Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Научите меня печь пирожки!, дрожжи - это очень страшно?
cathie |
25 окт 2010, 15:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
Регистрация: 24.10.10
 |
Ответ на сообщение ~Николь~ от 25 окт 2010, 15:30И я тоже пока не умею. И очень хочу научиться. Пробовала уже раз восемь. Не получается по самым разным причинам. То в тесте слишком много муки (а добавляла строго по рецепту), то, наоборот, слишком мало (а положила всю муку, что была в доме). То начинка рассыпается, когда откусываешь пирожок, то "расползается" по всему пирожку. То не пропеклись, хотя пахло на всю квартиру, то подгорели. То тесто "убежало", то практически не подошло. Один раз вообще не подошло - только продукты перепортила... И времени тратишь не час, а все три часа, а то и больше. Вот бы попасть на мастер-класс по выпечке пирожков! Здесь много тонкостей. Их надо знать. Хотя выглядят пирожки не так эффектно, как пирожные с мастер-классов. И съесть можно даже не очень совершенные произведения пирожкового искусства, причем за пару дней. Но так хотелось бы действительно овладеть дрожжевым тестом!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирис-кис |
26 окт 2010, 08:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1826
Регистрация: 18.06.09 Волгоградская обл.
Алешенька 10.10.09
Максим 25.06.15
iris-ska2
 |
**Елена**, слишком маленькя темпа! надо 220-230 С!!!!!!! на 15 минут пирожки,40 пироги!удачи!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nika05 |
26 окт 2010, 08:32
|
у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2932
Регистрация: 9.11.06 то тут, то там
есть
 |
надо 220-230 С!!!!!!! на 15 минут пирожки  Эт вы при такой температуре печете? У меня б угли были  Точнее сверху угли, внутри сырое.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
26 окт 2010, 13:41
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09 Баку
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Город ветров, приготовила сегодня пирожк по твоему рецепту))) мням)вкусно) правда делала с картошкой+грибы,с капустой и с манго+яблоко))))))) тесто хорошенькое,не твердое,вкусное,готовится достаточно быстро)  какая прелесть, какие начинки..  Ну... эээ... то ли руки не из того места растут, то ли духовка плохая.. Они снаружи получились нормальные, а внутри сырые. Температура 180 была У всех духовки разные. Я при 200 пеку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
финочка |
26 окт 2010, 16:59
|
Мамочка со стажем, пора на пенсию :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2604
Регистрация: 28.10.07
сын
дочь
 |
Пирожки с творогом
Состав 2 яйца 1 ст.л. дрожжей 1 стакан сахара 1\2 ч.л. соли 0,5 л. молока 1 гр. ванилина 120 грамм маргарина 100 сметаны 70 мл. растительного масла 800-1000 грамм муки
начинка: 500 гр. творога 1 яйцо 1 гр. ванилина 4-5 с.л. сахара
Приготовление Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить яйца, сахар и ванилин, все перемешать. Растопить маргарин и добавить в нашу смесь, добавить сметану и соль, хорошо перемешать и добавлять муку замешивая не крутое тесто, когда тесто уже замесится, добавить в него растительное масло и хорошо его вмешать и поставить тесто подходить, пока не увеличится в три раза.
Готовим начинку: Перетереть творог и сахар, добавить яйцо и ванилин, все хорошо перемешать.
Когда тесто поднимется, то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки). Формируем пирожок, размяв руками шарик, мы получаем лепешку, на середину кладем 1 ч.л. начинки и защипываем края, кладем на смазанный растительныфм маслом противень(швом вниз) и пусть пирожки поднимутся минут 20-25, смазываем взбитым яйцом и отправляем пирожки в духовку на 15-17 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
Отредактировано: финочка в 29 авг 2011, 03:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наида |
26 окт 2010, 20:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 398
Регистрация: 18.05.08
Шамиль 13.11.2005
Амина 15.03.2008
 |
Город ветров, Спасибо большое за рецепт, готовила с капустой, получились очень вкусненькие. Вот результат 
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
27 окт 2010, 08:53
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09 Баку
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Город ветров, Спасибо большое за рецепт, готовила с капустой, получились очень вкусненькие. Вот результат  Мягкие? Очень приятно читать такие слова.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наида |
27 окт 2010, 09:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 398
Регистрация: 18.05.08
Шамиль 13.11.2005
Амина 15.03.2008
 |
Мягкие? Были гости, всё умели, не успела понять
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uitny |
6 ноя 2010, 18:13
|
выполнившая план по деторождению =))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 989
Регистрация: 7.11.08 Белгород
Маргарита Владиславовна 05.03.09.
Георгий Владиславович 14.03.13.
хватит
Uitny78
 |
Город Ветров, спасибо большое за рецепт, это самое простое тесто для пирожков, которое я пробовала. А для тех, у кого жестковато получается - мне кажется вы муки больше положили (я завтра еще буду раз готовить пирожки, меньше положу и проверю). У меня не то чтобы жестковаты, но тесто, которое обминаешь, выходит нежнее. Завтра буду экспериментировать еще.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
6 ноя 2010, 18:20
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09 Баку
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Город Ветров, спасибо большое за рецепт, это самое простое тесто для пирожков, которое я пробовала.  Не за что. Очень рада, что мой рецепт понравился и пришелся по душе. Отредактировано: Город ветров в 6 ноя 2010, 18:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|