Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Научите меня печь пирожки!, дрожжи - это очень страшно?
Шармель |
12 окт 2010, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Регистрация: 22.04.09
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
и мне очень хочется рецептик теста. Тут ела вкуснющие пирожки, но тесто делали в хлебопечке. Там своя мерная ложка и мешается оно автоматом. Так что это немного не то. Руками такой режим не сделаешь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
12 окт 2010, 15:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
Регистрация: 25.06.09
 |
Еще один рецепт быстрого дрожжевого теста: в поллитровую кружку или бульонницу кладу: чайную ложку без горки соли, 2 чайные ложки сахара, 4 чайные ложки (они без горки получаются) сухих дрожжей (я беру Пакмайю, пеку часто, хватает надолго. Пакет прищепкой защипляю) и 4 чайные ложки муки, все перемешиваю, добавляю кипяченую воду, снова все хорошо перемешиваю, накрываю, ставлю на водяную баню: горячую воду из под крана в миску наливаю. Подходит - буквально минут за 10. Потом в миску наливаю 3-4 столовых ложки растительного масла, выливаю подошедшую опару и сыплю муку, замешиваю тесто. Я делаю не много начинки для пирогов, а остальное - плюшки наверчиваю с растительным маслом и сахаром. Начинки для пирогов или пирожков: С печенью - мои дома просто обожают, дочка всю начинку выедает, печенки уходит - граммов 400, много получается пирожков. Печенку режу на средние кусочки, заливаю холодной водой, солю и варю не долго на медленном огне. на сковороде с растительным маслом обжариваю лук. Прокручиваю на мясорубке печенку, туда же добавляя обжаренный лук, просто чтобы он смешался с этой массой. Ну а потом доливаю до мягкого паштетного состояния бульон, в котором варилась печенка. Еще вариант: в месте с печенкой сварить пару картофелин, помять их и смешать с печеночным фаршем. С рисом и огурцом - крупные пирожки делаю. Краснодарский круглозерный рис сварить, порезать туда соленые огурцы (беру маринованные покупные), посолить, добавить приправку. С рисом и консервами Варю тот же краснодарский круглозерный рис, добавляю консервы, предварительно удалив оттуда косточки, соль по вкусу и приправки, масло или сок из консервов выливаю туда же. Я с фаршем делаю беляшики на плите, из этого теста очень вкусные и нежные они получаются.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргарита |
12 окт 2010, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4709
Регистрация: 2.01.07 Москва
доча 18.02.1995
сынок 21.03.00
 |
Город ветров!Ууу,какой замечательный и подробный рецепт!  Спасибо вам большое!Обязательно попробую! А то у меня тоже извечная борьба с дрожжевым тестом.  Вроде бы и делаю всё строго по рецепту,а черствеют уже почти на следующее утро.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yulenkavip |
12 окт 2010, 21:59
|
Если ты готова ради мужчины на всё,значит ты его родила =)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 299
Регистрация: 15.08.10 Москва,Шелепихинское ш.
Максим 05.02.09
 |
Город ветров! кстати да,решила ваш рецепт,с фотографиями еще и,вообще класс)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кес |
12 окт 2010, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 796
Регистрация: 25.05.09 Иваново город невест
2001
2009
 |
Спасибо за тему..  Буду учиться печь пироги
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шармель |
12 окт 2010, 22:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Регистрация: 22.04.09
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
Девочки, спасибо за рецептики! Ох, как все хочется попробовать приготовить.  Я все время пекла из покупного теста. У Черемушек есть дрожжевое тесто, разделенное порционно на пирожки. Тесто очень вкусное. Но все равно самой хочется забацать. Отредактировано: Шармель в 12 окт 2010, 22:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иринкин |
13 окт 2010, 08:22
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2626
Регистрация: 5.10.03 заМКАДыш
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
 |
Шармель, а можно картинку теста? Ни разу не видела. Город ветров, я ЭТО сделала!!!!  Все делала строго по рецепту, но на вкус тесто у пирожков получилось скорее как для рогаликов. Это почему так? Я что-то неправильно сделала? А вообще, не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники  Пирожков уже нет (делала сегодня ночью). С тестом работать оочень понравилось  Девочки, рекомендую как средство для снятия стресса Но все-таки интересно, почему такое тесто вышло? Или оно такое и должно быть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
_selina_ |
13 окт 2010, 10:04
|
злыдня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5912
Регистрация: 24.03.09 Средиземье
Поленька 19.08.2005
как только-так сразу
Не в курррсе
 |
Самое важное это тесто вымесить... Чем меньше по времени будете вымешивать--тем жостче оно будет...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иринкин |
13 окт 2010, 10:10
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2626
Регистрация: 5.10.03 заМКАДыш
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
 |
ну вот я по совету Города ветров месила пока оно не станет эластичным. Муж потом тоже месил. В общей сложности минут 30, наверное...неужели этого мало? А тесто получилось ну вот прям четко для рогаликов.( аж похрустывает). Прям навязчивая мысль крутится сделать теперь рогалики с мармеладом из такого теста.
Просто, может именно такое тесто и подразумевалось в рецепте?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шармель |
13 окт 2010, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Регистрация: 22.04.09
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
Шармель, а можно картинку теста? Ни разу не видела.  вот такое.Очень вкусное, 12 заготовок там по 50 гр. Делаю из него пирожки с мясом, сыром, яблоки+чернослив+грецкий орех Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|