Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Задавленные авторитетом
Леди Винтер |
14 окт 2010, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
 |
Ответ на сообщение natalya-20 от 14 окт 2010, 09:40+1 Я тоже задумалась о своем поведении и выбранной линии воспитания дочки. Но как найти грань между авторитаризмом, давлением и правильным воспитанием? Ведь в любом случае приходится заставлять ребенка следовать определенным правилам, приучать к порядку, уважению к другим людям, поведению в обществе...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tischa |
14 окт 2010, 13:55
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Странное ощущение от статьи...Самое простое,во всех своих бедах винить семью. Очень удобно. Особенно с высоты своей взрослости. Типа я такая,или она такая потому,что меня (её) неправильно воспитывали родители...ах,они какие((( Согласна только в одном,что нужно всегда взвешивать свои слова,детей они могут непоправимо ранить. Но,приведённые примеры в статье не очень убедительны ИМХО " Я заикалась несколько месяцев, после маминых слов: «Она так неожиданно начинает гавкать (это о моей собаке), что заикой можно остаться! Помяни мое слово!»"(с) ну уж не знаю... "Ты сможешь! Ты достойна!"-что ж плохого в том,что это говорит мама,значит она верит в дочь,это придаёт силы. А как уж у кого жизнь складывается, это кому и как повезёт. Про выросших в советское время людей уже сложилось мнение,что почти все мы были недолюбленные и недохваленные,от этого гораздо больше комплексов.
|
|
|
|
ГалинаТ |
14 окт 2010, 17:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ответ на сообщение vesna500 от 14 окт 2010, 11:21ЦИТАТА ( vesna500 ) каждый видит в этом предложении свой смысл. я имела ввиду не это. согласна.... просто сочетание "золотой..." вызволо у меня конкретные ассоциации
|
|
|
|
Gala |
14 окт 2010, 18:50
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Не статья, а песня, читаю и ржу! Одной единственная мамина фраза всю жизнь поломала, другая анорексичкой стала из-за одного маминого замечания о щечках, просто ужастик, а не статья. Что жизнь сложнее, чем два измерения, автор не слыхала? Или ей задали впихнуть в определенное количество печатных знаков энное количество жуткостей? Все хорошо в подобном печатном слове, надо только в начале большими буквами в духе "Минздрав предупреждает" писать: "Серьезное отношение к написанному опасно для психического здоровья".
|
|
|
|
Yllianna |
16 окт 2010, 16:32
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
В принципе, согласна со статьей, вот только, уважаемая Марина, я который раз читаю ваши статьи и очень часто вижу в них одно и то же, вы очень любите "кошмарить" своих подруг, с каким-то удовольствием расписываете какие они Заблуждающиеся и неправильные. А вы такая правильная и воспитываете детей здорово! Задумайтесь об этом на досуге если есть желание.С такой проблемой сталкивается каждая мать, став ею (матерью), имевшая сложные отношения со своей собственной матерью. Я даже знаю, что вы стараетесь сделать так. чтобы ваша мама это прочла и ей стало стыдно за себя. Она ведь перед вами никогда не извинялась за давление. Я пишу так, потому что тоже это прошла, но это путь ложный - у ваших детей формируется нехорошее отношение к своей бабушке. И если не остановиться, то через годы вы будете читать подобные статьи своих детей. только камень будет брошен в ваш огород. Удачи вам! +1 Мне почему-то автора жалко стало... Какая-то она сама нервная, озлобленная даже... Я на себе знаю, как сложно бывает бороться с мамиными установками и ожиданиями, но проще винить других, чем разобраться в себе. И создаётся впечатление, что у Автора ни одной хорошей подруги нету... Нет, право, жаль её...
|
|
|
|
vesna500 |
16 окт 2010, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1908
Любимый сыночек :)
 |
Какая-то она сама нервная, озлобленная даже... Я на себе знаю, как сложно бывает бороться с мамиными установками и ожиданиями, но проще винить других, чем разобраться в себе.  тоже такое впечатление сложилось
|
|
|
|
Old-Girl |
18 окт 2010, 00:57
|
флудомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5619
Сынулька 04.08.1999
 |
И мужа она выбрала под стать своим и маминым амбициям. Из хорошей семьи, красавец, ведущий танцор. Брак развалился после первой скоротечной измены мужа – красавца. Потом был второй брак, затем третий. Она ставила цель и добивалась ее. Выбирала самое лучшее, самое престижное, особо не задумываясь: «А зачем мне это надо?» Проходило время и появлялось ощущение разочарования, маяты, неудовлетворенности. А мама все подталкивала, зомбируя установками: «Ты лучшая! Ты сможешь! Ты достойна!» **************** Как говорит одна моя знакомая- "Не надо так завидовать!"
|
|
|
|
aiha |
19 окт 2010, 07:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
Валера 21,01,2003
 |
На меня в детстве не давили и не контролировали. Поэтому после 6 класса начала школу прогуливать, не всегда делать уроки, или не по всем предметам.Считала, а за чем всё равно никто не узнает. В результате с отличницы скатилась до троек. Контроль нужен,особенно в подростковом возрасте, когда у детей ветер в голове и разные глупости посещают эту голову с неокрепшей психикой.
|
|
|
|
vesna500 |
19 окт 2010, 08:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1908
Любимый сыночек :)
 |
На меня в детстве не давили и не контролировали. Поэтому после 6 класса начала школу прогуливать, не всегда делать уроки, или не по всем предметам.Считала, а за чем всё равно никто не узнает. В результате с отличницы скатилась до троек. Контроль нужен,особенно в подростковом возрасте, когда у детей ветер в голове и разные глупости посещают эту голову с неокрепшей психикой. вот у меня тоже самое было, только я с хорошистки скатилась до двоек ещё и обстановка в классе плохая была, это тоже одна из причин прогулов. ещё и родным не было дела, что я просто не вижу что написано на школьной доске, и естественно не могу поэтому учиться  я стеснялась носить очки, и никто не давил и не заставлял их носить, а надо было  да вообще была бы возможность выбора - я бы выбрала родиться в семье с достаточным контролем за детьми, так как они в силу своего возраста неразумны и способны сами себе навредить во многом. и необходимо их учить, давить и контролировать, постоянно разъяснять, что хорошо а что плохо, и почему так а не этак Отредактировано: vesna500 в 19 окт 2010, 08:05
|
|
|
|
Мамала |
19 окт 2010, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Странные ощущения от статьи, вроде все правильно, но то ли чего-то не хватает, то ли все не совсем так. В принципе вырастить ребенка (даже не воспитать, просто вырастить) невозможно без насилия. Когда мама силком удерживает годовасика на детской площадке, а не на проезжей части - это насилие?или разумное поведение взрослого человека? У малой в класс в прошлом году пришел мальчик, который ВСЕ слова учителей анализирует. Его не любят ни взрослые, ни дети. Не любят не за то, что он не такой как все, а за то, что он часто просто мешает остальным своими, часто бессмысленными, протестами. Я не думаю, что он сам счастлив от такого отношения, но родительские установки про то, что любое указание - это насилие мешает ему следовать простым правилам. Не знаю, насколько он сможет быть успешным во взрослой жизни, но детство его уже сломано. Большинство думающих родителей ищет золотую середину между свободой выбора и разумным контролем, а уж насколько это получается мы сможем судить когда наши дети будут взрослыми и сами станут родителями. И еще, чем серьезнее мы подходим к нашей родительской функции, тем больше шансов накосячить в ней. Чаще всего дети счастливы там, где их воспитывают легко и между делом, получая удовольствие от общения, а не там, где "я на тебя всю жизнь положил..."
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|