Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что-нибудь вкусное вегетарианское, Как готовить?
Медвежья ягода |
17 окт 2012, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 940
Регистрация: 2.03.12
|
Суп с пастой мисо.
1 пакетик пасты мисо 5-6 листьев китайской капусты 1 болгарский перец 1 лук репчатый 1 крупная морковь 1 кабачок 2 "пучка" гречневой лапши 1 ст.л. яблочного уксуса (желательно заменить рисовым) 2 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. растительного масла 600 мл воды соль-перец
Мне такие супы нравятся наваристыми. Поэтому "начинки" было много. Отдельно скажу про пасту мисо. Она получается в результате брожения в течение нескольких месяцев смеси соевых бобов и рисовой закваски. Основной способ ее применения - это мисо суп, но также ее добавляют при тушении, жарке и т.д. Гречневая лапша в упаковке разделена на части, поэтому я так и назвала 2 "пучка".
В сковороде пассеровать порезанный тонкими кольцами лук, добавить тертую морковь, порезанные мелкими кубиками болгарский перец и кабачок. Через 5 минут добавить порезанную китайскую капусту, тушить еще минут 5. Добавить уксус, соевый соус, перец. В это время отварить гречневую лапшу. Освободив кастрюлю, вскипятить 600 мл воды, добавить овощи, лапшу, мисо пасту и кипятить 4 минуты.
При подаче посыпать зеленью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Медвежья ягода |
17 окт 2012, 12:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 940
Регистрация: 2.03.12
|
Vеганская пицца
Тесто для пиццы "погрелось" 5 мин в духовке, чтобы схватилось, но не было жестким (ему еще потом мнут 10 со всеми ингредиентами запекаться). В пароварке приготовила болгарский перец, шампиньоны. Пожарила кольца лука со специями (у меня было что-то вроде мексиканской смеси). Потом обжарила тофу (у нас продается тофу с томатами и оливками). Далее тесто для пиццы покрыла слоем томатной пасты (чем проще состав, тем лучше), лука, бол. перца и шампиньонами, добавила оливки. Поставила пиццу в духовку на 10 минут на 200С. Вынуть из духовки, при желании пару капель смеси оливкового масла с соусом табаско. Сверху украсила салатом руккола.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Розочка |
17 окт 2012, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4985
Регистрация: 1.02.09
ЗБ апрель 2014
|
оливье Я делаю с постной вареной колбасой без капусты, тоже нормально получается. Мне нравится простенький салат: свежий огурец, зеленый горошек, отварная стручковая фасоль, постный майонез, соль - все смешать в тарелке. У меня невегетарианцы с удовольствием едят. Медвежья ягода, а вы яйца не едите? А соевое мясо/фарш едите?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Медвежья ягода |
17 окт 2012, 13:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 940
Регистрация: 2.03.12
|
Узбекский ханум с картошкой, тофу и лукомМука - 3 стак Вода - 1 стак Растительное масло - 4 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Картофель - 1-2 шт Лук репчатый - 2 шт Тофу - 150 г 2 ст.л. соевого соуса Для соуса: Помидоры большие - 2 шт, (если средние, тогда 3 шт), красный сладкий болгарский перец - 1 шт, томатная паста - 1 ст.л., перец черный - по вкусу. или баночка лечо В большой миске налейте воду, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Насыпьте муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и оставьте на то время, пока вы будете готовить начинку. Почистите картофель, и нарежьте его мелкими кубиками. Почистите и порежьте 1 луковицу. Перемешайте лук и картофель в отдельной миске. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, около 1/3 черного перца и 1/2 ч.л. соли. Тщательно перемешайте. Тофу нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде в соевом соуса, тофу жолжен немного подсохнуть в соусе. Перемешать с картофелем и с луком. Налейте воду в нижнюю часть мантышницы или пароварки. Пока вы будете заворачивать ханум, она должна закипеть. Разделите тесто на 2 части (этот момент важен: я первый раз поленилась разделить, тесто получилось слишком толстым). Возьмите одну из частей и раскатайте в овал. Тесто должно быть тонким. Положите половину начинки и равномерно распределите её по всему тесту, оставляя 1,5-2 см по краям. Начиная с более широкой части заверните рулет. Рулет выложить в мантышницу (пароварку), смазав дно растительным маслом, чтоб ханум не прилипал к дну. Повторите то же самое со второй частью теста и начинки. Поставить вариться на пару, готовить ханум нужно в течение 40 минут. Соус: нарезать тонкими кусочками оставшиеся луковицу, красный болгарский перец. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, порезать на кусочки. В сковородке с высокими стенками или сотейнике пассеруйте лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте к прожаренному луку болгарский перец и помидоры. Накройте крышкой и готовьте 5 мин. Когда болгарский перец станет мягким, добавьте томатную пасту и подлейте чуть-чуть воды. Накройте крышкой и тушите. Это займет около 15 мин. Вместо соуса можно просто открыть баночку лечо, тогда совсем легко готовить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Медвежья ягода |
17 окт 2012, 15:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 940
Регистрация: 2.03.12
|
Ответ на сообщение Пони от 17 окт 2012, 11:39Розочка, во Франции майонеза постного не сыскать. Если кто-то только в гости едет, прошу привезти. Да и салаты такие кроме меня никто есть не будет. Яйца нет, не ем, как и молочку. Мясо и фарши из сои здесь представлены в большом количестве, иногда покупаю. Но в основном тофу ферментированное ( темпе) беру, считается, что это единственное тофу, которое наиболее безопастно для организма. Когда жили в Париже, то часто бывала в азиатских супермаркетах. Там можно было найти вкусной лапши, пельменей с овощами, самус и спринг роллов для вегетарианцев. Отредактировано: Медвежья ягода в 2 дек 2012, 21:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Медвежья ягода |
17 окт 2012, 19:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 940
Регистрация: 2.03.12
|
Баклажаны, фаршированные грибами Баклажаны - 3 шт Лук-1шт Болгарский перец - 1шт Томаты - 2-3 шт Шампиньоны - 300 гр. Чеснок - 2-3 зубчика Зелень петрушки или кинзы Грецкие орехи - 50 гр. Растительное масло, соль, перец черный молотый.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать отдельно в миску. Выложить полые лодочки из баклажанов на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом. Запекать лодочки при t 230 10минут.
Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками. Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить перец, затем баклажаны. Жарить, помешивая 7 мин., до готовности баклажан. Посолить и поперчить. Когда баклажаны будут готовы, добавить к ним натертые на терке помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще 4 мин. А затем добавить чеснок. В отдельной сковороде обжарить шампиньоны примерно 8-10 мин. Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
Лодочки баклажан достать из духовки и наполнить их начинкой. Сверху можно посыпать толчеными грецкими орехами. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 10 мин.
Отредактировано: Медвежья ягода в 17 окт 2012, 19:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Розочка |
19 окт 2012, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4985
Регистрация: 1.02.09
ЗБ апрель 2014
|
Яйца нет, не ем, как и молочку И я. Мясо и фарши из сои здесь представлены в большом количестве, иногда покупаю А вы котлеты не делаете? Я делаю, но большие разваливается, не знаю, что можно добавить. майонеза постного не сыскать А сметаны? Вот нашла рецептик, правда, сама не пробовала еще. Торт «Медовик» постный Соединить круто заваренный чай, мед, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку и замесить тесто до густоты хорошей сметаны. Разделить на 2-3 части, раскатать коржи. Испечь при температуре 150°С. В один из коржей можно добавить какао без молока. Готовые коржи промазать джемом и соединить (средний слой - корж с какао). Верх смазать глазурью. Украсить орехами. Для теста: 1 ст. круто заваренного чая, 1 ст. меда, 1 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч. л. соды, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 ст. изюма, мука. Глазурь: 1 ст. какао без молока, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка воды (смешать, довести до кипения, немного остудить).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Медвежья ягода |
2 дек 2012, 20:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 940
