Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Задавленные авторитетом

Сайт Материнство.ру
post 12 окт 2010, 17:17
Сообщение №1 (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Задавленные авторитетом»

Анонс статьи:
С насилием физическим все ясно. Большинство согласится, что это плохо. Но не менее страшно насилие моральное, под эгидой добра, любви, установок: «Я старше, мне лучше знать», «Я тебе добра желаю», «Кто еще, как я будет так о тебе заботиться»…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 13 окт 2010, 09:28
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
"Поэтому, общаясь с детьми, я не только стараюсь осмысливать, что и как говорю, но и как они воспримут мои слова. У детей свое восприятие, своя призма преломления действительности, своя шкала ценностей."
Ага, еще бы знать всегда, как они чего воспримут. Иногда такие реакции непредсказуемые...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 13 окт 2010, 09:44
Сообщение №3 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
Да, иногда прямо жалеешь, что в твоем организме нет такого "надмозга", который всегда точно и без эмоций проанализировал бы текущую ситуацию и будущее (!) и выдал рецепт: "Так не делай - навредишь. Говори так, а не эдак". :D
Если подумать, то нет совсем безгрешных родителей, которые не допускали бы всякие ошибки в воспитании своих детей. Оно и понятно - мы не роботы, живые люди. А было б не так - тогда бы из детей вырастали бы абсолютно счастливые и успешные взрослые, не отягощенные лишними комплексами. Но ведь так не бывает! Родители - разные, дети - тоже разные.
Я для себя решила: конечно, интересоваться и читать различные статьи на тему воспитания собственного чада нужно. Но! Если не всегда все получается как "по писанному", то загоняться не нужно. Все равно идеальных родителей не бывает. И идеальных детей - тоже. И это здорово :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катерина 2011
post 13 окт 2010, 14:14
Сообщение №4 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
В принципе, согласна со статьей, вот только, уважаемая Марина, я который раз читаю ваши статьи и очень часто вижу в них одно и то же, вы очень любите "кошмарить" своих подруг, с каким-то удовольствием расписываете какие они Заблуждающиеся и неправильные. А вы такая правильная и воспитываете детей здорово! Задумайтесь об этом на досуге если есть желание.С такой проблемой сталкивается каждая мать, став ею (матерью), имевшая сложные отношения со своей собственной матерью. Я даже знаю, что вы стараетесь сделать так. чтобы ваша мама это прочла и ей стало стыдно за себя. Она ведь перед вами никогда не извинялась за давление. Я пишу так, потому что тоже это прошла, но это путь ложный - у ваших детей формируется нехорошее отношение к своей бабушке. И если не остановиться, то через годы вы будете читать подобные статьи своих детей. только камень будет брошен в ваш огород. Удачи вам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vesna500
post 13 окт 2010, 15:47
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек :)
Со статьёй несогласна. Получается что практически все на своих детей "давят" и "насилуют" своим авторитетом. Как-то ЮЮ напоминает статья. Сложилось впечатление что родители - "абсолютное зло", которые физически или морально мучают свои детей. Может детей нужно в инкубатор с рождения отбирать и в детдом - там нет родителей, "давящих" на детскую психику? :O: Видела тех детей, на кого не "давят" - это ужас а не дети :fingal: неуправляемые просто отрицательные личности.

вы очень любите "кошмарить" своих подруг, с каким-то удовольствием расписываете какие они Заблуждающиеся и неправильные. А вы такая правильная и воспитываете детей здорово!

Кто правильно воспитывает детей, будет видно спустя годы, когда дети станут взрослыми. Сейчас, в своём возрасте, я считаю, что на меня недостаточно давили в детстве в некоторых вопросах. Не было бы излишней свободы и равнодушия от родных, многое сложилось бы по другому. Мне нужно было больше контроля, "давления" и внимания от родных. Тогда мне нравилась свобода, сейчас я понимаю как ошибалась. Своего воспитываю совершенно по другому. У меня всё под контролем. Да, и "давлю авторитетом" , учу жизни ;) И он не против. Золотой человечек.

