РЕЦЕПТ ЭТОТ БЕСПОДОБНО ВКУСЕН И ЛЕГОК.
Итак, начнем. Тесто у меня всегда бывает в двойной пори, потому что одна порция, 18-20 штук, разлетаются за один присест, как впрочем, и две. Я буду указывать 1 порцию, а в скобках двойную.
Нам понадобится: молоко вскипяченное теплое 3/4 стакана (1,5 стакана), дрожжи – 0,5 ст. ложки, даже чуть меньше (на две порции я столько же и добавляю, чтобы сильно не плыло тесто)., сах. песок на вкус. Я НА ДВЕ ПОРЦИИ КЛАДУ 2 СТОЛОВЫЕ ДЛОЖКИ, ПОТОМУ ЧТО У НАС ДОМА ЛЮБЯТ ПИРОЖКИ ПОДСЛАЩЕННЫЕ. Щепотку соли.
Это первый этап:
Берем глубокую миску и вливаем в нее молоко, добавляем сах.песок, соль, дрожи и слегка размешиваем все это равномерно, ставим массу в теплое место на 5-10 минут. Тут долго ждать не нужно, пока мы замесим вторую чашку с остальными ингредиентами, эта масса подойдет. В этом преимущество этого рецепта. Ждать не нужно!

Второй этап. Ингредиенты:
200 грамм масла или маргарина для выпечки (на две порции я делаю 300-350 не больше, потому что очень маслянистые получаются, делайте строго по моему рецепту, я уже проверяла все нюансы.) 3 стакана муки (6 ровно для двух порций). Масло размягчаем в теплом месте и растираем добела с мукой.

Далее берем первую миску с молоком и дрожжами и постепенно вводим ее содержимое в миску с мукой и маслом. Вымешиваем тесто, сначала ложкой.
ВСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ НА ФОТКАХ.

После того, как ложка перестает справляться с тестом, то мы начинаем вымешивать его руками. Обожаю тесто и возню с ним. Вот так я его колбасю.

Вот что у нас получается в итоге. Как правило, тех 6 стаканов на две порции ровно бывает достаточно, но все-равно мы проверяем, чтобы тесто было не очень твердым и не плыло. Если нужно, добавим муку.

Теперь выкладываем наше тесто вот на такую доску или на стол. Кому куда удобно. Я работаю с тестом на такой доске разделочной, очень удобно катать, раскатывать, лепить.

Делим на две части. Половинку кладет под полотенце чистое в миску. А вторую половинку разделывает на вот такие порции примерно. Я люблю средние пирожки, ни маленькие, ни большие. Кому как нравится, так и разделывайте.

Забыла сказать, что заранее у нас должен быть готово пережаренный фарш с луком и картофельное пюре, хорошенько поперченное и посоленное. Ну тут уже тоже дело вкуса. Так вкуснее. Приготовим противень, смажем его маслом, можно кальку постелить, но я не люблю с калькой. ПО МНЕ, ТАК ЭТО ВОЗНЯ. Но смотрите сами, кому что и как удобнее.

Теперь раскатываем наше тесто на пирожки непосредственно. Внутрь кладем фарш или картофель или еще что у кого есть вкусненького и заворачиваем, концы защепляем. Я делаю вот так.

Укладываем наши пирожочки на противень, сверху смазываем яичным желтком, смешанным с растительным маслом, чтобы пирожочки наши блестели и были красивого цвета и ставим в печь, нагретую до 200 °С.

Все, а теперь следим, готовы они бывают, обычно, через полчаса. Но следим все-равно и проверяем время от времени, чтобы не пересохли. Тесто очень нежное!
Я еще очень люблю пирожки с инжировым вареньем. Вот наше варенье. Мы его освобождаем от излишнего сока, остаются только ягоды. Рубим и кладем на тесто и таким же образом пирожочки наши заворачиваем.

А вот наши пирожочки в готовом виде.

Вот и все, девочки, мои дорогие. Очень легко и вкусно! :wub:
Единственно что, делайте их более маленькими, они чуть разойдутся в печи и будут в самый раз.

Ну это наверное на вкус.
Рецепт из мого днева скопирован.
Отредактировано: Город ветров в 12 окт 2010, 14:35