Ответ на сообщение
Великанова Наталья от 3 ноя 2010, 00:49ЦИТАТА ( Великанова Наталья )
Настя по-прежнему стремительно набирает кг...на теле,особенно бедрышках,ножках появились растяжки(((не подскажете,что поможет от них?
Наталья, к сожалению почти ничего не помогает...(( Растяжки - дело такое, да.
Просто есть люди с кожей склонной к растяжкам, а есть такие у кого ни одной растяжечки несмотря на многократные набор-потерю веса в течение жизни.
Это связано с качеством кожи (с её способностью к растяжению). Если она не тянется - то она попросту рвется.

И вот эти разрывы тканей и есть растяжки... Качество кожи передается по наследству (как и любые другие внешние данные), поэтому часто и склонность к растяжкам на коже наследственна)) от мамы к дочке...
Можно попробовать увлажнять кожу, делать её более эластичной (чем и занимаются всякие кремы для профилактики растяжек у беременных, например))) Но если коже "суждено" рваться - то бывает что никакие кремы не помогают)) Это многие "пострадавшие" расскажут... что мол "мазалась с ног до головы, а всё равно в растяжках вся"....
А другая скажет - я вот вообще ничем не мазалась, и ни одной растяжечки за три беременности!))...
Как говорится - "Судьба-а.."

Сказать спасибо генам нужно.
Поэтому разницы в креме за 3000р и за 300р = практически нет. Основная идея это питание, увлажнение кожи. Многие готовят даже крем сами, берут любой детский самый простой, добавляют туда жидкие витамины А и Е из капсул.. и готово. Кто-то масло больше любит и на основе масла делает (массажного или просто оливкового)....
У меня у самой растяжки на бедрах появились (как я уже потом поняла и стала припоминать) - в районе 12-13 лет, во время горм. перестроек организма.
Естественно мама особо внимания на это не обратила... (она сама кстати как тигр вся в растяжках от беременностей). Ну и время упущено конечно было
Уже в более взрослом возрасте я стала "отматывать" назад и поняла что это всё началось именно тогда.
Во время беременности уже поняв, что меня эта проблема так просто не обойдет - мазалась как говорится с ног до головы... Почти убереглась))))))

Одна новая маленькая растяжка на животе только.. Все остальные старые, "из прошлой жизни"...))
Всевозможные рекламируемые кремы - уже существующие растяжки не убирают(( Конечно если есть возможность - то лучше ими продолжать мазаться!! Чтобы кожа хотя бы чуть-чуть поэластичней была и хотя бы новые растяжки не появлялись...
Слава науке - сейчас есть продвинутая аппаратная косметология (лазер Паломар например), с помощью которых можно убрать растяжки (небольшие совсем уходят, большие - незаметнее намного становятся)... Но это весьма недёшево. И не одна процедура, а 5-10.. В общем при наличии денег можно кожу в порядок привести ))
Я вот пока только изучаю, планирую, мечтаю)) (сижу с ребенком, заняться собой пока никак не удается)... Результаты видела, это реально работает.
Но это такие... Отдаленные планы как бы

в мечтах.
И вам я тоже это просто говорю на будущее..

Если будут совсем уж сильные растяжки у дочки, то к свадьбе

всё можно будет поправить лазером.
Из более реального и приземленного - есть сведения что очень положительно действует на растяжки - мумиё! Только настоящее, кусковое. Не аптечное в таблетках!
В инете есть рецепты как его разводить с водой нужно. Почитайте...
Думаю что если растяжки свежие - то должен быть неплохой эффект. Тем более что у детей получше ткани ведь должны восстанавливаться, чем у взрослых..
Попробуйте достать мумие может быть? Если не будет на него аллергии у дочки, то им помазать попробовать.
Я всё заказать сама хочу мумие, купить настоящее и попробовать. Но никак руки не доходят опять же.. кошмар))