И грех судить других, не судите да не судимы будете. фу, противно мне когда так других осуждают. Я сама осуждаю только тех родителей, чьи дети плохо себя ведут и плохо учатся, это говорит о том что детьми не занимаются. А осуждать что кто-то на детей "давит" или что-то не так сказал -
мы не роботы, живые люди
и все способны ошибиться, что же за это, казнить? идеальных родителей не бывает и их не может быть.

Отредактировано: vesna500 в 13 окт 2010, 15:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natalya-20
post 14 окт 2010, 08:40
Сообщение №6 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи

Миша 26.05.09
Даня 01.03.12
только девочка...
Меня статья немного отрезвила. Прочитав ее, я поняла, что на самом деле было желание реализовать на сыне то, что мне хотелось получить самой в детстве (кружки разные, общение с детьми). Я конечно, не откажусь от своей затеи с развитием сына, но постараюсь себя одергивать, чтоб в навязчивость не переросло.
А идеальных родителей на самом деле не бывает, а кто думает, что он очень хорошо воспитывает своего ребенка (а так думают многие) - глубоко заблуждается. Как говорится, в своем глазу - бревна.... Идеальные дети, они или для родителей идельны, или для сверстников, или для себя, но одновременно во всем идеальных людей я ни разу не видела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 14 окт 2010, 08:47
Сообщение №7 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Золотой человечек.

меня просто коробит от такого выражения

у меян муж "золотой ребенок" - очень хороший человек, и очень удобный... но для других. А как тяжело ему!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаМаАлёна80
post 14 окт 2010, 09:50
Сообщение №8 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алиночка 25.03.07
:clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vesna500
post 14 окт 2010, 10:21
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек :)
меня просто коробит от такого выражения

каждый видит в этом предложении свой смысл. я имела ввиду не это.
у меян муж "золотой ребенок" - очень хороший человек, и очень удобный... но для других. А как тяжело ему!!!!

мой ребёнок - не думаю что удобен для других. самоуверенный с завышенной самооценкой, говорит людям в глаза то что думает. сказав - золотой человечек, имела ввиду, что это самый дорогой мой и любимый человек, и то что между нами очень хорошие отношения, конфликтов почти не бывает, а когда они случаются - то по моей вине. :blush:

Отредактировано: vesna500 в 14 окт 2010, 10:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мишка-прямолапый
post 14 окт 2010, 10:53
Сообщение №10 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Svetlana786
А мне статья понравилась. Марина выделила те виды насилия, которые обычно и как насилие-то не воспринимаются. Назвала вещи своими именами. Люди, подвергающиеся с детства такому насилию, мучаются чувством вины: вроде меня любят, а мне отчего-то так плохо - наверное, это со мной что-то не так. И заставляют себя чувствовать по-другому, загоняют себя в мнимую багодарность, уважение и т.п., теряют связь с собой. Если бы они больше понимали о том, что произошло, о природе "любви", которой их задавили в детстве, им было бы легче. Но и возмущение первых комментариев мне понятно. Ведь все родители, приведенные в качестве примеров в этой статье, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят своих детей. Да, они давят, но это не вся правда о них. Мне кажется, составляющая насилия в любви есть практически у каждого человека. Все мы в той или иной мере давим на тех, кого любим. Если бы этого не было, мы были бы святыми. Если мы этого не боимся, если не боимся быть осужденными за это и заклейменными "насильниками", тогда мы можем это увидеть У СЕБЯ, увидеть, как именно мы давим, где и в чем. И тогда нашим любимым станет легче дышать)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 1779 ] Что мы читаем. 22:06 от: Пин
[ 21004 ] Королевские дома 28 19:34 от: Blacbarbara
[ 78 ] Летние детишки - 2025 г. 13:13 от: Маевка
[ 5697 ] Весна-лето 2022, часть 2 13:42 от: Mme Ravissante
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 июл 25, 22:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных