Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Научите меня печь пирожки!, дрожжи - это очень страшно?
meri2 |
13 янв 2011, 13:51
|
Мама трех сыновей.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5767
Регистрация: 27.06.08 Германия
Фабиан 23.11.2004
Стивен 11.02.2007
Девид 25.06.2009
marina 73951
 |
Рецепты хорошие.один пошла пробовать. а беляши из этих рецептов получаются?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шармель |
13 янв 2011, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Регистрация: 22.04.09
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
а беляши из этих рецептов получаются? из рецептов нет, они только из теста получаются
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ляксандрик |
13 янв 2011, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8
Регистрация: 30.06.09
Мария 25.12.2006г.
 |
пошла за мукой) спасибо за рецепты
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
meri2 |
13 янв 2011, 16:30
|
Мама трех сыновей.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5767
Регистрация: 27.06.08 Германия
Фабиан 23.11.2004
Стивен 11.02.2007
Девид 25.06.2009
marina 73951
 |
они только из теста получаются ну я так и хотела написать  по рецепту из теста. вот что получилось. Отредактировано: meri2 в 13 янв 2011, 20:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pero |
19 янв 2011, 19:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
Регистрация: 16.09.10 тува, Кызыл
Мария 29.01.90.
Александр 14.11.03.
 |
Нашла в интернете рецепт обалденного теста- мягкое, пышное, ооочень вкусное (уже опробовано). Правда название у него ещё то... "Утопленник". Вот рецептик: 500 мл молока 1пачка сухих дрожжей, 2 яйца, пол пачки маргарина или сливочного масла, 1 ст ложка сахара, 1 ч л соли, 1 кг муки. Заранее вытащить из холодильника маргарин и яйца, они должны быть комнатной температуры, маргарин не растаявший. 1 этап: слегка подогреть молоко, всыпать в него дрожжи и сахар, размешать и оставить минут на 10, до образования "шапки". 2 этап: слегка взбить яйца с солью, натереть маргарин на крупной тёрке. 3 этап: добавить в подошедшие дрожжи яйца , маргарин и 900 гр муки. Всё тщательно перемешать. Вымешивать тесто минут 10, оно должно стать эластичным, гладким. 4 этап (самый интересный): наливаем в большой таз,ведро, кастрюлю (,вообщем в любую большую посуду) очень холодную воду и... бульк... опускаем туда тесто! Проверьте, чтобы тесто не прилипло к дну. Минут через 10-15 начинается всплытие нашего теста. Когда оно совсем всплывёт, вынимайте его из воды, обсушите его салфеткой и подмесите с оставшимися 100 гр муки. Положите колобок в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15-20 минут. Когда тесто подойдёт - всё оно готово служить вам , можете делать любые пирожки, и печёные, и жареные. Я пекла пирог с капустой и грибами и жарила беляши - вкуснота!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Левадия |
11 фев 2011, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3134
Регистрация: 20.03.09 Москва
сынуля 11.11.08
 |
Город ветров, я прошу прощения за задержку, но вот наконец я добралась с фотками до компа и выкладываю свои результаты: Первый день: ________________ Второй день (здесь я добавила побольше масла к желтку):  _____  А хотелось бы получить вот такой результат:  . Как его добиться???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
14 фев 2011, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Регистрация: 28.04.03 Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
 |
Левадия, Как его добиться??? мое ИМХО - по этому рецепту такие блестящие не получатся, там слишком много жира в тесте, ну такой тип теста. Если хотите такие как на вашей фотке блестящие, то берите тесто с минимальным содержанием жира или вообще без него (но тогда они и черстветь быстрее будут) и смазывайте желтком, тонким слоем, кисточкой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Левадия |
21 фев 2011, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3134
Регистрация: 20.03.09 Москва
сынуля 11.11.08
 |
Мама Андрюшки, спасибо за ответ. А то я себе уже всю голову сломала... Но тесто менять не хочу - очень уж замечательное и несложное в изготовлении. Зато теперь уже заморачиваться не буду на тему такой золотистости
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Бэйл |
24 мар 2011, 14:05
|
пессимистка я
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2388
Регистрация: 11.03.11 Тюменская область
Солнышко, 2000
Ягодка, 2003
Племяшка, 2013
 |
А я всегда делаю пирожки из хлебного теста - то есть на воде, а не на молоке.
Отлично получаются, и экономия существенная на сдобе: не нужно ни молоко, ни яйцо, масла немного совсем.
Сейчас на новую плиту со среднего размера противнем я рассчитала: на 1 противень пирожков - тесто на 1 стакане воды, на 2 противня - соответственно на 2 стаканах.
Рецепт самый простой, "деревенский": -1 стакан тёплой воды, градусов 40, -1 ч.л. сухих дрожжей, у меня "саф левюр", -1-2 ч.л. сахара, -0,5 ч.л. соли, - 2-3 ст.л. растительного масла (можно и больше), -мука.
Подходит примерно за 40 минут, вымешиваю и через полчаса разделываю на пирожки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Горнячок |
24 мар 2011, 14:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5001
Регистрация: 2.03.11
 |
баба Маня, а сколько муки примерно? какой консистенции должно быть тесто? вязенькое такое?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|