Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история
Chuma2003 |
7 ноя 2013, 19:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 160
Костя 09.08.09
Ромашка 08.12.11
 |
На учет по ЭШМ меня поставили еще в 16 лет, когда пришла первый раз к гинекологу. До родов особо не заморачивалась этим вопросом, а когда зашивали после 2 родов в 24 года сказали, иди срочно к врачу, эрозия большая. И спустя почти 2 года после вторых родов (вчера) я наконец-то ее прижгла. В феврале начиталась про рак ШМ, испугалась и пошла проверяться. Находили разные инфекции, пропила 2 курса разных таблеток и свечей, но воспаление на ШМ все равно осталось. Поэтому врач сказала, что нужно прижечь.Вчера прижгла в клинике на Баррикадной, стоило мне это 7100 (прижигание радиоволнами, биопсия, общий наркоз). Когда вчера врач (не моя) сказала, что будет общий наркоз, я испугалась, но сегодня прочитав, что все же бывает больно и неприятно, решила, что все правильно сделали. Я быстро уснула и через 15 минут уже лежала в палате на кровати, отдыхала. Потом вытащила тампон и все. Вчера выделения пахли паленым, а сегодня пахнут так, как после родов (так и ребеночек в первые дни пахнет - вкусно-вкусно - наверно это и есть слизистая пробка?). В местную ЖК даже не стала ходить, т.к. по последним данным там все еще прижигают током. Хоть у меня и есть 2 сына, но вдруг понадобится еще в будущем родить лапочку-дочку. Всем здоровья и своевременно им заниматься!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maila |
7 ноя 2013, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 679
Константин 29.09.11
Ярослава 05.02.15
purumpurumpa
 |
*MuLya*, я его так и не сдала, поэтому ничего не могу сказать
|
|
|
|
SUGAR |
12 ноя 2013, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1102
Дашенька 01.06.2005
 |
Девочки,проконсультируйте пожалуйста. у меня эрозии 8 лет.не лечила. последнее время стала замечать, что что то в организме не обычно. вспомнила про эрозиию и страшно мне так стало.а тут как раз профосмотр и мазок показал 50-60 лейкоцитов и кокковая флора. записалась к гинекологу аж на 22 число.а пока врач на всякий случай назначила мне тержинан. но я с ним даже не говорила между пациэнтами заскочила на секунду за справкой.он про эрозию не в курсе.вот не знаю ставить свечи или до приема подождать? сегодня пересдала мазок у венеролога.какие мне еще сейчас можно анализы сдать чтобы на прием с результатами придти?я платно хочу чтобы время не терять. или уже лечиться свечками?
|
|
|
|
МусикИришка |
14 ноя 2013, 16:09
|
Любимая жена и мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 255
Лизенок 5.08.2004
ОлегОлегович 29.07.2010
Возможно
 |
Мне тоже выписали тержинан. Лейкоциты в мазке были 20. После 6-ти свечек перестало болеть справа (уже и забыла когда не болело в последний раз). Советую повставлять, Пойдешь 22-го - пересдашь мазок, авось и картина изменится к лучшему.
Повышенные лейкоциты (оно же - воспалительный процесс) только способствуют росту эрозии и снижению иммунитета.
|
|
|
|
pigamka |
26 ноя 2013, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2171
1 сладкая Эмили июль 2008
2 сладкий Шон ноябрь 2012
3 не буду загадывать
 |
Ответ на сообщение *MuLya* от 26 ноя 2013, 11:16ЦИТАТА ( *MuLya* ) т-т-т, да .Но поверка обязательна каждый год тоже прижгла в 2004+сделала прививки от PAP первые 5 лет проверки были 1 раз полгода,сейчас 1 раз в год до 2014,потом снимут с учета девоки не тяните с этим.
|
|
|
|
AnnutkaМ |
11 дек 2013, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 480
Егорка 8.08.2011
 |
Здравствуйте все!!! Спасибо что эта темка есть. Очень много полезного вычитала. Про себя не знаю что и написать. Эрозию то же с молоду ставили, потом вроде нормально. Потом подготовка к эко (мужской фактор, делала два раза) РОдила ребенка 2,5 года назад. И вот наконец пошла к гинекологу. Сразу увидела эрозию, отправила на кольпоскопию. Там не все окрасилось. Диагноза точно не знаю, но по моему написали дисплазию. Сейчас сижу и руки леденеют. Сдала после кольпоскопии анализы на инфекции. Итог впч 18  (маму в этом году только схоронила, совсем молодую от рака) . Врач сделала огромные глаза, говорит вот и полечили эрозию. И прописала лечение. Хотя я то же много читала что это не лечится. НО выписала нам лечение с мужем. Препараты все противовирусные и имуностимулирующие. Сейчас начала лечение, сумму в аптеке оставили огромную. Но это мелочи, главное что бы помогло. Смущает то что не назначили биопсию. Но как выше почитала, я так понимаю это потому что делаю сейчас санацию влагалища. Поправьте меня если вдруг я ошибаюсь. Еще сказала сдать общий анализ крови перед озоновыми ванночками что ли. Расстраивает то что скоро праздники, и столько времени боюсь будет потеряно.  А еще куда то делись М., аж тест делала сегодня
|
|
|
|
*Multymam* |
11 дек 2013, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2272
многодетная мама
 |
AnnutkaМ, с этими делами лучше к онкологу - гинекологу идти
|
|
|
|
МусикИришка |
11 дек 2013, 23:15
|
Любимая жена и мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 255
Лизенок 5.08.2004
ОлегОлегович 29.07.2010
Возможно
 |
AnnutkaМ, не накручивай себя заранее. Лечение нужно пройти, раз уже прописали и купили. Ты не написала степень дисплазии? Ведь слово "эрозия" - употребляется только между врачами-пациентами, дисплазия и есть эрозия, только в 1,2 и 3а стадии можно лечить, затем прижигать, а 3-б - конизация.
Если бы была стадия з"б" - уже направили на дообследование.
Кстати, читала случаи, когда после 1-2 мес лечения противовирусными и имуностимулирующими картина эрозий сильно менялась, а часто они и вовсе пропадали.
Выздоравливайте!
|
|
|
|
AnnutkaМ |
12 дек 2013, 14:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 480
Егорка 8.08.2011
 |
МусикИришка, узнаю степень во вторник. Я честно не знаю  Но вот когда сделала кольпоскопию, эта врач которая делала сказала, сейчас лечите шейку, санация что ли назвала. А потом на повтор ко мне через месяц. Я так понимаю потом и биопсию возьмут. Но в то же время когда она делала кольпоскопию она же не знала про впч да еще и 18 маркер Сойду блин сума. Еще сдала сегодня кровь, типа для азонотерапии, хз что это. Но дадут только направление после крови и после одобрения заведующей. А впереди праздники меня это аж напрягает. Еще мы и уезжаем,билеты куплены. Как не думать и поднять себе настроение, что все будет хорошо Отредактировано: AnnutkaМ в 12 дек 2013, 14:44
|
|
|
|
Lotus |
13 дек 2013, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 311
Кирилл 09.04.09
 |
AnnutkaМ, здравствуйте, скажите какие вам противовирусные назначили? У меня тоже впч 31 тип, давно уже. В этот раз доктор назначила Изопринозин и уколы Аллакин Альфа. Таблетки уже пропила, а вот уколы дорогущие , да и колоть их кто то должен. Правда давно уже колола их, они говорят очень эффективные.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|