Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Научите меня печь пирожки!, дрожжи - это очень страшно?
Иринкин |
13 окт 2010, 13:20
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2626
Регистрация: 5.10.03 заМКАДыш
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
 |
класс!!! попробую найти такое в магазинах - все-таки, самой возиться - это долго...а так налепил на завтрак и вперед.  » Дописано позжеа давайте про начинки теперь поговорим? Так хочется разнообразия...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
13 окт 2010, 13:52
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09 Баку
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Город ветров спасибо за этот рецепт, вычитала его в другой темке, теперь только такое тесто на пирои делаю, очень вкусно. не за что, а тепеорь скажитеЮ какое тесть у вас получается, как на рогалики или как? а то я че-то задумалась. Машустер, Иринкин,  в днев строго по записи по смс. Маргарита, Yulenkavip, не за что. Все делала строго по рецепту, но на вкус тесто у пирожков получилось скорее как для рогаликов я немного не въезжаю, это как? Пирожков уже нет (д а где они? С тестом работать оочень понравилось это главное!  сложности минут 30 это много. вы его пересушили.  аж похрустывает Оно должно быть очень мягкое, типичные пирожки. Ничего. Это все со временем все приходит, будет еще лучше. Отредактировано: Город ветров в 13 окт 2010, 13:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Val_t |
13 окт 2010, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Регистрация: 7.09.09 Москва
Олеся 01.02.1989
Никита 07.04.1994
теперь только внуки
 |
Город ветров - спасибки большое  - благодаря тебе мои домашние поели вчера - сегодня вкусняшек-пирожков. Я с капустой делала, а из оставшегося теста булочки-розочки с сахаром и корицей. У меня мягкие поучились - всю ночь стояли не закрытые и даже не заветрились. Отредактировано: Val_t в 13 окт 2010, 13:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
13 окт 2010, 14:00
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09 Баку
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Val_t,  ну слава Богу, а то я испугалась уж...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
слонслон |
13 окт 2010, 14:18
|
как миг промчалось 20 лет
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4122
Регистрация: 24.11.08 Москва, Новые Черемушки
Сыночка Ванечка 21.04.2008
Маленькая плюшка Юлька 02.06.2011
наша Надежда 27.04.2013
 |
Город ветров даже не знаю как ответить, я в этом не сильна. Тоже не поняла в чем должно быть отличие. Я искала рецепт простого и быстрого приготовления теста, ваш мне показался самым удачным, так и оказалось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иринкин |
13 окт 2010, 14:44
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2626
Регистрация: 5.10.03 заМКАДыш
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
 |
ЦИТАТА в днев строго по записи по смс. это как? написать смс-ку и напроситься? ЦИТАТА я немного не въезжаю, это как? ну вот есть круассаны с мягким тестом, а есть рогалики с более хрустящим, чтоли.... ЦИТАТА а где они? завтракали ими, сын 4 штуки в школу взял...причем, сказал, чтоб дали все оставшиеся, но потом соблаговолил: "Ну ладно, себе тоже что-нибудь оставьте" ЦИТАТА это много. вы его пересушили. вот я тоже думаю...если б начинка была более сочная (капуста, яблоки), то наверное, она бы исправила положение... ЦИТАТА ваш мне показался самым удачным, так и оказалось.  очень удачный рецепт!!! Благодаря ему я больше не боюсь маленьких пакетиков с дрожжами
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирис-кис |
13 окт 2010, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1826
Регистрация: 18.06.09 Волгоградская обл.
Алешенька 10.10.09
Максим 25.06.15
iris-ska2
 |
а я люблю всякие пирожки! печеные и жареные! вот такие) с яблоком  » Дописано позжевот такие  » Дописано позжетеплые булочки с апельсином, кардамоном, корицей и орехами  » Дописано позжеБананы в тесте  » Дописано позжес яблоком и черникой  » Дописано позжебулочки с шоколадом  » Дописано позжебеляши  » Дописано позжеАпельсиновые булочки С МЕДОМ, КОРИЦЕЙ И КАРДАМОНОМ Ингредиенты: 14 г сухих дрожжей (у меня быстродействующие, которые смешиваются с мукой) 500-600 г муки (примерно) 1 крупный апельсин ½ ст. кислого молока 2 ст.л. сметаны 4 ст.л. меда 50 г сливочного масла 2 яйца 1 ч.л. молотого кардамона щепотка корицы 1/2 ч.л. соли рубленые орехи для посыпки 1 яйцо для смазки Из апельсина выдавливаем 60 мл сока и натираем 2 ч.л. цедры. В миску просеиваем 200 г муки и смешиваем с дрожжами и солью. В ковшике смешиваем кислое молоко, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Ставим на плиту и разогреваем, пока не растает масло. Температура смеси не должна быть выше 42 градусов. Постепенно вбиваем миксером жидкость в мучную смесь, взбиваем 2 минуты. Добавляем в тесто яйца, апельсиновую цедру, кардамон, корицу и еще 200 г муки, вымешиваем до однородности. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая остатки муки, пока тесто не станет гладким и эластичным. Оставляем тесто на 1-1,5, пока оно не увеличится вдвое. Смазываем маслом форму и кладем на нее сформованные булочки. Оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазываем верх яйцом и посыпаем нарубленными орехами. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке до готовности. » Дописано позжеСдобные булочки с шоколадной начинкой 600 гр. муки 70 гр. сахара 2 яйца 125 мл. тёплого молока 70 г масла слив. 1 п. дрожжей ¼ ч.л. соли В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль размешать и поставить в теплое место до образования пенки. Яйца взбить с растаявшим маслом добавить к молоку и дрожжам. Муку просеять дважды и добавить к массе. Вымесить до однородности в течении 15 мин., чтобы тесто набралось кислорода. Поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза. Обмять его немного помесив и оставить еще до увеличения. Когда тесто поднимется во второй раз, отрезать часть разделить на одинаковые части, из которых скатать шарики размером с яйцо. Каждый шарик расплющить в лепешечку, на середину выложить шоколадную конфету, порезанную на части. Соединить края лепешки, хорошо защипнуть и положить шарик на сковороду швом вниз. Дать расстояться 15-20 мин, смазать взбитым яйцом, посыпать орехами и выпекать до зарумянивания при Т 240 С . Отредактировано: Ирис-кис в 14 окт 2010, 08:21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шармель |
13 окт 2010, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Регистрация: 22.04.09
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
Ирис-кис , какая красота и вкуснота
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КалинкаМ |
13 окт 2010, 15:54
|
♥♥♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 211
Регистрация: 14.08.07 Москва, Гольяново
Дашуля 28.02.2007
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
**Елена** |
13 окт 2010, 17:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 290
Регистрация: 17.09.09 МО
Сыночек июнь 2008
 |
Ответ на сообщение Ирис-кис от 13 окт 2010, 16:23Ох, ну обалденно вкусные фотки!!! Как жаль, что я не умею готовить подобную вкусноту Город ветров, завтра буду печь пирожки по Вашему рецепту, начинка уже готова. Посмотрим, что выйдет из-под моих кривых ручек - вечно все порчу  » Дописано позжеНикогда в жизни не пекла пирожки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|