Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сольфеджио!, Девоньки, подскажите!!!
| Violin-Ka |
17 фев 2013, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Darja, вот именно, что скучно транспонировать письменно, особенно если не понимаешь, зачем и как. Все таки надо начинать транспонировать с простюшечек, но сразу на инструменте, именно на слух, а потом всю математику добавлять. Про интервалы... да, их надо слышать. Но вот как нас учили, я ни черта не понимала сначала, потом понимала, но не слышала, потом училась высчитывать, сколько тонов-полутонов между звуками, т.е. пропевала все, что между, и только потом научилась слышать. А своего ребенка учу сразу слышать краску. Моя подруга так свою двухлетнюю натренировала, мы занялись после трех, и все слышит сейчас, хотя названия интервалов даже не знает, т.е. я их иногда упоминаю, но это не так важно. У нас м.2 - ёжик, б.2 -лягушка, м.3 - грустный зайчик, б.3 -весёлый зайчик, эти интервалы практически сразу определялись безошибочно, без всякой теории, ч.4-охотничий рожок, ув.4 и ум.5 тритон сразу(они так и называются), ч.5 -медуза, м.6 и б.6 у нас рай и новый год (по начальным нотам "Город золотой"БГ и "В лесу родилась елочка"), м.7 жираф, б.7 бегемот. Можно свое придумать, в зависимости от краски.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Илона226 |
17 фев 2013, 22:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1858
Матвей 2006
Серый, хвостик мой любимый 2013-2014
 |
Кварта - "Союз нерушимых республик свободных"  точно)))) такой это...жизнеутверждающий интервал посмотрела видео Артема, 6 лет....я в шоке!!  у меня деть аж от Лего оторвался...ничего себе, говорит  но это Божий дар, видимо, такие способности от природы, вряд ли в таком возрасте можно этому именно НАУЧИТЬ. Наш преподаватель говорил, что одаренных детей учат даже не в школах, а занимаются с ними по индивидуальной методике, пара-тройка учителей, известных в Москве и доступных крайне ограниченному кругу людей. Уж не знаю, насколько это правда  но - впечатляет, мальчик умничка просто
|
|
|
|
|
| Илона226 |
17 фев 2013, 22:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1858
Матвей 2006
Серый, хвостик мой любимый 2013-2014
 |
девочки, а вообще - вы связываете будущее своих детей именно с музыкой? то есть в профессиональном плане? или больше для себя? сорри за офф. Мы для себя, именно потому что безумно сыну нра, все мои знакомые вообще категорически против того, чтоб - 1. мальчик, 2. занимался именно фортепиано  у меня уже сил нет это все выслушивать, только в музыкалке нас и понимают  сейчас же модно - борьба, спортшколы, для девочек - художественная гимнастика, у меня все просто помешались на этой гимнастике, все хотят принцесс из дочек  я, клянусь, своими ушами слышала от одной мамочки фразу, адресованную другой, на тему гимнастики и красивой фигуры, осанки в дальнейшем - "вы хотите, чтоб дочка была принцессой, а не кухаркой?"  я еле-еле сдержалась, чтоб не вступить в дискуссию...в общем, меня с музыкой нашей мало кто понимает, к сожалению...а у вас как?
|
|
|
|
|
| Violin-Ka |
17 фев 2013, 22:37
|
*
2007
2010
!
 |
Илона226, да любого ребенка надо учить индивидуально, даже неодаренному можно намного проще все дать, чем дается в школе, учебники по сольфеджио, видимо, математики писали. Если родители хоть что-то понимают в музыке, они могут своих натренировать так же.
|
|
|
|
|
| jazzvoices |
17 фев 2013, 23:26
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
harli, думаю что вслучае автора вопроса этот совет самый правильный и наиболее понятный. Ну и, разумеется, надо разобрать чисто технический момент. Из сколь тонов состоят, как записываются. Т. Е. Подробно изучить строение и звучание каждого. Синхронизируйте это с творческим заданием: узнать интервалы по началу знакомых мелодий. Пока вы учите 8 интервалов, а потом еще пойдут Малая секста, к примеру, звучит в первых двух нотах песни " союз нерушимый". Эту песню не забыыыыыть
|
|
|
|
|
| Violin-Ka |
17 фев 2013, 23:30
|
*
2007
2010
!
 |
jazzvoices, вы про ч.4?
|
|
|
|
|
| jazzvoices |
17 фев 2013, 23:32
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Violin-Ka, да-да-да...!
|
|
|
|
|
| vesna500 |
18 фев 2013, 05:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1908
Любимый сыночек :)
 |
А вот этот ролик меня поверг в немой восторг одним словом, одаренный ребенок. кому-то всю жизнь до такого расти и расти http://youtu.be/YhIuOUbjto0мы тоже этот ролик смотрели, сын говорит что у мальчика там ошибки есть, я не разбираюсь прав он или нет, но сын для многих инструментов ноты может на слух быстро подобрать, и транспонировать и т.д., не знаю терминов музыкальных  так что возможно там на видео у мальчика не всё идеально Отредактировано: vesna500 в 18 фев 2013, 05:17
|
|
|
|
|
| vesna500 |
18 фев 2013, 05:17
|
*
 |
девочки, а вообще - вы связываете будущее своих детей именно с музыкой? то есть в профессиональном плане? или больше для себя? сорри за офф. нет,не связываю. стараюсь при муз.педагоге сына этого не говорить, она настаивает чтобы он после 9 класса поступил учиться в муз.колледж(на эстраду), но мы с сыном сейчас не уверены что это именно то что нужно - музыкальное образование в наше время
|
|
|
|
|
| vesna500 |
18 фев 2013, 05:27
|
*
 |
Если родители хоть что-то понимают в музыке, они могут своих натренировать так же. ничего не понимаю в музыке и никогда ей не занималась, но сын просто помешался на сольфеджио - обращения аккордов, гармонии и тоники всякие непонятные мне, что чем разрешить, доминанты - эти слова ежедневно слышу
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|