post 8 ноя 2010, 10:04
Сообщение №738 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Лев 24.08.08
niveyka, Лен, а с какой целью тержинан. Если санация влагалища, тык можно и по слабее гексикон например.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
niveyka
post 8 ноя 2010, 11:48
Сообщение №739 (ссылка)

Мама медвежонка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Зеленоград

медвежонок 18.06.2009
доча йорк Юзька
Eclipse, видимо как раз с целью санации, вроде другие показания мне не подходят :blush:
а почему тержинан не знаю :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Eclipse
post 8 ноя 2010, 18:19
Сообщение №740 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Лев 24.08.08
niveyka,
Eclipse, видимо как раз с целью санации, вроде другие показания мне не подходят :blush:
а почему тержинан не знаю :???:
Они всегда что попало назначают. Завтра иду, держи за меня кулачки. Честно не знаю, если сейчас удалят, а как же тогда мой ВПЧ- 16,18 типа. Если он есть, как дальше все будет, ведь может все равно продолжать провоцировать. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 11:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных