Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 70-летняя индианка стала старейшей матерью в мире

Сайт Материнство.ру
post 8 авг 2008, 20:57
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «70-летняя индианка стала старейшей матерью в мире»

Анонс статьи:
Жительница Индии родила близнецов – мальчика и девочку - в возрасте 70 лет, став старейшей матерью в мире. Таким образом, в семье женщины и ее 77-летнего супруга появился долгожданный наследник, сообщает Daily Mail. Омкари Панвар (Omkari Panwar) и ее супруг, имеющие двоих взрослых дочерей и пятерых внуков, мечтали о мальчике и наследнике...

Обсуждение статьи «Самые возрастные роженицы»

Анонс статьи:
В истории немало матерей, родивших детей, будучи в возрасте старше 50-ти лет и при этом их дети были зачаты естественным путём. Далее представлен рейтинг из 19-ти самых старых рожениц в истории человечества, родивших детей, зачатых естественным путём.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(80 - 89)
Ребекка Блумвуд
post 8 ноя 2013, 10:06
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Детей жалко. У таких недоношенных обычно бывают проблемы, которые теперь решать просто не на что, у семьи только ссуда и осталась. И успеют ли они их воспитать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fresh
post 8 ноя 2013, 10:10
Сообщение №82 (ссылка)

*on the stop of happiness*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина
сын 2002
сын 2008
В некоторых странах есть ограничения по возрасту для женщин, решившихся на ЭКО, и это правильно.
у нас вроде ввели после тогого как
ЦИТАТА
5-е место: Киевлянка
зачала с помощью ЭКО.

RozaLev, сочувствую Вам очень :cry:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
я-девочка Скандал
post 11 ноя 2013, 03:55
Сообщение №83 (ссылка)

махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
заграница

сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
Имею глубокое убеждение, что рождение детей в любом возрасте- это чистА желание родителей, т.е., по сути- проявление эгоизма. :???: Не знаю, но как то меня не одолевали мысли- а как я его растить буду, а что, если...., :scratch: в период моих беременностей, так с чего они должны появиться в более старшем возрасте, если человек думает о том, что хочет получить, а не о будущем ребенка??? И мне непонятно, почему хотеть детей в 20-30-пусть еще в 40 - это нормально, а вот позже- уже как то не то. Чего поменялось то???? Отношение окружающих, которые сегодня поговорили, завтра забыли, и которым, по сути, фиолетово и на этих детей, и на то, что там с ними дальше будет??? А женщина и в 70 может хотеть ребенка, почему нет то??? Я, конечно, рассуждаю очень гипотетически, потому как мне самой, в принципе, не понять, как это- хотеть ребенка, но на примере подруг и знакомых, даже на этом форуме, вижу- таки хотят, второго-третьего и т.д, причем не только в 20 лет. :) У моей мамы есть приятельница, ей 60. Она давно бесплодна (в 19 лет были преждевременные роды, ребенок умер и у нее самой там что-то сильно повредилось), никакие ЭКО и другие технологии ей не помогли, ребенка из ДД она не хочет, так как ей нужен именно свой, биологический, кровный (мне, кстати, это понятно, мне б тоже чужой ребенок не нужен был). Так вот она продолжает надеяться, что изобретут еще чего-нибудь в плане репродуктивных технологий, и она сможет родить ребенка, хоть и в 100 лет. :???: Мол- рожу, и тогда можно умирать, смысл жизни достигнут. Эгоизм? Да, безусловно. Но почему она не имеет на него право?????? ;) :???: Кто определяет ту грань, когда еще можно рожать, а когда уже все??? Или че, законодательно запретим?? И почему, если могут сами в 60 родить, почему нельзя в те же 60 родить при помощи ЭКО??? Че такая несправедливость то??? Тот же возраст, так же помереть могут скоропостижно. :???:

У меня прабабушка родила бабушку в 48 лет (5-й ребенок, все дети живые родились, успешно вырасли и все такое), вырастила дочь, воспитала внуков, умерла в 88 лет. У БМ дедушка был 19-м!!!! ребенков в семье, единственный, кто выжил (остальные в младенчестве умирали). Маме его на тот момент было хорошо за 50, папе и того больше. Ниче, вырастили, до внуков даже дожили. Так что возраст- это всего лишь цифра. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 11 ноя 2013, 04:51
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Так вот она продолжает надеяться, что изобретут еще чего-нибудь в плане репродуктивных технологий, и она сможет родить ребенка

А суррогатное материнство для нее не вариант?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
я-девочка Скандал
post 11 ноя 2013, 08:18
Сообщение №85 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
заграница

сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
Розочка, нет, она САМА хочет выносить, родить, кормить, иначе - это суррогат и есть, она так не хочет. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
almer
post 17 ноя 2013, 16:52
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2001
2014
все таки права детей надо учитывать тоже, ребенок имеет право родиться здоровым ну или относительно здоровым. зачем приводить в мир существо которое заведомо будет больным, заведомо будет страдать? все кто знаком хоть немного с биологией знает что такое старение яйцеток, знает что такое возрастное ухудшение кровоснабжения.
зачем играть в рулетку со здоровьем будущего ребенка только потому что мама какие-то свои амбиции не удовлетворила? ребенок это не только теплый комочек, который обнять и грудью по кормить чтобы инстинкты материнские успокоить. ребенок - это самостоятельная личность перед которой родитель несет ответственность, личность которую родитель обязан наилучшим образом подготовить к самостоятельной жизни в этом мире. как мама которая ребенка здоровьем не снабдила и сама одной ногой в могиле подготовит ребенка к жизни в этом жестоком мире?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
я-девочка Скандал
post 18 ноя 2013, 05:37
Сообщение №87 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
заграница

сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
almer, ну да, че заведомо больных рожать- с СД там, с генными нарушениями и прочими патологиями, о которых еще в беременность известно. Не, ну а чо - имеют право здоровыми родиться - пусть, а раз не здоровые - то под нож сразу. :BzZz: И женщинам-инвалидам заодно рожать запретим- нефиг свои амбиции удовлетворять, пусть тока молодые и здоровые размножаются. :fingal: :???:Самой Вам ниче не напоминает Ваш пост??? :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elenya
post 24 ноя 2013, 14:34
Сообщение №88 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Олежка
только мечьтаю
Almer К сожалению, инвалидов могут родить и молодые мамы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 4 дек 2013, 18:13
Сообщение №89 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Что меня больше всего поразило - это история про 39 детей. Видимо, бедный муж подумал: "Не, ну надо это как-то прекратить уже..." Лег и помер))) Для меня это огромное число, тем более, что она практически всех по одному рожала... Какие-то двойственные чуйства эта история вызывает.
А так - ну что же, пусть рожают хоть во сколько. У нас во дворе есть замечательная семья. Дочка и мама родили по сыночку, с разницей меньше полугода. Папы у них отсутствуют как класс, но тем не менее семья очень позитивная, мальчишки такие хорошие, шебутные))) А воспитывать мальчишек и вести хозяйство помогает им "бабушка-прабабушка"))) Весьма крепкая старушка. Вот был бы прикол, если бы и она родила! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васинда
post 4 дек 2013, 18:17
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
я-девочка Скандал,

Вот радость-то ребёнку в 12-15 лет ухаживать за престарелой мамой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных