Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ♥♥♥Умоляю вас, помогите спасти Настеньку!♥♥♥, Сбор закрыт, спасибо большое!

Evergreen
post 19 апр 2013, 18:56
Сообщение №1071 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
Ответ на сообщение [?] Великанова Наталья от 16 апр 2013, 10:01

да, с мужиками оно всегда так - не лезешь на ражон, чтобы не потерять то малое, что он приносит. Моя сестра после развода не подает на алименты на детей, так как он пока платит добровольно, но говорит - пойдешь в суд - так у меня официальной зарплаты нет.... так и живет - в подвешенном состоянии ..... также как и вы, и миллионы других мамочек с детьми.
Вы как-то упомянули что неплохо когда-то зарабатывали? Так может продолжить ту деятельность? Конечно, придется наверстать упущенное.
Вы репетирорствовали? Я всегда завидовала людям, которые могут иметь подработку на стороне в силу рода деятельности или своих навыков или талантов (у самой - ни того, ни другого :-))
Я бы не стала менять профессию, но совершенствовалась, если бы была возможность - например, выучилась бы на логопеда (если это реально).
По новой специальности сложно работу найти, а дети - их надо будет учить всегда.... Да и работа учителя немного более гибкая по графику, как нам всем - не-учителям кажется :-), чем сидение в офисе, например, с 9 - до 7 каждый день, с 3-недельным отпуском в год.
Но только Вы знаете, как обстоят реально дела в вашей области и только Вам решать.....
удачи Вам
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Великанова Наталья
post 20 апр 2013, 22:45
Сообщение №1072 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г Ярославль Пирогова

Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
Ответ на сообщение [?] visitor7575 от 19 апр 2013, 19:56
))))
По поводу гибкой по графику работы-я как учитель начальных классов позволю себе не согласиться))))и как дочь учителя алгебры и геометрии.6 дней в неделю работа,с 7-45-15.00 обязана быть в школе,(мама уходит сейчас в 7 утра и возвращается в 18 .00,волоча 2 сумки тетрадей)плюс программы,журналы,пачищи тетрадей по каждому предмету и на каждый день по каждому предмету конспекты,внеклассные мероприятия,собрания,классные часы,факультатив,поездки в театр,дежурство,педсоветы бесконечные,защита квалификации,открытые уроки и т.д)))))))Это тот самый минимум))).Я работать сейчас могу 2 раза в неделю(когда есть с кем НАстю оставить,я ее оставляю одну дома,только потому что работаю через дорогу и случись чего-смогу за 3 минуты домчаться),надо искать либо ночные смены,когда есть кому с Настей посидеть.Плюс с сентября НАстя начнет учиться-нужно тоже это иметь ввиду,плюс у нас таблетки все строго по графику,НАстена пока сама не справится.Ну а самое главное-нам теперь в Москву ездить-интервал между поездками не месяц как раньше,а 3 недели.Лежим неделю-бывает 2.Какие работодатели на это согласятся.
Так что нужно либо репетиторствовать,либо в ночные смены-фасовщицей,либо товар в магазинах расставлять на прилавки,ну в общем надо искать варианты.Ту контору,где я зарабатывала очень хорошие деньги закрыли-там они что-то провернули и налоговая разнесла все в пух и прах.Сейчас правды не узнаешь.Это я раньше по наивности думала,что все честно,хорошо и чисто.Вот мама вкалывает в школе,как проклятая,учитель высшей категорией,лучшая в Ярославле и по области по поступаемости и подготовке к ЕГЭ,а имеет зарплату меньше 10 тыс руб.Смешно?))А я не напрягаясь зарабатывала намного больше и свято верила в то,что просто такая крутая фирма,что я ооооочень ценный сотрудник и поэтом у меня такая зарплата.
Но я так думаю,что если удастся найти хорошую работу,мама смело сможет пойти на пенсию и быть с Настеной,а я семью буду обеспечивать.

Мы недавно вернулись домой!!!Мы из больницы проехали в Зеленоград,где 2 дня погостили у наших родных,Настю было не разлучить с сестренкой.Правда,в пятницу Настена в машине перегрелась и температурила,а утром-налеты в горле.Помчалась,купила Дифлюкан и анаферон,вроде помогло.Испугалась не на шутку.Еще купила в Зеленограде Настене ветровку на х\б подкладке,чему очень рада-и качество,и размер,и цвет по разумной цене.И спасибо KIZO и PRINCESY за помощь!!!!Я купила НАсте куртку,и лекарства в пятницу-дивлюкан,анаферон,цифровой термометр.Чеки я выложу.Спасибо большое!Привез домой нас наш любимый крестный папа Паша,спасибо ему огромнейшее!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanya010171
post 20 апр 2013, 23:09
Сообщение №1073 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Великанова Наталья от 20 апр 2013, 23:45
ЦИТАТА ( Великанова Наталья )
как дочь учителя алгебры и геометрии.6 дней в неделю работа,с 7-45-15.00 обязана быть в школе,(мама уходит сейчас в 7 утра и возвращается в 18 .00,волоча 2 сумки тетрадей)
Но я так думаю,что если удастся найти хорошую работу,мама смело сможет пойти на пенсию и быть с Настеной,а я семью буду обеспечивать.

Не знаю, сколько лет Вашей маме, - может, попробовать рассмотреть такой вариант: мама уходит на пенсию и репетиторствует, подгатавливая к ЕГЭ по математике. Не знаю как в Ярославле, в Москве хорошие репетиторы, которые могут натаскать на высокий балл по ЕГЭ тех, кому он нужен при поступлении, получают прилично. Сестра сейчас за племянницу (10 класс) платит 2500 руб. за 2 часа (по 60 мин.) занятий математикой с учительницей, у которой за год-два занятий практически никто не набирает меньше 85 баллов на ЕГЭ. За обществознание она платит по 1500 руб за 60 минут (но это доцент с факультета экономики ВШЭ), за английский - 2000 руб. за полтора часа.

Отредактировано: tanya010171 в 20 апр 2013, 23:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Великанова Наталья
post 20 апр 2013, 23:50
Сообщение №1074 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г Ярославль Пирогова

Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
Ответ на сообщение [?] tanya010171 от 21 апр 2013, 00:09
Да...с такими ценами мы бы уже озолотились бы)))))у нее 1,5 часа стоит 250 рублей,а бывает и 3 часа прозанимается,а возьмет столько же.то знакомые просят,то мамы,которые одни деток воспитывают.....ей то это все ой как знакомо.Я воюю,но она суперправильная,и это в чем-то даже радует)))Она говорит-вам вон сколько людей помогло,вот и я помогаю как могу)))Она самая лучшая мама на свете и очень хороший и порядочный человек :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лалик
post 21 апр 2013, 17:39
Сообщение №1075 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

сынок Тима 11.07.2008
Ужас какие зарплаты у учителей! Ну и страна.....
Да и люди привыкли терпеть! В другой стране уже бастовали бы.....
А наши терпят и ждут когда станет лучше. Менталитет ...
Но если не будем бороться (причем, активно, а не пассивно), само с неба ничего не упадет, к сожалению.
И раз такая ситуация с занятиями, то логично сделать 2 тарифа маме, например: хотите индивидуальные занятия, стоимость 500 руб в час (например), хотите поучиться, но подешевле, занятия в группе но не больше 3-х учеников (например), стоимость в таком варианте 250руб. в час с кажого. Как-то так я себе это вижу. Т.е. если ей будет хотеться кому-то помочь, у неё по-прежнему будет такая возможность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Великанова Наталья
post 21 апр 2013, 18:44
Сообщение №1076 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г Ярославль Пирогова

Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
С ней спорить бесполезно,буду сама искать варианты.Меня попросили с двойняшками посидеть,предлагают 45 р в час,но как-то это неправильно будет свою дочь бросать одну,чтобы нянчиться с другими.Все же сейчас больше рассматриваю варианты ночных смен.Еще предлагают по ночам работу в типографии-пойду во вторник.
Сейчас ходила в магазин,холодильнок вообще пустецкий.Не знаю-чем мама питалась....пока нас нет она вообще каждую копейку экономит.Сейчас сготовлю что-нибудь вкусненькое,шарлотку испеку!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лалик
post 21 апр 2013, 19:13
Сообщение №1077 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

сынок Тима 11.07.2008
Ответ на сообщение [?] Великанова Наталья от 21 апр 2013, 19:44
45 р в час

Наташ, а почему так мало? У вас любой труд так низко оплачиваем? =(((
Не знаю-чем мама питалась....пока нас нет она вообще каждую копейку экономит

Бедная! =((((
С ней спорить бесполезно
Не нужно с ней спорить, просто нужно ей сказать что есть разные варианты работы и выручать людей по-прежнему будет получаться, просто часто человек действует по старинке и иногда не видит ситуации из вне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Великанова Наталья
post 21 апр 2013, 22:11
Сообщение №1078 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г Ярославль Пирогова

Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
О!!!Это точно,про маму)))
По поводу низкооплачиваемости-я не знаю,наверное,кто умеет-тот зарабатывает)))Муж работает электромонтером охранно-пожарных сигнализаций,у него зарплата была 15 тыс,сейчас что-то там перекроили,новые порядки,вроде на должность бригадира назначили,а получает 12-15 тыс.Ну для нашего города,например,если мужчина зарабатывает в месяц 30 тыс-то это замечательно.
Учительский труд,педагогика -английский хорошо приносит деньги,а так-тарифы в среднем 250-300 руб в час-это учитель высшей категории,подготовка к ЕГЭ.Я плачу Настениной учительнице за подготовку к школе 300 руб за 1.5

часа и она выкладывается по полной,очень сильные и эффективные занятия.За 7 лет,что я не работаю в школе все поменялось-методики,цели,требования.Самой всегда очень интересно занятия слушать как проходят.Они занимаются математикой,чтением,окружающим миром,письмом,рисуют,делают поделки оригами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
princesy
post 29 апр 2013, 16:28
Сообщение №1079 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена
Наташ, как у вас дела?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Великанова Наталья
post 29 апр 2013, 17:59
Сообщение №1080 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г Ярославль Пирогова

Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
Добрый вечер.Дела не очень....Были налеты в горле,пили дифлюкан 4 дня,потом суммамед 3 дня.А тут смотрю-Настеныш сама не своя,невеселенькая,все лежит.Заглянула в горлышко,а там белым--бело.Завтра сросно едем сдавать кровь...Что делать-не знаю,полощем,прыскаем,таблетки рассасываем....опять эти налеты...

Врач боится,что с кровью что- то не так...я надеюсь на лучшее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 сен 25, 02:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных