Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Научите меня печь пирожки!, дрожжи - это очень страшно?

Евгеньевна
post 14 дек 2010, 13:08
Сообщение №91 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3814
Регистрация: 15.09.04
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
А, ну это наживное

Хорошо, я попробую. Я девушка ещё молодая, с возрастом, глядишь, научусь. :D Или буду по-прежнему шовчиком вниз. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Левадия
post 15 дек 2010, 14:23
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3134
Регистрация: 20.03.09
Москва

сынуля 11.11.08
Я уже до этого опыт имела, когда шакербуру нашу так защипляла
Евгеньевна, чтобы получилась красивая косичка защиплять нужно как вареники: ВОТ ТАК, например а потом просто как-бы распластывать, чтоб форму пирожка придать.

Город ветров, огромное спасибо за рецепт. Вкуснятина и на всё ушло времени всего 2 часа. И даже получилось с первого раза. Супер! :love:

Девочки, а вот такой вопрос КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБ ГОТОВЫЕ ПИРОЖКИ БЛЕСТЕЛИ? например так
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 15 дек 2010, 14:26
Сообщение №93 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Девочки, а вот такой вопрос КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБ ГОТОВЫЕ ПИРОЖКИ БЛЕСТЕЛИ? например так
:love:
Я ж вроде писала, смешать раст. масло с желтком и смазать их. Не писала? :scratch:

» Дописано позже
Город ветров, огромное спасибо за рецепт. Вкуснятина и на всё ушло времени всего 2 часа. И даже получилось с первого раза. Супер!
:love: не за что.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Левадия
post 15 дек 2010, 15:03
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3134
Регистрация: 20.03.09
Москва

сынуля 11.11.08
смешать раст. масло с желтком и смазать их.
А они у меня не стали блестеть :???: . Красивая румяность появилась. А блеск - нет :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 15 дек 2010, 15:07
Сообщение №95 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Левадия, :scratch: масло маловато значит было. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Левадия
post 15 дек 2010, 15:43
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3134
Регистрация: 20.03.09
Москва

сынуля 11.11.08
Город ветров, сегодня попробую масла побольше добавить. На днях выложу фотки (вчера сфотографировала и сегодня сфотографирую для сравнения). :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 15 дек 2010, 16:52
Сообщение №97 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3814
Регистрация: 15.09.04
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
чтобы получилась красивая косичка защиплять нужно как вареники

Спасибо, я изучила, буду тренироваться! :p
КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБ ГОТОВЫЕ ПИРОЖКИ БЛЕСТЕЛИ?

А просто взбитым яйцом помазать. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 15 дек 2010, 23:42
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4492
Регистрация: 22.04.09


Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Чтобы блестели мажу желтком, ставлю в духовку печься. Когда пирожки готовы протираю их водой просто. Тоже блестят. И если немного подзасушились, то становятся мягенькими.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АБВ
post 20 дек 2010, 21:57
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 111
Регистрация: 3.06.10


Моя отрада, умница-разумница
Любимый задира
пупсик))) дочка 2011 г.р.
Ответ на сообщение [?] Izis от 14 дек 2010, 12:39
ЦИТАТА ( Izis )
Я делаю дрожжевое тесто в холодильнике. Не смогла осилить всю тему, так что, извините, если повторюсь))) Ингридиенты:Молоко — 0,5 лДрожжи (свежие) — 100 гМасло растительное — 200 млЯйцо — 3 штСаxар — 4-5 ст. л.Соль (по вкусу)Мука — 7-8 стак.Способ приготовления:В теплом молоке развести дрожжи, добавить взбитые яйца с сахаром, раст.масло, соль и муку. Замесить тесто.Положить тесто в целлофановый пакет, завязать, чтобы оставалось место, и положить в холодильник на час-полтора.Когда тесто подошло, лепите, что хотите.Все.Когда я делаю - делю все ингридиенты пополам, получается много пирожков. На два противня.

Интересно.Очень удобно. Скажите, пожалуйста, если использовать сухие дрожжи, то сколько их нужно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LOV
post 23 дек 2010, 08:32
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 121
Регистрация: 23.09.08
Москва

Григорий
17*01*2003 в 18-19
Виктория
28*12*2007 в 13-45
*мои козерожки*
LOV
[i]Ответ на сообщение [?] Левадия от 15 дек 2010, 15:03[/
Смазывают сладкой водой(вода+сахар) или желтком
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 11:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных