Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Научите меня печь пирожки!, дрожжи - это очень страшно?

Шармель
post 12 окт 2010, 15:15
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4492
Регистрация: 22.04.09


Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
и мне очень хочется рецептик теста. Тут ела вкуснющие пирожки, но тесто делали в хлебопечке. Там своя мерная ложка и мешается оно автоматом. Так что это немного не то. Руками такой режим не сделаешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 12 окт 2010, 15:40
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 9370
Регистрация: 25.06.09

Еще один рецепт быстрого дрожжевого теста:
в поллитровую кружку или бульонницу кладу: чайную ложку без горки соли, 2 чайные ложки сахара, 4 чайные ложки (они без горки получаются) сухих дрожжей (я беру Пакмайю, пеку часто, хватает надолго. Пакет прищепкой защипляю) и 4 чайные ложки муки, все перемешиваю, добавляю кипяченую воду, снова все хорошо перемешиваю, накрываю, ставлю на водяную баню: горячую воду из под крана в миску наливаю. Подходит - буквально минут за 10. Потом в миску наливаю 3-4 столовых ложки растительного масла, выливаю подошедшую опару и сыплю муку, замешиваю тесто.
Я делаю не много начинки для пирогов, а остальное - плюшки наверчиваю с растительным маслом и сахаром.
Начинки для пирогов или пирожков:
С печенью - мои дома просто обожают, дочка всю начинку выедает, печенки уходит - граммов 400, много получается пирожков.
Печенку режу на средние кусочки, заливаю холодной водой, солю и варю не долго на медленном огне.
на сковороде с растительным маслом обжариваю лук.
Прокручиваю на мясорубке печенку, туда же добавляя обжаренный лук, просто чтобы он смешался с этой массой. Ну а потом доливаю до мягкого паштетного состояния бульон, в котором варилась печенка.
Еще вариант: в месте с печенкой сварить пару картофелин, помять их и смешать с печеночным фаршем.
С рисом и огурцом - крупные пирожки делаю.
Краснодарский круглозерный рис сварить, порезать туда соленые огурцы (беру маринованные покупные), посолить, добавить приправку.
С рисом и консервами
Варю тот же краснодарский круглозерный рис, добавляю консервы, предварительно удалив оттуда косточки, соль по вкусу и приправки, масло или сок из консервов выливаю туда же.
Я с фаршем делаю беляшики на плите, из этого теста очень вкусные и нежные они получаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргарита
post 12 окт 2010, 21:56
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4709
Регистрация: 2.01.07
Москва

доча 18.02.1995
сынок 21.03.00
Город ветров!Ууу,какой замечательный и подробный рецепт! :super: Спасибо вам большое!Обязательно попробую!
А то у меня тоже извечная борьба с дрожжевым тестом. :BzZz: Вроде бы и делаю всё строго по рецепту,а черствеют уже почти на следующее утро.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulenkavip
post 12 окт 2010, 21:59
Сообщение №34 (ссылка)

Если ты готова ради мужчины на всё,значит ты его родила =)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 299
Регистрация: 15.08.10
Москва,Шелепихинское ш.

Максим 05.02.09
Город ветров!
кстати да,решила ваш рецепт,с фотографиями еще и,вообще класс)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кес
post 12 окт 2010, 22:30
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 796
Регистрация: 25.05.09
Иваново город невест

2001
2009
Спасибо за тему.. :4u: :4u: Буду учиться печь пироги
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 12 окт 2010, 22:59
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4492
Регистрация: 22.04.09


Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Девочки, спасибо за рецептики! :4u:
Ох, как все хочется попробовать приготовить. :dance: Я все время пекла из покупного теста. У Черемушек есть дрожжевое тесто, разделенное порционно на пирожки. Тесто очень вкусное. Но все равно самой хочется забацать.

Отредактировано: Шармель в 12 окт 2010, 22:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринкин
post 13 окт 2010, 08:22
Сообщение №37 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2626
Регистрация: 5.10.03
заМКАДыш
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
Шармель, а можно картинку теста? Ни разу не видела. :???:

Город ветров, я ЭТО сделала!!!! :super: Все делала строго по рецепту, но на вкус тесто у пирожков получилось скорее как для рогаликов. Это почему так? Я что-то неправильно сделала?

А вообще, не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники :p Пирожков уже нет (делала сегодня ночью). С тестом работать оочень понравилось :super: Девочки, рекомендую как средство для снятия стресса :D

Но все-таки интересно, почему такое тесто вышло? Или оно такое и должно быть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_selina_
post 13 окт 2010, 10:04
Сообщение №38 (ссылка)

злыдня
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5912
Регистрация: 24.03.09
Средиземье

Поленька 19.08.2005
как только-так сразу
Не в курррсе
Самое важное это тесто вымесить... Чем меньше по времени будете вымешивать--тем жостче оно будет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринкин
post 13 окт 2010, 10:10
Сообщение №39 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2626
Регистрация: 5.10.03
заМКАДыш
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
ну вот я по совету Города ветров месила пока оно не станет эластичным. Муж потом тоже месил. В общей сложности минут 30, наверное...неужели этого мало? А тесто получилось ну вот прям четко для рогаликов.( аж похрустывает). Прям навязчивая мысль крутится сделать теперь рогалики с мармеладом из такого теста.

Просто, может именно такое тесто и подразумевалось в рецепте?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 13 окт 2010, 13:15
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4492
Регистрация: 22.04.09


Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Шармель, а можно картинку теста? Ни разу не видела. :???:

вот такое.Очень вкусное, 12 заготовок там по 50 гр. Делаю из него пирожки с мясом, сыром, яблоки+чернослив+грецкий орех :shuffle:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 12:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных