Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ♥♥♥Умоляю вас, помогите спасти Настеньку!♥♥♥, Сбор закрыт, спасибо большое!

tanya010171
post 27 июн 2012, 22:49
Сообщение №821 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Великанова Наталья от 27 июн 2012, 23:06
ЦИТАТА ( Великанова Наталья )
так еще и налог нужно будет платить.

Налог на имущество - копеечный.
А вот налог с продажи квартиры платит продавец с суммы, которая превышает миллион руб, то есть в слуачае 2 млн 100 тыс. продавец должен заплатить 13% с 1 млн.100 тысяч (и то, если у него квартира в собственности менее 3 лет). Если квартира у него в собственности менее 3 лет, то этот вопрос обходят тем, что в договоре ставят цену 1 млн. (но это чревато в случае судебного расторжения договора), либо завышают цену продажи на сумму налога. Узнайте у продавца, сколько лет в собственности у него эта квартира. Теперь о продаже вашего дома - если ваш дом в собственности более трех лет, то налог с продажи вам тоже платить не надо.
Более того, если вы не использовали право имущественного вычета по новому жилищному кодексу, то после покупки квартиры Вы можете в налоговой получить имущественный вычет в виде возврата подоходного налога с суммы покупки квартиры в 2 млн. рублей (в течение трех лет). То есть в течение трех лет тот из вас, на чье имя будет куплена квартира, освобождается от уплаты подоходного налога (либо с каждой зарплаты, если это оформлять в бухгалтерии предприятия, либо каждый год подавая налоговую декларацию и вам на счет придет сумма уплаченного вами подоходного за этот год соответственно налоговой декларации).
Еще нае забывайе, что договор купли продажи может быть оформлен в простом письменном виде, без нотариального удостоверения, - это значительно удешевит расходы по сделке, потому как нотариусы дерут большой процент за удостоверение договора купли-продажи квартиры.
Еще не забывайте что квартира купленная вами в браке, будет считаться совместно нажитым имуществом с вашим супругом, и при разводе (не дай бог) муж будет претендовать на половину (или же надо оформить брачный договор у нотариуса, в котором надо прописать, какое имущество кому принадлежит полностью, и тогда при разводе супруг не сможет претендовать на супружескую долю в этом имуществе). Или вообще лучше купить на имя мамы вашей, ведь дом-то ее, так что все логично будет. Обязательно проконсультируйтесь у юриста!!!
Успехов вам в таком трудном предприятии!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Великанова Наталья
post 28 июн 2012, 09:24
Сообщение №822 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г Ярославль Пирогова

Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
Татьяна,спасибо большое за столь подробную и очень нужную консультацию! Оформлять мы,разумеется,будем на маму.Тут речи вообще не идет,прописаны будем мы с мамой.Дом мы недавно оформили в собственность,в этом то и проблема вся.Мы очень долго оформляли документы,был суд,тк мама после смерти дедушки не оормила вовремя документы и тд.Квартира,которую мы присмотрели-ее просят,чтобы указали покупку-1 млн,а покупатель дома не соглашается,чтобы в нашем договоре стояла цена 1 млн.никакого консенсуса.других покупателейна дом нет.там главное земли много,а дом в плохом состоянии.поэтому мы и не можем с Настей переехать в этот дом.Там зимой выше +12 не нагревается(это если топить печку+2 обогревателя)Дрова сейчас тоже безумно дорогие,мама уже просто этот дом не тянет ни физически,ни финансово.Там оч хорошо только летом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanya010171
post 28 июн 2012, 17:57
Сообщение №823 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Великанова Наталья от 28 июн 2012, 10:24
Получается, если дом продаете за миллион, у вас будет налог с 900 тыс. - 117000 руб. :???: Да, жалко конечно...
ЦИТАТА ( Великанова Наталья )
Квартира,которую мы присмотрели-ее просят,чтобы указали покупку-1 млн

А у них в собственности кваритира меньше 3 лет? Если да, то понятно желание покупателя уйти от налогов, - а если больше, то такая просьба требует внимательного изучения документов на квартиру и негласной проверки ее "истории" - бывают случаи, когда специально в договоре цену занижают, чтобы потом по суду расторгнуть сделку (найдется какой-нибудь ущемленный в правах наследник, или несоврешеннолетний, или выяснится что квартира была до вас продана путем мошенничества и тут вдруг появится "обженный" предыдущий хозяин... и т.д., и т.п.) Я не пугаю, просто предостерегаю. А кроме той квартиры других пока нет на горизонте?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Великанова Наталья
post 28 июн 2012, 20:43
Сообщение №824 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г Ярославль Пирогова

Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
Мы просто не хотели район менять,но сейчас уже готовы рассмотреть и другие варианты.Но за такую цену она одна и более-менее нормальная
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лалик
post 30 июн 2012, 04:49
Сообщение №825 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

сынок Тима 11.07.2008
Наташ, если нужна будет какая-то помощь, пиши.
Я тебе когда-то уже предлагала (давно, когда тебя забирали в 1 градскую), но может сейчас что-то понадобится. Могу покушать принести или ещё что-то.
Живем относительно недалеко от вашего обычного места обитания на Ленинском пр.
Только будем в Москве до 8 июля.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Великанова Наталья
post 1 июл 2012, 13:35
Сообщение №826 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г Ярославль Пирогова

Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
Спасибо большое!!!ПРиехали из деревни,завтра ночью в Москву.Не чувствую ни рук,ни ног,приятная усталость.Все таки труд снимает все стрессы и депрессняки.Удивительно,сколько всего успела сделать за выходные.Так приятно и радостно наблюдать,как оживает и облагораживается участочек!Сейчас в ванну и потом как взбодрюсь-паковать чемоданы!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 1 июл 2012, 20:46
Сообщение №827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великанова Наталья, семьи, имеющие детей-инвалидов имеют льготы по налогам. Получше узнайте - какие льготы по налогам вам положены. Точно знаю, что имея квартиру в собственности родители ребенка-инвалида освобождаются от ежегодного налога на эту квартиру. Я пользуюсь такой льготой. Квартира оформлена на меня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Великанова Наталья
post 1 июл 2012, 22:03
Сообщение №828 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г Ярославль Пирогова

Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
Ответ на сообщение [?] Васланята от 1 июл 2012, 21:46
Привет! Спасибо за информацию,но квартиру будет мама покупать,я буду только прописана там.А мама у меня тоже инвалид и ветеран труда,по этой статье льгот нет ей?

Мне пришли 300 рублей на телефон через платежную систему Рапида.Спасибо большое! :love: В этот раз в Москву едем вообще на нулях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 2 июл 2012, 13:03
Сообщение №829 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ветеранам труда не знаю, но как инвалиду ей могут быть положены льготы - надо узнавать в налоговой. На сайте посмотреть можно. Но ведь можно купить квартиру на твое имя, поиметь льготы, все равно же мать будет иметь равные права. И вообще лучше оформлять сразу на мать, а потом она переоформит, можно в виде договора дарения/дарственной - тогда муж не будет иметь права на половину квартиры, а льготы по налогам будут положены при таких договорах. Все это надо узнавать. Удачи, Наташ! Настюше - здоровья побольше!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Великанова Наталья
post 2 июл 2012, 14:56
Сообщение №830 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г Ярославль Пирогова

Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
Спасибо большое!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 09:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных