Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Научите меня печь пирожки!, дрожжи - это очень страшно?

Иринкин
post 13 окт 2010, 13:20
Сообщение №41 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2626
Регистрация: 5.10.03
заМКАДыш
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
класс!!! попробую найти такое в магазинах - все-таки, самой возиться - это долго...а так налепил на завтрак и вперед. :dance:

» Дописано позже
а давайте про начинки теперь поговорим? :blush:

Так хочется разнообразия...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 13 окт 2010, 13:52
Сообщение №42 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
:4u:
Город ветров спасибо за этот рецепт, вычитала его в другой темке, теперь только такое тесто на пирои делаю, очень вкусно.

не за что, а тепеорь скажитеЮ какое тесть у вас получается, как на рогалики или как? а то я че-то задумалась. :scratch:
Машустер, Иринкин, :p :p :p в днев строго по записи по смс. :D :4u:
Маргарита, Yulenkavip, не за что.

Все делала строго по рецепту, но на вкус тесто у пирожков получилось скорее как для рогаликов
я немного не въезжаю, это как? :scratch:
Пирожков уже нет (д
а где они? :D
С тестом работать оочень понравилось
это главное! :dance:

сложности минут 30
это много. вы его пересушили. :love:


аж похрустывает
Оно должно быть очень мягкое, типичные пирожки. Ничего. Это все со временем все приходит, будет еще лучше.

Отредактировано: Город ветров в 13 окт 2010, 13:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Val_t
post 13 окт 2010, 13:58
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 97
Регистрация: 7.09.09
Москва

Олеся 01.02.1989
Никита 07.04.1994
теперь только внуки
Город ветров - спасибки большое :love: - благодаря тебе мои домашние поели вчера - сегодня вкусняшек-пирожков. Я с капустой делала, а из оставшегося теста булочки-розочки с сахаром и корицей. У меня мягкие поучились - всю ночь стояли не закрытые и даже не заветрились.

Отредактировано: Val_t в 13 окт 2010, 13:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 13 окт 2010, 14:00
Сообщение №44 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Val_t, :love: ну слава Богу, а то я испугалась уж...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
слонслон
post 13 окт 2010, 14:18
Сообщение №45 (ссылка)

как миг промчалось 20 лет
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4122
Регистрация: 24.11.08
Москва, Новые Черемушки

Сыночка Ванечка 21.04.2008
Маленькая плюшка Юлька 02.06.2011
наша Надежда 27.04.2013
Город ветров даже не знаю как ответить, я в этом не сильна. Тоже не поняла в чем должно быть отличие. Я искала рецепт простого и быстрого приготовления теста, ваш мне показался самым удачным, так и оказалось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринкин
post 13 окт 2010, 14:44
Сообщение №46 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2626
Регистрация: 5.10.03
заМКАДыш
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
ЦИТАТА
в днев строго по записи по смс.
это как? написать смс-ку и напроситься? :4u:

ЦИТАТА
я немного не въезжаю, это как?
ну вот есть круассаны с мягким тестом, а есть рогалики с более хрустящим, чтоли....

ЦИТАТА
а где они?
завтракали ими, сын 4 штуки в школу взял...причем, сказал, чтоб дали все оставшиеся, но потом соблаговолил: "Ну ладно, себе тоже что-нибудь оставьте" :p

ЦИТАТА
это много. вы его пересушили.
вот я тоже думаю...если б начинка была более сочная (капуста, яблоки), то наверное, она бы исправила положение...
ЦИТАТА
ваш мне показался самым удачным, так и оказалось.
:beer: очень удачный рецепт!!! Благодаря ему я больше не боюсь маленьких пакетиков с дрожжами :D




Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирис-кис
post 13 окт 2010, 15:23
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1826
Регистрация: 18.06.09
Волгоградская обл.

