Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ♥♥♥Умоляю вас, помогите спасти Настеньку!♥♥♥, Сбор закрыт, спасибо большое!

Великанова Наталья
post 11 мая 2012, 23:21
Сообщение №791 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г Ярославль Пирогова

Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
Оля,я в шоке!Там практически все лекарства есть,которые мы должны получать.только вот ничего получить не можем.Еще раз,спасибо,что объяснила все понятно и подробно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Великанова Наталья
post 12 мая 2012, 09:46
Сообщение №792 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г Ярославль Пирогова

Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
3 месяца назад подавали заявку на 5 преппаратов.вот вчера дали рецепты на креон.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Великанова Наталья
post 12 мая 2012, 09:57
Сообщение №793 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г Ярославль Пирогова

Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
Оля,я что ни попрошу выписать-меня начала направляют к главному специалисту за заключением, те я должна 7 специалистов обойти,чтобы взять заключения,причем никто не знает,кто является главным специалистом и как его найти,когда я узнаю,то фиг выловишь этого главного специалиста,потом беру заключение,несу в поликлинику,там пишут еще документы и отправляют в департамент на КЭК,(она бывает раз в месяц),затем КЭК либо одобряет,либо отказывает.Затем они объявляют что-то типа конкурса,ведут торги по закупке данных преппаратов,потом мы ждем,когда лекарства поступят в аптеки.Так проходит в среднем месяца 4-5.А лекарства-то нужно пить сейчас....Так и приходится все выкупать.А те лекарства лежат до следующего раза(благо,у нас это все курсово)Вот Денол должны были в январе пропить,а получили месяц назад,когда в нем нет уже необходимости.Париет нам одобрили,но уже полгода мы не можем его получить.Сказали,что через месяц-два будет.Только нам уже париет заменили лосеком.....
Что делать-ума не приложу.Мы перестали справляться,каждый месяц в Москву,плюс бесконечные лекарства,большая часть дорогостоящие.Как добиться,чтобы все получать в срок?
А еще за 3 года на инвалидности нам так и не дали ни разу путевки в санаторий((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Великанова Наталья
post 13 мая 2012, 20:47
Сообщение №794 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г Ярославль Пирогова

Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
Сегодня Настена вывихнула ножку,а увидели только вечером.Ножка болит и сильно распухла,настена плачет.Намазали кремом,завтра едем к гематологу,а заодно и в травмопункт((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 14 мая 2012, 14:47
Сообщение №795 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великанова Наталья, у вас там просто издеваются над вами!
Нам фенибут, креон, линекс, антибиотики не очень дорогие, гепатопротекторы, гемолитики, микробиологические препараты, шприцы, трубки-зонды - все выписывали. Расходники в недостаточном кол-ве - но хоть половину не покупали.
Не надо обходить никаких специалистов. Если в выписке из Москвы написано - обязан педиатр (или гематолог) выписать. Это раз. Два: проси направление к этому "главному специалисту" - пусть дадут.
- Ой, мы вам выписать ничего не можем - идите к главному!
- Хорошо, дайте направление, запишите на нем время приема и цель, с которой нас направляют!

Не дают такого - заявление заве пол-ки: прошу выдать направление к *** (к кому там отправляют), тк *** (врачиха) отказывается его выдавать, а для приема специалиста требуется направление. Прошу также выписать рецепт на препараты ***, жизненно необходимые моему ребенку-инвалиду ***, назначенные в (списываем шапку московской б-цы) ФИО доктора. В случае отказа от выписки лек. средств прошу пояснить его в письменном виде.

Сдаешь и ждешь. А потом - в прокуратуру - давно пора.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Великанова Наталья
post 14 мая 2012, 15:25
Сообщение №796 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г Ярославль Пирогова

Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
Да,это кошмар.Кроме всего этого,чтобы я уж совсем не расслаблялась-Селлсептом мы обепечены до 28 июня 2012,инвалидность у нас до 1 июля 2012,сейчас хотела задать документы-но!!!Облом,тк инвалидность еще не продлена.Целый месяц звоню,чтобы записаться на втэк,сегодня туда приехала,а у них отпуск аж до 20 мая!!!!И 21 прием только по записи!!!Звонила весь апрель,меня не записывали,тк слишком рано,сказали звонить 2 мая.2 мая никто не взял трубку за 6 часов моего дозвона...комисию мы должны пройти не позднее 26 мая,тк иначе все по новой придется-анализы и специалисты....А документы на Селлсепт я должна задать не позднее 28 мая....Что делать-ума не приложу.......21 мая поеду на втэк,буду унижаться,умолять,упрашивать принять нас....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 16 мая 2012, 13:34
Сообщение №797 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну, ты там только не рыдай, четко и коротко объясни ситуацию.
У нас тоже швах с записями на МСЭК, но с лекарствами так не гоняют никого. Все оформляет врач и автоматом доки отправляются на комиссию. Максимум две недели проходит от обращения. Получить потом - беготня. Но ни к врачам дополнительно, ни сами чтобы ездили - нет такого в законе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Великанова Наталья
post 16 мая 2012, 14:59
Сообщение №798 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г Ярославль Пирогова

Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
Да нет,рыдать я уже давно перестала))))Просто правда,ведь вообще можно было намного проще все ситуации решать-по электронке.Например,наши врачи из ФНКЦ скинули бы выписку в Департамент,что данный ребенок удет нуждаться в таких-то преппаратах.За это время они могли бы создать комиссию,закупить преппараты,а потом мы могли бы отправлять им оригиналы документов уже по возвращении...Типа того.Неужели это так нереально?И для чего эти заключения главных специалистов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 17 мая 2012, 13:11
Сообщение №799 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я все никак не пойму: какие закупки, что, индивидуально для вас тренд проводят? Аптеки УЖЕ прошли тренд, уже лекарства закуплены, они со склада выдаются по мере надобности. Аптеки на год получают право по проведенным закупкам выдавать лекарства.
А то получается: выписали лекарство, начали проводить тренды и определять какая аптека НА ОДИН раз закупит лекарство, его выдадут и для другого человека то же самое, для каждого лекарства, для каждого человека... Ерунда это и наглое вранье ваших чиновников! НИКОГДА такого не было. Здесь действительно стОит обратиться за разъяснениями в прокуратуру.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Великанова Наталья
post 23 мая 2012, 19:26
Сообщение №800 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г Ярославль Пирогова

Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
Всем добрый вечер!Дико извиняюсь,что пропадала-занимались инвалидностью,квотой и бесплатными лекарствами.Голова идет кругом.С чего начать-не знаю.НА душе дико,противно,мерзко...Сегодня нам продлили инвалидность на год.Мне лично воевать не пришлось,но бедные мамы и их дети, ведь там с каждого второго(точнее чуть не с первого) сняли инвалидность.Что там творилось...Крики,рыдания.мольбы....Нет,,,нормальный человек работать не сможет,нужно иметь ледышку вместо сердца,чтобы вот так без ножа зарезать.Я,правда,уже всю неделю на психах была.
Весь апрель звонила,чтобы нас записали на комиссию в мае,но там швыряли трубку,не выслушав причину моей просьбы(нам из-за Селлсепта нужно на месяц раньше проходить)В этот понедельник приехала,умолила,чтобы освидетельствовали сегодня.Могли в понедельник даже освидетельствовать,но в нашей любимой поликлинике забыли поставить печать и подписи одной не хватало.Вот пришлось опять туда-сюда бегать.Освидетельствование у нас было заочное,причем о необходимости заочной комиссии написано во всех документах.ПРедседатель втэк потребовал чтобы на посыльном листе в шапке была надпись прошу освидетельствовать заочно всвязи с иммунодефицитом,печать и подпись заведующей.Поехала к ней-она отказала и 2 часа я слушала-как им из-за нас достается-то от департамента насчет квот,то насчет лекарств,и как ей бедненькой тяжело.Так кто же им не дает все сделать как надо,с первого раза и без деффектуры?Короче,виновата опять во всем я.Хотя никуда ни на кого не жалуюсь.ПРосто они берут в руки документы и говорят прямым текстом-у вас что в поликлинике совсем идиоты работают?И опять начинают меня пинать как мяч-не хватает подписи,даты,печати,неправильно заполнено....Благо,квоту в этот раз получила быстро.Спасибо нашей Ларисе Юрьевне.
Подпись мне заведующая так и не поставила,я пошла к главному врачу,он меня отправил к заместителю,тот тоже лечил мне мозги что эта запись испортит документ,он не воозьмет на себя такую ответственность и тд и тп.ПОка я не потребовала письменный отказ с объяснением причины.Тут он понял,что я не отстану и решил,что проще написать,лишь бы я уже отвязалась :dance:
Я вот одного не понимаю-это со мной что то не так или что?В чем дело?В стране?В людях?Сколько же можно нас терзать и душить?
А с бесплатными лекарствами-пока все безрезультатно....Звоню главным специалистам,чтобы попасть на прием-а они меня отпинывают-у нас мол и без вас работы много....Что уж вы,не можете выкупить париет и урсофальк?
вот такие дела.
Ну да ладно,Бог с ними со всеми.
Настенка радует,взрослеет.Становится заботливей,внимательнее,Это бесценно,конечно!А так-стараемся больше гулять,ловим в лужах тритонов,в траве жучков и тащим все домой :O: В интернете находит названия,читает или если лень,то заставляет меня читать все о пойманном жучке или тритоше.Потом заботится,кормит,наблюдает и через пару дней отпускает на долгожданную свободу))))
И даже свой дневничок ведет наблюдений.Ходит к нам учительница заниматься подготовкой к школе,Настеныш ее обожает,уже есть результаты.)))НА следующей неделе нам нужно будет сдать кучу анализов и 4 июня нам нужно будет быть в Москве.
Такие вот дела у нас)))))Всем от НАстенки огромнейший привет!!!!! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 сен 25, 05:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных