Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кадетские корпуса для мальчиков и девочек
Кроня |
5 сен 2012, 08:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4205
Тимофей 26.08.2004
Яна 25.03.2009
Егор 9.12.2012
 |
Странная тема .  "а вы бы отдали своего сына в кадетский корпус?". Я ? Да ни за что! Эта информация как-то повлияет на Ваше решение? Сама по себе идея правильного ,глубокого воспитания мальчишек в кадетском корпусе вызывает у меня уважение. Вопрос в том, насколько соответствует данное заведению ожиданиям и насколько готов мальчик 7,5 лет для самостоятельной жизни и учебы. Пригодятся ли эти навыки в жизни? А какие именно навыки? Самостоятельность, упорство, выдержка-да, безусловно. А вот посвятить свою жизнь армии... Это уже отдельная тема. Вы такие патриоты? У вас военная династия? Воинская служба-это единственная возможность выбиться в люди там,где вы живете? Мальчик чрезвычайно увлечен военной тематикой? Тогда конечно, кадетский корпус вам подходит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Plyus |
5 сен 2012, 08:53
|
оранжевая рыбка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 234
Танюшка 06.2016
 |
Брата подруги отдали в кадетский корпус, правда, в старших классах уже. Потом военный ВУЗ. А потом - по распределению ..... в Нарьян-Мар...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
jkz |
5 сен 2012, 08:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 473
счастье
jkz
 |
Мальчик готов к жизни в таких условиях? Занимается спортом, бегает, борьбой какой-то ? Папа с ним много времени проводит, разговоры мужские ведет? Он умеет сейчас за себя постоять?
|
|
|
|
Хепберн |
5 сен 2012, 09:01
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
А потом - по распределению ..... в Нарьян-Мар... ой, ой, ой, ужос, ужос)))))) Т.К. мы для себя решили, что сын продолжит врачебную династию, то не отдала бы, но т.к. отец у меня - военный, отдала бы, не вижу ничего плохого в военной службе на офицерских должностях, это служить в ряды срочников он у меня однозначно не пойдет. Отец сказал, что только через его труп, а КК и следом военное училище - пожалуйста
|
|
|
|
verusya |
5 сен 2012, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2715
George 25.09.08
Настя 14.11.14
 |
А почему ужас? Кто-то еще на Новую землю ездит
|
|
|
|
***Юлия*** |
5 сен 2012, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1042
детки - конфетки.
 |
Отдала бы ,если бы позволяло его здоровье. У нас папа военнослужащий, офицер,не вижу ничего в этом плохого.Друзья отдали сына в КК,им нравится,там и к дисциплине приучают и знания неплохие дают,ребенок целый день при деле и голова не болит где он после школы мотается, разные кружки и секции есть. Мальчик тоже доволен.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Барлетта |
5 сен 2012, 09:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
очень странный вопрос  я бы сына не отдала ( и пасынка. который у меня еть тоже), т.к. у нашей семьи есть другие способы развивать и обучать ребенка и не вижу нужды отрывать его от семьи , заставлять ходить строем и идти в армию...но это я и в семье у нас никогда никаких военнослужащих не было. не знаю как нащи ответы помогут определиться
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
папа Дима |
5 сен 2012, 09:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 496
мальчик
девочка
 |
я учился в военном училище, у нас были ребята из суворовских училищ и КК. Конечно, поначалу они очень хорохорились, но потом, когда не один пуд соли вместе съели, признавались, что СУ и КК - это потерянное детство. Все как один говорили, без исключений. Своего сына в КК не отдам. В военный ВУЗ - возможно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Андрюшка |
5 сен 2012, 09:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3066
Андрей 15.07.2006
София 17.08.2014
 |
Трудный вопрос. смотря что за заведение и какой ребенок. Но маленького не отдала бы. Не плохо, если идут мальчики после 9-ого класса в такую спец.школу. и то-НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Опять же что за школа и что за ребенок. Я все свое детство и юность провела в военном городе среди сплошных военных, летных училищ и школ. Дочь и сестра военного. Сейчас такая ситуация в стране с военными, что стоит тысячу раз подумать прежде, чем кидать ребенка в эту стихию. Мой брат, учась на отлично в Академии Жуковского бросил сие заведение после 4-ого курса (это было сложно, т.к. контракт просто так не разорвут, надо было заваливать предметы). А это была мечта учиться там. ушел в МАИ на гражданку. Если хотите воспитать ответственность, мужественность в мальчике, то не все эти спецшколы смогут справиться. А порою просто ломают психику детям. На моего брата повлияла Жуковка. НО это было после 17 лет. И им, поверьте, тоже было тяжко.
|
|
|
|
Алара |
5 сен 2012, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2830
 |
Ответ на сообщение Antonina14 от 4 сен 2012, 19:08 Я - да, посоветовала бы. Мой Максим тоже туда пойдет. Решение, скорее, мое, чем мужа. А зачем? ой, ой, ой, ужос, ужос)))))) Т.К. мы для себя решили, что сын продолжит врачебную династию, то не отдала бы, но т.к. отец у меня - военный, отдала бы, не вижу ничего плохого в военной службе на офицерских должностях, это служить в ряды срочников он у меня однозначно не пойдет. Отец сказал, что только через его труп, а КК и следом военное училище - пожалуйста А если сын не захочет продолжать "династию"?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|