Регистрация: 2.03.12
|
Ответ на сообщение Розочка от 19 окт 2012, 22:17Котлеты делаю из риса. Вареный рис перемешать в блендере с порезаной свежей петрушкой (много петрушки). Скатать при помощи муки в котлетки, обжарить с двух сторон на сковородке. Можно после обжаривания на каждую сторону котлетки капнуть пару капель соевого соуса. Под эти котлеты я делаю соус из семечек подсолнечных. Семечки обжарить в сковороде без масла. Нужно, чтобы немного потемнели, но не сгорели. Потом в блендере смешать их с соком одного лимона, солью, перцем, стол. ложкой оливкового масла, и 1/3 стакана воды. Все попробовать, если нужно, то добавить воды и т.д. Такая кашица должна получится. И вот с этим соусов я ем эти котлеты. Меня в свое время этому рецепту научил один веган-американец. Если котлеты из тофу, то можно добавить овощей, зерна. Для связки - крахмала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
surasure |
6 мар 2013, 01:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Регистрация: 7.04.10
|
ну если вкусненькое, диетическое и вегетарианское, то морковно-ореховые кексы-маффины без сахара, муки и масла -))искала себе дежурный рецепт, так чтобы попроще, вкусно и максимально невредно заодно утилизирую жмых от морковного сока, он вечно накапливался.. а теперь наоборот, приходится выжимать морковку специально чтоб жмых пошел в выпечку -) по сути, ингредиента всего три: чашка жмыха моркови / полчашки кокосовой муки / две-три ст.л. миндальной пасты (можно упростить и до арахисовой) не потребуется ни сахар, ни обычная мука теперь подробнее: чашка морковного жмыха + полчашки кокосовой муки (это то же самое что сухое кокосовое молоко, то есть, в пыль стретрая кокосовая стружка. как оказалось, это очень, очень круто для здоровой выпечки и заменяет сахар и ванилин одноврмененно) + 2-3 ст л ореховой пасты + чайная ложка соды + корица, семечки или немного дробленых орешков, если есть, как вкрапление в тесто можно и пару ложек какао, но и без него прекрасно иногда если жмых слишком влажный, добавляю ложку смолотой зеленой гречки или муки амаранта, или смолотого льна, хотя конечно можно и просто мукой догнать - просто мы стараемся ее избегать по кр.мере дома тесто вымешивается ложкой три минуты, настаивается еще 10 минут, пока разогревается духовка, дальше тесто по силиконовым формочкам, и 20 минут в духовке при 170 С (осторожно, они полезут ввысь, как и подобает при соде) на второй день эти маффины еще лучше чем на первый, а на третий, если что-то осталось, то еще лучше чем на второй -)) сладость и аромат дает кокос, вязкость - ореховая паста. стратегический заряд клетчатки - морковь. сахара нет, муки нет, масла нет! есть с каждым днем более крепкая корочка, дивный аромат, нежная "начинка" и довольные домашние -) аа, в качестве крема иногда размалываю банан в блендере и намазываем на эти кексы если хочется еще более выраженно сладкого вкуса -- вообще стала фанатом миндальной пасты - с ней и пеку, и делаю миндальное молоко в блендере, и заправку для салатов - получаются более сытные блюда из овощей без добавления масла или отваривания риса, фасоли и т.п.. например, одно из самого любимого и простого сейчас, это смолоть цветную капусту до состояния "риса" и заправить смесью миндальной пасты с соевым соусом, чесноком и водой, ну или еще размокших вакаме туда же, а то может и яблочко кусочками - для кислинки -) на все про все минут 10!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Feeria |
16 апр 2013, 04:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5695
Регистрация: 12.11.12
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
|
Подниму темку! Для вегетарианцев, кто ест молочку Гуакамоле ( паста из авокадо) кто-то уже писал, а я вставлю немного видоизмененный рецепт... Я беру пару мягких авокадо 1 баночку несладкого йогурта ( можно грамм 150 творога) 2 зубчика чеснока Соль Сок 1/4 лимона Все взбиваю в блендере до состояния густой кашици. К соусу делаю тосты без масла Моим всем нравится
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Хандра в конце зимы: как пережить? Хандра или депрессивное настроение в конце зимы, также известное как зимняя депрессия или сезонное аффективное расстройство (SAD), может быть вызвано...
Реклама
|