Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Научите меня печь пирожки!, дрожжи - это очень страшно?

Ирис-кис
post 14 окт 2010, 08:14
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоградская обл.

Алешенька 10.10.09
Максим 25.06.15
iris-ska2
КалинкаМ,
И еще, что это за булочка (как будто с плавленым сыром)?

это теплая булка с маслом уже)))

рецепты чуть позже еще выложу)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НАТА-НАТАЛИ
post 14 окт 2010, 08:50
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Екатеринбург
плюшки(тонко раскатать остатки теста нмазать маслом(я беру раститепльно и густо поливаю, потом также густо посыпаю сахаром), скрутить в колбаску длинную, разрезать на небольште кусочки (примерно длинна каждого кусочка4 см) с одной стороны защепить чтоб масло с сахаром не вытекало и защипленой стороной на противень - улетают быстрее всего - самое скусное оказывается)

Да, у нас такие же плюшки просто улетают на ура))))
Только я ещё корицей посыпаю..иногда молотые орехи..изюм...
И быстро, и вкусно.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирис-кис
post 14 окт 2010, 13:02
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоградская обл.

Алешенька 10.10.09
Максим 25.06.15
iris-ska2

это мое амое любимое тесто для всех сладких пирожков/булочек и пирогов!

ТЕСТО:
500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все жидкие компоненты перемешать вилкой, просеять мумку, вымесить тесто руками до однородности. Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое. Обмять и дат подойти еще раз. Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из емкости и ещё раз помесить. далее разделывать на пирожки или пироги!
тесто необыкновенно воздушное!в меру сладкое!я всегда делаю 2 порции сразу, потому что иначе не наедимся!

В пирожках нет ничего сложного! попробуйте у вас обязательно ВСЕ получится!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 15 окт 2010, 01:04
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Девочки, у меня вопрос немного не по теме. В инете нашла рецепт черемухового торта. А нигде не могу теперь найти черемуховую муку. У меня уже просто навязчивая идея какая-то на его счет. Отзывы про него такие, что просто вкусность вкусняцкая, и готовится просто. Может кто-то видел в Москве? Или если где-то есть в другом городе, сможет почтой прислать. :worthy:

Отредактировано: Шармель в 15 окт 2010, 01:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mida03_08
post 16 окт 2010, 15:41
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын2003
дочь2008
Город ветров, В рецепт пирожков точно яйца не входят? Или вы просто забыли их указать?
Девы, кто провола делать пирожки по этому рецепту? там точно яйца не нужны?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mida03_08
post 16 окт 2010, 19:22
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын2003
дочь2008
Город ветров, Попробовала я испечь пирожки по вашему рецепту. Действительно получаются суховаты. :???: Мне кажется это из-за самого теста так получется. Тесто без яиц по рецепту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kinski
post 17 окт 2010, 17:46
Сообщение №57 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

Илья 19.01.2011
kinskikis
Девочки, у меня вопрос немного не по теме. В инете нашла рецепт черемухового торта. А нигде не могу теперь найти черемуховую муку. У меня уже просто навязчивая идея какая-то на его счет. Отзывы про него такие, что просто вкусность вкусняцкая, и готовится просто. Может кто-то видел в Москве? Или если где-то есть в другом городе, сможет почтой прислать. :worthy:

вот... http://www.taiga.etnoshop.net/produkt_4.htm интернет-магазин
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 17 окт 2010, 20:12
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
вот... http://www.taiga.etnoshop.net/produkt_4.htm интернет-магазин

Спасибище огромное!!! :love: :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ink
post 18 окт 2010, 09:22
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таира 25.07.2001
Ирина З..., ой, спасибки за рецепт необычных для меня начинок. Хочу попробовать... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ink
post 18 окт 2010, 09:43
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таира 25.07.2001
Ирис-кис, потрясающе, взяла на заметку :4u:

Девочки, пролистала, выкладываю свой рецепт дрожжевого теста. Делается приблизительно минут за 10 :4u:

2 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахарного песка смешать, развести на 1\3 стакана теплой водой и дать подняться и запузыриться ( 5 мин. на это уходит)

1 яйцо выбить в миску, добавить 1 ч.л. соли, 2 стол. ложки сахара ( в оригинальном рецепте - 4 стол. ложки, но мне хватает, - не люблю сладкое тесто). Взбить веничком о пены, добавить стакан молока или воды в теплом виде.

200 г слив масла ( можно и пачку 180 г, не принципиально ) растопить ( я делаю в микроволновке ), добавить в миску, хорошо перемешать.

Вылить дрожжи.

Добавлять муку просеяную ( в рецепте - 2-3 стакана) и вымешивать ложкой, пока не начнет отставать от стенок посуды. У меня уходит обычно 2 стакана, поскольку по опыту понимаю, что чем мягче тесто, тем и пирожки будут нежнее.

Оставить в теплом месте на несколько часов, пару раз проткнуть палочкой, когда поднимется, чтоб обмякло. Если нужно побыстрее, то ставлю тесто в духовку на 50 градусов, если не тороплюсь, то при комнатной температуре подходит часов за 5 отлично.

Для пирожков подошедшее тесто выложить на стол, разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, обильно посыпав руки мукой ( тесто получается нежным очень).Раскатывать шарик, посыпая стол мукой, класть начинку, защипом вниз - на противень.

Печь при т 180-200 гр. прибл. 15-20 мин ( я на 180 градусов ставлю режим конвекции ).

Готовые пирожки смазать сверху сливочным маслом.

Если делать пирог, то тесто сразу выложить на бумагу для выпечки и раскатать прямо на ней, опять-таки из-за его нежности.

Начинки я использую традиционные: капуста с яйцом, рис с мясом, картошка.

Дочь любит булочки с корицей и сахаром.

Из пирогов люблю очень лимонник (2 лимона - 1\5 стакана сахара в блендере с кожурой, но без косточек).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 10:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных