Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история
Нюрасселка |
22 апр 2011, 23:13
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
ЮЛЬЧИК,  я давно делала электрокоагуляцию. Но сейчас есть более лучшие способы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Новичок |
22 апр 2011, 23:23
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Врач говорит, эрозия болеть не может....   Именно поэтому ее никто не лечит - не болит ведь, а многие о ней и не знают, т.к. она бессимптомна. На шейке нет нервных окончаний - болеть нечему. надо искат в другом месте не ужели у меня придатки?нажимаешь-терпимо,отпускаешь-больно  а может, это нормализация гормонального фона после родов? такое бывает а можно вопрос,лень всю темку листать,так чем эрозию лучше прижечь? врачи в зависимости от локализации подберет: либо ток, либо лазер, либо радиоволны. Но уж точно не азот
|
|
|
|
Нюрасселка |
22 апр 2011, 23:27
|
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
nurasselka
 |
Новичок, а что с азотом не так?
|
|
|
|
jujjjik |
22 апр 2011, 23:31
|
Влюбленная в мужа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2178
Никитка 13.03.08
Таисия 12.08.16
 |
Новичок, ой, Галь, по начитавшись темки, пошла я прижигать эрозию, тк еще до родов знала, что она есть, да и после родов говорили, что большая. Пришла я значит, у меня взяли анализы, сказали что действительно большая, но ничего, мол, прижжем током. Через 2 недели я пришла за результатами, а мне говорят, что по анализам эрозии нет  говорят, в следующий раз еще раз проверим. » Дописано позжеНюрасселка, вроде азот оставляет рубцы
|
|
|
|
ЮЛЬЧИК |
23 апр 2011, 08:03
|
Любима и люблю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2161
Водолейчик '04
Лева '09
 |
Все,в пн на экзекуцию,что там нужно сдать,какие анализы сразу,чтоб за одно платное посещение сразу больше дел сделать?биопсию-больно?ПЦР-нужно?что-то еще?
|
|
|
|
Новичок |
23 апр 2011, 21:47
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Новичок, а что с азотом не так? Ну, это самый старый метод. Очень неудобный после операционный период, высокий процент рецедивов и, как заметила jujjjik, потом остаются рубцы - шейка теряет эластичность - в будущих родах раскрытия не будет (зависит от площади рубца) у меня взяли анализы, сказали что действительно большая, но ничего, мол, прижжем током. Через 2 недели я пришла за результатами, а мне говорят, что по анализам эрозии нет  говорят, в следующий раз еще раз проверим. ага. бывает такое - воспалительный процесс или собственная особенность твоего организма на вид могут выглядеть как эрозия, а на самом деле ее нет. быстрый ответ на этот вопрос даст кольпоскопия: сомнительные участки покрасят йодом и уксусом, по реакции слизистой поймут есть ли истинная эрозия. ,какие анализы сразу,чтоб за одно платное посещение сразу больше дел сделать?биопсию-больно?ПЦР-нужно?что-то еще? Кольпоскопию делали? биопсию - неприятно и обязательно в первые дни после месячных, либо ждать следующего цикла - во избежание негативных последствий. А вообще, если платно, то назначат по полной - это не бюджетные деньги экономить
|
|
|
|
Нюрасселка |
24 апр 2011, 00:21
|
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
nurasselka
 |
Новичок, ясно.
|
|
|
|
Къяра |
27 апр 2011, 19:38
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Всем привет! После родов обнаружили эрозию, но с лечением тянула целых три года! Вот сейчас решила заняться здоровьем. Сдала тест на ВПЧ (не обнаружен), кольпоскопию и биопсию и мой онкогинеколог сказала что если биопсия не покажет наличие дисплазии или рака, то прижжет мне шейку, на мое замечание что надо бы еще здать мазок на флору, на ЗППП, пролечить воспаление и т.п. она сказала что это лишняя трата времени и что с такими инфекциями я еще 100 лет проживу, главное что нет ВПЧ. Вот у меня такой вопрос, чем мне может грозить такое прижигание?
|
|
|
|
Orange cat |
29 апр 2011, 21:13
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
ЦИТАТА биопсию - неприятно и обязательно в первые дни после месячных, либо ждать следующего цикла - во избежание негативных последствий. зачем же вы так пугаете??  болезненности и неприятных ощущений вообще быть не должно, я делала два раза, ощущения физически ровно такие же как и берут мазок. ЮЛЕНЬКАЕдинственное, что после может допустимо подняться температура до 36,9-37, это норма, ведь у вас забрали малюсенькую частичку биоматериала.Самое главное не тянуть! По поводу анализов - обязательно мазок на флору, если делали то ПАП тест, колькоскопия. биопсия и кровь сдать на инфекции и общий анализ.Это все для того, чтобы при прижигании не было ни инфекций, ни воспаления. Прижигание мне вот сделали в понедельник лазером, врач смотрит и назначает кому как...подруге например, прижигали лекарством каким то(у нее совсем небольшая была), а я вот свою подзапустила, но Слава те, уже прижгла, теперь только на повторку через две недели, провериться, чтобы все поджило...пью таблетки и витаминки и прокладки тока успеваю менять... КъяраЦИТАТА и мой онкогинеколог сказала что если биопсия не покажет наличие дисплазии или рака, то прижжет мне шейку на самом деле очень странно, так как при наличии дисплазии как раз таки прижигание наоборот назначается в скорейшем темпе (по крайней мере у меня была дисплазия 1-2, ВПЧ не было, инфекций не было), просто видимо метод прижигания другой будет... ЦИТАТА на мое замечание что надо бы еще здать мазок на флору, на ЗППП, пролечить воспаление и т.п. она сказала что это лишняя трата времени и что с такими инфекциями я еще 100 лет проживу, главное что нет ВПЧ. Вот у меня такой вопрос, чем мне может грозить такое прижигание?  а это еще более странно услышать такое от врача...видели бы вы сколько я сдавала анализов и сколько раз бегала к ней перед прижиганием...заметила, что если женщина рожала, то с ней особо не заморачиваются, я бы вам посоветовала сходить к другому гинекологу(по советам знакомых), уж мазок на флору она по любому должна взять...а на ЗППП раз в полгода проверяют, возможно вы сдавали что то до этого?
|
|
|
|
Эдель |
29 апр 2011, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 729
Сынуля
Сыночек
Пока хватит
 |
Всем привет! Девочки, а кто-нибудь лечил эррозию на фоне ГВ? У нас оно в самом разгаре, а биопсию ведь нужно сразу после М делать? Как быть? Ждать окончания гв? Со старшим 2.5 года кормились, долго слишком....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|