Алешенька 10.10.09
Максим 25.06.15
iris-ska2
а я люблю всякие пирожки! печеные и жареные! вот такие)
с яблоком
Увеличить

» Дописано позже
вот такие
Увеличить

» Дописано позже
теплые булочки с апельсином, кардамоном, корицей и орехами
Увеличить

» Дописано позже
Бананы в тесте
Увеличить

» Дописано позже
с яблоком и черникой
Увеличить

» Дописано позже
булочки с шоколадом
Увеличить

» Дописано позже
беляши
Увеличить

» Дописано позже
Апельсиновые булочки С МЕДОМ, КОРИЦЕЙ И КАРДАМОНОМ
Ингредиенты:
14 г сухих дрожжей (у меня быстродействующие, которые смешиваются с мукой)
500-600 г муки (примерно)
1 крупный апельсин
½ ст. кислого молока
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. меда
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. молотого кардамона
щепотка корицы
1/2 ч.л. соли
рубленые орехи для посыпки
1 яйцо для смазки
Из апельсина выдавливаем 60 мл сока и натираем 2 ч.л. цедры. В миску просеиваем 200 г муки и смешиваем с дрожжами и солью. В ковшике смешиваем кислое молоко, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Ставим на плиту и разогреваем, пока не растает масло. Температура смеси не должна быть выше 42 градусов. Постепенно вбиваем миксером жидкость в мучную смесь, взбиваем 2 минуты. Добавляем в тесто яйца, апельсиновую цедру, кардамон, корицу и еще 200 г муки, вымешиваем до однородности. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая остатки муки, пока тесто не станет гладким и эластичным. Оставляем тесто на 1-1,5, пока оно не увеличится вдвое. Смазываем маслом форму и кладем на нее сформованные булочки. Оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазываем верх яйцом и посыпаем нарубленными орехами. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке до готовности.




» Дописано позже
Сдобные булочки с шоколадной начинкой

600 гр. муки
70 гр. сахара
2 яйца
125 мл. тёплого молока
70 г масла слив.
1 п. дрожжей
¼ ч.л. соли

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль размешать и поставить в теплое место до образования пенки. Яйца взбить с растаявшим маслом добавить к молоку и дрожжам.

Муку просеять дважды и добавить к массе. Вымесить до однородности в течении 15 мин., чтобы тесто набралось кислорода. Поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза. Обмять его немного помесив и оставить еще до увеличения. Когда тесто поднимется во второй раз, отрезать часть разделить на одинаковые части, из которых скатать шарики размером с яйцо. Каждый шарик расплющить в лепешечку, на середину выложить шоколадную конфету, порезанную на части. Соединить края лепешки, хорошо защипнуть и положить шарик на сковороду швом вниз. Дать расстояться 15-20 мин, смазать взбитым яйцом, посыпать орехами и выпекать до зарумянивания при Т 240 С .

Отредактировано: Ирис-кис в 14 окт 2010, 08:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 13 окт 2010, 15:44
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4492
Регистрация: 22.04.09


Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Ирис-кис , какая красота и вкуснота :x_angry2:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КалинкаМ
post 13 окт 2010, 15:54
Сообщение №49 (ссылка)

♥♥♥
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 211
Регистрация: 14.08.07
Москва, Гольяново

Дашуля 28.02.2007
Ирис-кис, обалденно! :super: :super: :super:
А дайте рецепт теста для пирожков с яблоками :4u:
И еще, что это за булочка (как будто с плавленым сыром)? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
**Елена**
post 13 окт 2010, 17:23
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 290
Регистрация: 17.09.09
МО

Сыночек июнь 2008
Ответ на сообщение [?] Ирис-кис от 13 окт 2010, 16:23

Ох, ну обалденно вкусные фотки!!! Как жаль, что я не умею готовить подобную вкусноту :cry:

Город ветров, завтра буду печь пирожки по Вашему рецепту, начинка уже готова. Посмотрим, что выйдет из-под моих кривых ручек - вечно все порчу :scratch:

» Дописано позже
Никогда в жизни не пекла пирожки :D :D :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 14:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных