Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история

tetka
post 23 дек 2009, 14:12
Сообщение №91 (ссылка)

семейный стаж - 15 лет
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
дочка
а пёс считается?
Девочки, я в вашей теме была раньше. по ходу дела буду писать сюда тоже и попробую предоставить дополнительную информацию. Тему перенесли в профилактику по моей просьбе. Надеюсь на продуктивное и полезное сотрудничество.

Новичок, Вы молодец что открыли эту тему. Вы мужественная женщина и я Вам от всей души желаю выздороветь и чтобы все у Вас дальше было хорошо

Отредактировано: tetka в 23 дек 2009, 14:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latika
post 23 дек 2009, 14:46
Сообщение №92 (ссылка)

Смотрю на мир через объектив!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
Когда пришла становиться на учет, врач "на глазок" сказала что у меня эрозия и ВПЧ :???: После родов я ходила к ней 2 раза, она ничего такого не говорила, никакие анализы не брала :???: Что делать? Какие анализы сдавать? Пойду к другому врачу, но хочутся заранее знать, последнее время уже привыкла сама себе анализы назначать :fingal: От врачей не дождешься :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tetka
post 23 дек 2009, 15:10
Сообщение №93 (ссылка)

семейный стаж - 15 лет
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
дочка
а пёс считается?
Ответ на сообщение Sweet-ka от 23 дек 2009, 14:46 *

обязательно сделать биопсию шейки (ПАП тест ) либо пойти у другого врача либо заставить вашего.

Девочки, мне немного сложно с терминологией. Как у вас называют биопсию шейки/ПАП мазок?

Отредактировано: tetka в 23 дек 2009, 15:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 23 дек 2009, 16:09
Сообщение №94 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
ЦИТАТА (tetka @ 23 дек 2009, 15:10)
Девочки, мне немного сложно с терминологией. Как у вас называют биопсию шейки/ПАП мазок?
*

Биопсия у нас в стране, это когда из проблемной зоны отщипывают кусочек ткани и отдеют на анализ, а ты потом ходишь с большим тампоном несколько часов, результатов ждешь примерно неделю.
ПАП-тест это просто мазок из влагалища, результаты готовы достаточно быстро( В онкодиспансере у нас отвечают через 1-2 часа).
Еще врачи часто рекомендуют делать мазок-пробу не по Папаниколау (мазок из одной зоны), а по Лейшману (мозок из двух зон: с шейки и со сгиба, где шейка переходит в матку). Это более дорогой анализ, но более информативный и надежный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latika
post 23 дек 2009, 16:20
Сообщение №95 (ссылка)

Смотрю на мир через объектив!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
Я запуталась :BzZz: :tomato: скажите пожалуйста с чего начать? :blush: Я пойду ко врачу, какие анализы мне у нее спросить для начала, чтобы узнать есть ли эрозия (сейчас прочитала что это вроде определяется просто осмотром) и ВПЧ?
ПАП-тест - это мазок на выявление атипичных клеток? Его делать в любом случае? Даже если нет эрозии?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LyLa
post 23 дек 2009, 16:35
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение LyLa от 23 дек 2009, 13:03 *
Девочки,ответьте пожалуйста на мой вопрос?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кто_такая
post 23 дек 2009, 16:50
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
LyLa, на себе не испытывала, сужу по историям знакомых. Процедура не безболезненная, но и не назвать болючей. По поводу методов - на вкус и цвет..., что называется :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ViK77
post 23 дек 2009, 17:44
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Сын
Мне в конце 2006 года прижгли эрозию азотом, взяв при это только мазок, причем самый обычный.... Врач очень опытный, зав. роддомом... :eek: Где-то через полгода я забеременела вторым малышом, во время беременности у меня на теле появилось три маленьких папиломки, ну и парочку "там" :blush:. При поступлении перед родами в отделении патологии, врач, которая осматривала меня заявила - тут папиломовирусная инфекция, у меня большие сомнения, что в нашем роддоме будут делаться такие анализы, т.к. они вообще-то платные :???: Уже находясь в родильном отделении, зав. отделением, сказала, что у меня в карте стоит эта папиломовирусная инфекция... :fingal:, скзала после выписки проставлять курс виферона и после окнчания ГВ к гинекологу за схемой лечения, когда я пришла к своему врачу, она дала направление на анализ, сдала - ничего не обнаружили...Что это было-то?
Теперь что-то срашно стало :eek: , после праздников бегу к врачу - пусть берут все анализы.

Девочки, всем нам - ЗДОРОВЬЯ! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 23 дек 2009, 18:33
Сообщение №99 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
ЦИТАТА (LyLa @ 23 дек 2009, 13:03)
Сказали лучше прижигать ножом (электро или радио..). Кто прижигал им? Действительно лучше? Больно?
*

Лучше всего лазером. Из ваших двух выбрала бы радионож - он дает меньшую вероятность рецидивов по эрозии и менее травматичен для эпителия шейки. На счет болезненности не знаю.

ЦИТАТА (Оксана МК @ 23 дек 2009, 13:54)
В пятницу иду к гинекологу (платному) Буду сдавать анализы на ВПЧ. А вот где проверить мужа? Ему к какому врачу?
*

У гинеколога и спросите про мужа;) А вообще, у моего мазок брали из моче испускательного канала. Им это больнее, чем нам, но надо потерпеть ради правого дела :)

ЦИТАТА (tetka @ 23 дек 2009, 14:12)
Надеюсь на продуктивное и полезное сотрудничество.
*

:beer:
ЦИТАТА (tetka @ 23 дек 2009, 14:12)
Новичок, Вы молодец что открыли эту тему. Вы мужественная женщина и я Вам от всей души желаю выздороветь и чтобы все у Вас дальше было хорошо
*

:blush:

ЦИТАТА (ViK77 @ 23 дек 2009, 17:44)
Что это было-то?
*

Да все, что угодно. и врач, которая без анализов поставила вам диагноз "ВПЧ" тоже странная :dont: В карте должен быть бланк анализа, или она это силой мысли выяснила? Попробуйте разобраться с картой. Вам же спокойнее будет потом
ЦИТАТА (ViK77 @ 23 дек 2009, 17:44)
Девочки, всем нам - ЗДОРОВЬЯ!  :4u:
*

:beer: :beer: :beer:
всем, кто собрался на анализ по ВПЧ делайте качественный (а не количественный) анализ с определением типа ВПЧ, проще потом будет инфу искать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LyLa
post 23 дек 2009, 22:42
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спасибо за ответы! Девочки, слышала, что перед прижиганием эрозии надо лучше сдать анализы на инфекции.А мне не назначили?Стоит попросить? И еще,может сделать кольпаскопию перед прижиганием?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 10:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных