Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Научите меня печь пирожки!, дрожжи - это очень страшно?
Евгеньевна |
14 дек 2010, 13:08
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Регистрация: 15.09.04 Будапешт
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
А, ну это наживное Хорошо, я попробую. Я девушка ещё молодая, с возрастом, глядишь, научусь.  Или буду по-прежнему шовчиком вниз.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Левадия |
15 дек 2010, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3134
Регистрация: 20.03.09 Москва
сынуля 11.11.08
 |
Я уже до этого опыт имела, когда шакербуру нашу так защипляла Евгеньевна, чтобы получилась красивая косичка защиплять нужно как вареники: ВОТ ТАК, например а потом просто как-бы распластывать, чтоб форму пирожка придать. Город ветров, огромное спасибо за рецепт. Вкуснятина и на всё ушло времени всего 2 часа. И даже получилось с первого раза. Супер! Девочки, а вот такой вопрос КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБ ГОТОВЫЕ ПИРОЖКИ БЛЕСТЕЛИ? например так
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
15 дек 2010, 14:26
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09 Баку
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Девочки, а вот такой вопрос КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБ ГОТОВЫЕ ПИРОЖКИ БЛЕСТЕЛИ? например так Я ж вроде писала, смешать раст. масло с желтком и смазать их. Не писала?  » Дописано позжеГород ветров, огромное спасибо за рецепт. Вкуснятина и на всё ушло времени всего 2 часа. И даже получилось с первого раза. Супер!  не за что.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Левадия |
15 дек 2010, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3134
Регистрация: 20.03.09 Москва
сынуля 11.11.08
 |
смешать раст. масло с желтком и смазать их. А они у меня не стали блестеть  . Красивая румяность появилась. А блеск - нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
15 дек 2010, 15:07
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09 Баку
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Левадия,  масло маловато значит было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Левадия |
15 дек 2010, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3134
Регистрация: 20.03.09 Москва
сынуля 11.11.08
 |
Город ветров, сегодня попробую масла побольше добавить. На днях выложу фотки (вчера сфотографировала и сегодня сфотографирую для сравнения).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Евгеньевна |
15 дек 2010, 16:52
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Регистрация: 15.09.04 Будапешт
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
чтобы получилась красивая косичка защиплять нужно как вареники Спасибо, я изучила, буду тренироваться! КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБ ГОТОВЫЕ ПИРОЖКИ БЛЕСТЕЛИ? А просто взбитым яйцом помазать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шармель |
15 дек 2010, 23:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Регистрация: 22.04.09
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
Чтобы блестели мажу желтком, ставлю в духовку печься. Когда пирожки готовы протираю их водой просто. Тоже блестят. И если немного подзасушились, то становятся мягенькими.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
АБВ |
20 дек 2010, 21:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 111
Регистрация: 3.06.10
Моя отрада, умница-разумница
Любимый задира
пупсик))) дочка 2011 г.р.
 |
Ответ на сообщение Izis от 14 дек 2010, 12:39ЦИТАТА ( Izis ) Я делаю дрожжевое тесто в холодильнике. Не смогла осилить всю тему, так что, извините, если повторюсь))) Ингридиенты:Молоко — 0,5 лДрожжи (свежие) — 100 гМасло растительное — 200 млЯйцо — 3 штСаxар — 4-5 ст. л.Соль (по вкусу)Мука — 7-8 стак.Способ приготовления:В теплом молоке развести дрожжи, добавить взбитые яйца с сахаром, раст.масло, соль и муку. Замесить тесто.Положить тесто в целлофановый пакет, завязать, чтобы оставалось место, и положить в холодильник на час-полтора.Когда тесто подошло, лепите, что хотите.Все.Когда я делаю - делю все ингридиенты пополам, получается много пирожков. На два противня. Интересно.Очень удобно. Скажите, пожалуйста, если использовать сухие дрожжи, то сколько их нужно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LOV |
23 дек 2010, 08:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 121
Регистрация: 23.09.08 Москва
Григорий
17*01*2003 в 18-19
Виктория
28*12*2007 в 13-45
*мои козерожки*
LOV
 |
[i] Ответ на сообщение Левадия от 15 дек 2010, 15:03[/ Смазывают сладкой водой(вода+сахар) или желтком
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|