Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история
tetka |
23 дек 2009, 14:12
|
семейный стаж - 15 лет
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 115
сын
сын
дочка
а пёс считается?
 |
Девочки, я в вашей теме была раньше. по ходу дела буду писать сюда тоже и попробую предоставить дополнительную информацию. Тему перенесли в профилактику по моей просьбе. Надеюсь на продуктивное и полезное сотрудничество.
Новичок, Вы молодец что открыли эту тему. Вы мужественная женщина и я Вам от всей души желаю выздороветь и чтобы все у Вас дальше было хорошо
Отредактировано: tetka в 23 дек 2009, 14:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Latika |
23 дек 2009, 14:46
|
Смотрю на мир через объектив!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7591
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
Когда пришла становиться на учет, врач "на глазок" сказала что у меня эрозия и ВПЧ  После родов я ходила к ней 2 раза, она ничего такого не говорила, никакие анализы не брала  Что делать? Какие анализы сдавать? Пойду к другому врачу, но хочутся заранее знать, последнее время уже привыкла сама себе анализы назначать  От врачей не дождешься
|
|
|
|
tetka |
23 дек 2009, 15:10
|
семейный стаж - 15 лет
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 115
сын
сын
дочка
а пёс считается?
 |
Ответ на сообщение Sweet-ka от 23 дек 2009, 14:46  обязательно сделать биопсию шейки (ПАП тест ) либо пойти у другого врача либо заставить вашего. Девочки, мне немного сложно с терминологией. Как у вас называют биопсию шейки/ПАП мазок? Отредактировано: tetka в 23 дек 2009, 15:11
|
|
|
|
Новичок |
23 дек 2009, 16:09
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
ЦИТАТА (tetka @ 23 дек 2009, 15:10) Девочки, мне немного сложно с терминологией. Как у вас называют биопсию шейки/ПАП мазок? Биопсия у нас в стране, это когда из проблемной зоны отщипывают кусочек ткани и отдеют на анализ, а ты потом ходишь с большим тампоном несколько часов, результатов ждешь примерно неделю. ПАП-тест это просто мазок из влагалища, результаты готовы достаточно быстро( В онкодиспансере у нас отвечают через 1-2 часа). Еще врачи часто рекомендуют делать мазок-пробу не по Папаниколау (мазок из одной зоны), а по Лейшману (мозок из двух зон: с шейки и со сгиба, где шейка переходит в матку). Это более дорогой анализ, но более информативный и надежный.
|
|
|
|
Latika |
23 дек 2009, 16:20
|
Смотрю на мир через объектив!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7591
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
Я запуталась  скажите пожалуйста с чего начать?  Я пойду ко врачу, какие анализы мне у нее спросить для начала, чтобы узнать есть ли эрозия (сейчас прочитала что это вроде определяется просто осмотром) и ВПЧ? ПАП-тест - это мазок на выявление атипичных клеток? Его делать в любом случае? Даже если нет эрозии?
|
|
|
|
LyLa |
23 дек 2009, 16:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 235
 |
Ответ на сообщение LyLa от 23 дек 2009, 13:03  Девочки,ответьте пожалуйста на мой вопрос?
|
|
|
|
Кто_такая |
23 дек 2009, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2681
 |
LyLa, на себе не испытывала, сужу по историям знакомых. Процедура не безболезненная, но и не назвать болючей. По поводу методов - на вкус и цвет..., что называется
|
|
|
|
ViK77 |
23 дек 2009, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 933
Сын
Сын
 |
Мне в конце 2006 года прижгли эрозию азотом, взяв при это только мазок, причем самый обычный.... Врач очень опытный, зав. роддомом...  Где-то через полгода я забеременела вторым малышом, во время беременности у меня на теле появилось три маленьких папиломки, ну и парочку "там"  . При поступлении перед родами в отделении патологии, врач, которая осматривала меня заявила - тут папиломовирусная инфекция, у меня большие сомнения, что в нашем роддоме будут делаться такие анализы, т.к. они вообще-то платные  Уже находясь в родильном отделении, зав. отделением, сказала, что у меня в карте стоит эта папиломовирусная инфекция...  , скзала после выписки проставлять курс виферона и после окнчания ГВ к гинекологу за схемой лечения, когда я пришла к своему врачу, она дала направление на анализ, сдала - ничего не обнаружили...Что это было-то? Теперь что-то срашно стало  , после праздников бегу к врачу - пусть берут все анализы. Девочки, всем нам - ЗДОРОВЬЯ!
|
|
|
|
Новичок |
23 дек 2009, 18:33
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
ЦИТАТА (LyLa @ 23 дек 2009, 13:03) Сказали лучше прижигать ножом (электро или радио..). Кто прижигал им? Действительно лучше? Больно? Лучше всего лазером. Из ваших двух выбрала бы радионож - он дает меньшую вероятность рецидивов по эрозии и менее травматичен для эпителия шейки. На счет болезненности не знаю. ЦИТАТА (Оксана МК @ 23 дек 2009, 13:54) В пятницу иду к гинекологу (платному) Буду сдавать анализы на ВПЧ. А вот где проверить мужа? Ему к какому врачу? У гинеколога и спросите про мужа  А вообще, у моего мазок брали из моче испускательного канала. Им это больнее, чем нам, но надо потерпеть ради правого дела ЦИТАТА (tetka @ 23 дек 2009, 14:12) Надеюсь на продуктивное и полезное сотрудничество. ЦИТАТА (tetka @ 23 дек 2009, 14:12) Новичок, Вы молодец что открыли эту тему. Вы мужественная женщина и я Вам от всей души желаю выздороветь и чтобы все у Вас дальше было хорошо ЦИТАТА (ViK77 @ 23 дек 2009, 17:44) Да все, что угодно. и врач, которая без анализов поставила вам диагноз "ВПЧ" тоже странная  В карте должен быть бланк анализа, или она это силой мысли выяснила? Попробуйте разобраться с картой. Вам же спокойнее будет потом ЦИТАТА (ViK77 @ 23 дек 2009, 17:44) Девочки, всем нам - ЗДОРОВЬЯ!  всем, кто собрался на анализ по ВПЧ делайте качественный (а не количественный) анализ с определением типа ВПЧ, проще потом будет инфу искать
|
|
|
|
LyLa |
23 дек 2009, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 235
 |
Спасибо за ответы! Девочки, слышала, что перед прижиганием эрозии надо лучше сдать анализы на инфекции.А мне не назначили?Стоит попросить? И еще,может сделать кольпаскопию перед прижиганием?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|