Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история

Zayusha
post 8 ноя 2012, 23:46
Сообщение №951 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город первого салюта

Сынулик 05.02.10
Младшенький 03.08.17
Kettt, расскажите, как у вас все прошло? Чем прижигали и какие ощущения.

Я тоже прошла обследование, врач назначил диатермокоагуляцию ( ток) . Сейчас нужно дождаться М. и по их окончанию идти на процедуру.

Но я чет читаю в инете, везде пишут, что ток, это уже устаревший метод и после него чаше бывают какие-то осложнения, и в большинстве случаев после него остается рубец. А я еще беременнеть, как-бы, настроена и, возможно, в ближайшее время. Но в этой клинике , куда я обратилась, кроме тока и крио ничего не делают, но вот врач мне там понравился. И все-таки, может стоит обратиться в другую клинику? Вроде бы как радиоволны -более современный и безопасный метод, после лазера :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лала
post 14 ноя 2012, 23:36
Сообщение №952 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Карим 17.05.07
Дания 05.11.10
Я прижгла эрозию в начале октября. Еще не ходила к врачу. Смущает меня одно: никакие анализы врач перед прижиганием не делал. Только кольпоскопию.
Еще 4 года назад я сдавала впч, положит., высокий онкогенный тип. Потом сдавала через год в другой лаборатории, анализ отриц. Кому верить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zayusha
post 15 ноя 2012, 10:19
Сообщение №953 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город первого салюта

Сынулик 05.02.10
Младшенький 03.08.17
Лала, у меня тоже до Б. был обнаружен ВПЧ, сейчас сдавала-вирус не обнаружен. Врач сказал, что организм может его победить :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МусикИришка
post 11 окт 2013, 18:18
Сообщение №954 (ссылка)

Любимая жена и мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, Львов

Лизенок 5.08.2004
ОлегОлегович 29.07.2010
Возможно
А у меня вообще никогда не было никаких проблем. Родила дочку в 2004, сына в 2010. Сын долго не получался, обследовалась, никакой эрозии не было. После родов осмотр шейки показал что все как у девочки.
С полгода немного тянет низ живота, будто как перед делами, но в 3 раза меньше. Поехала к врачу. Сначала УЗИ - все супер, затем на осмотр. Визуально все хорошо, на кольпоскопе все хорошо, все манипуляции с уксусом - все чисто, взяла мазок и анализ на цитология и я спокойно ушла. Приехала через месяц за результатом. И полученное убило меня наповал. В мазке все чисто, даже молочницы нет, а в цитологии - "дисплазия шейки матки тип 3в" (самое худшее что может быть,если не считать диагноза "рак". Но и его никто не отрицал).

На след.день приехала к врачу на консультацию - она сама удивилась (результат забирала в лаборатории), и даже не комментировала результат, молча выписала направления к онкологу.

Записалась на прием к врачу через 5 дней, переживаю ужасно. Когда предварительно говорила с ним по телефону и описывала диагноз, он несколько раз переспросил "на осмотре все хорошо и такой диагноз? вы не ошиблись??"

В общем, не сплю уже которую ночь, начиталалсь всего... Как такое могло случиться? За 3 года развилась такая тяжелая дисплазия? А если у меня рак? У меня же маленькие дети, мне нельзя болеть! Надеюсь все это ужасная ошибка...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lotus
post 12 окт 2013, 20:32
Сообщение №955 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,ЮЗАО

Кирилл 09.04.09
МусикИришка, вам не назначили биопсию? Вам сначала биопсию должны сделать я думаю. Сама сейчас в такой ситуации. Жду результатов биопсии. Уже напереживалась за пол года, пока искала причину своего плохого самочувствия. Уже немного смирилась даже и не накручиваю себя.
А вирус папиломы у вас есть?
Странно даже, почему сразу к онкологу? Меня пока направили в кабинет патологии шейки матки.
Напишите потом что врачи сказали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Multymam*
post 13 окт 2013, 10:58
Сообщение №956 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

многодетная мама
Ответ на сообщение [?] МусикИришка от 11 окт 2013, 19:18
ЦИТАТА ( МусикИришка )
а в цитологии - "дисплазия шейки матки тип 3в" (самое худшее что может быть,если не считать диагноза "рак". Но и его никто не отрицал).

прям,как про меня. Я с подобным результатом сразу поехала в в одну из высших инстанций (онко больницу Герцена). Там онколог посмотрела в зеркалах и сказала,что анализы не верны, такого не бывает, даже биопсию не стала брать. Взяла повторно мазок, чтобы их специалисты провели анализ. Выяснилось, что у меня все ок, а те результаты были перепутаны в лаборатории, где я сдавала первоначально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МусикИришка
post 13 окт 2013, 13:02
Сообщение №957 (ссылка)

Любимая жена и мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, Львов

Лизенок 5.08.2004
ОлегОлегович 29.07.2010
Возможно
Lotus, собственно она и отправила меня в онкодиспансер на проведение биопсии, но я уже записалась на прийом к другому специалисту, именно по патологиям шейки матки, он проведет и повторный осмотр и биопсию. Кврачу только через 3дня, я уже тоже устала про все это думать... Кстати, никакого плохого самочувствия у меня не было, я просто решила провериться. И даже сейчас сижу и пытаюсь прислушаться, где же у меня все-таки болит, но нигде не болит.

*MuLya*, ага, я читала про твои приключения. Вот тоже надеюсь на ошибку, или на то что лаборант немного преувеличила проблему. Врач в консультации предположила, что проблема может быть не на шейке (ведь ее она тщательно осмотрела), а в середине. Тебе такое не говорили??

Кстати, насчет перепутанных анализов. Во время бер сдавала анализ на ВИЧ, поехала в положенный срок за результатом, и среди отрицательных результатов его не оказалось. Идите, говорят, в положительные. Помню, вышло в коридор - пол стал переворачиваться. В голове промелькнули стоматологи, маникюрши (не злоупотребляю) и т.п. а также ближайшие перспективы. Пока доползла, объяснила суть поисков - сестричка прикалолась "у нас ошибки исключены" - уже смирилась с диагнозом, оказалось там оказалась целая стопка отрицательных результатов среди положитльных. Просто какая-то авца кабинеты перепутала. Кстати, через день я родила, на 5 недель раньше срока. Сказались переживания (хотя это был не единственных отрицательный фактор).
Так что, всякое бывает, люди ошибаются.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Multymam*
post 14 окт 2013, 20:50
Сообщение №958 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

многодетная мама
Ответ на сообщение [?] МусикИришка от 13 окт 2013, 14:02
ЦИТАТА ( МусикИришка )
что проблема может быть не на шейке (ведь ее она тщательно осмотрела), а в середине. Тебе такое не говорили??

говорили, но обычной полликлинике. В онкобольнице даже слушать такую гипотезу не стали. Сразу сказала, что бред, ошибка лаборатории, потом подтвердили
ЦИТАТА ( МусикИришка )
И даже сейчас сижу и пытаюсь прислушаться, где же у меня все-таки болит, но нигде не болит.

а вот это зря :dont:
Мысль материальна. Только позитив, понимаю, как это неприятно, но надо отвлечься - посмотреть кино или чего другое, что отвлекает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 15 окт 2013, 15:10
Сообщение №959 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Большое спасибо за тему, автор :4u: Такие темы нужны.
Эрозия у меня ещё до первых родов была и большая(со слов врача). ВПЧ не было по анализам никогда(но как я поняла это не дает 100 процентной гарантии). Во время второй беременности никто из врачей ни слова не сказал мне про мою эрозию.
Вчера наткнулась на эту тему,записалась к врачу...
Пока кормлю грудью,эрозию прижигать нельзя, но для порядка какие анализы надо сдать сейчас (пол года после родов)?
Как я поняла цитологию и на ЗППП? ВПЧ тоже входить в ЗППП, или я все перепутала?
Помню, врач до беременности и вовремя брала цитологию, тут в теме этот анализ называют другим термином? т.к. не нашла..

Отредактировано: Дождичек Летний в 15 окт 2013, 15:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Multymam*
post 15 окт 2013, 15:51
Сообщение №960 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

многодетная мама
Ответ на сообщение [?] Дождичек Летний от 15 окт 2013, 16:10
ЦИТАТА ( Дождичек Летний )
Пока кормлю грудью,эрозию прижигать нельзя,

а почему нельзя? Я прижигала под местным анестетиком, да и не больно это совсем. Морально не приятно, потом особого лечения не требуется (свечи облепиховые вставлять надо было и все).
Сдается онкоцитология обычная, Пап тест, анализ на все виды ВПЧ, при желании общий мазок на флору, а также мазок на ЗППП
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 14:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных