Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сольфеджио!, Девоньки, подскажите!!!

Иванова Лена
post 18 фев 2013, 10:29
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
Но ни у меня ни у него не получается уловить оттенки большой секунды-малой-большой терции, к примеру...я слухом чувствую, что они звучат по-разному, но пока не дифференцирую, к сожалению(( наверное, просто нужно больше слушать

Б3 - ассоциируется с мажором, М3 - с минором. Секунды - да, сложно различать - пойте гаммы, в т.ч. хроматическую, обращайте внимание, где тон, где полутон в обычной.
ЦИТАТА
и еще у меня вопрос - человек может на слух ответить на вопрос, что это за нота? К примеру, слышит человек ноту и сразу, на слух, безошибочно определяет, что за нота и какой октавы? или это не всем дается? с опытом это приходит?

Абсолютный слух (т.е. узнавание абсолютной высоты звука, а не интервалов) есть не у всех. Отчасти он тренируется. Но как и с любыми способностями - у кого-то лучше, у кого-то хуже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 18 фев 2013, 12:17
Сообщение №152 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
так что возможно там на видео у мальчика не всё идеально
Поверьте, всё у мальчика гуд! Мы его знаем, и папка наш коллега по джазовому цеху. Ошибок в угадывании нот нет)
но мы с сыном сейчас не уверены что это именно то что нужно - музыкальное образование в наше время
В наше время это в какое? :shuffle: Музыкальное образование нужно всегда. А, кстати, стать профессиональным музыкантом можно и без училища. Можно сразу в академию поступить. :4u:
Вопрос в другом. В моей РАМ им. Гнесиных, к примеру, на некоторых специальностях учат очень даже хорошо. А вот что потом делать музыканту ее закончившему - не учат. И почти нигде в нашей стране этому не учат. Вот это основной вопрос который надо решать - как птом музыкант будет зарабатывать. Скажу сразу - это очень, очень сложно! Но можно! :4u: Всё зависит от того, насколько качественный продукт естьна выходе. Правильно его продвигать. Но, как говорится, один в поле не воин. И если сын будет просто виолончелистом и не будет иметь знакомств то работы не будет - только оркестр.
А хочется же фестивали, конкурсы, записи, творческие проекты - и чтобы всё за приличные деньги.
Если сын очень хочет - то пусть учится! А если у вас есть возможность есть во втором вузе учиться, то лучше совместить с менеджментом. Но это к возрасту институтскому. Тогда много интересной работы будет. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 18 фев 2013, 12:44
Сообщение №153 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Мы по с занятиями не усердствуем, балуемся примерно так:
:shuffle:
У нас еще спортивная гимнастика. Считаю что в 4 года надо больше двигаться, но музыка у нас постоянно. ( родители же музыканты, поэтому дети в среде растут).
Присоединённый файл  trim.p0ue7T.MOV ( 16.92Мб ) Cкачан: 94
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darja
post 18 фев 2013, 22:39
Сообщение №154 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Любимый город

2002
2005
2011
Ответ на сообщение [?] jazzvoices от 18 фев 2013, 13:44
Какая прелесть :love:
Наш тоже помимо музыки тхэквондо занимается. Спорт тоже нужен, тем более мальчишке.
У нас педагог в музыкалке очень адекватный, он на первом уроке сказал ребёнку: "никто из тебя профессионального музыканта делать не собирается, но у тебя в жизни будет очень хорошее хобби, которое будет тебе приносить радость". Играет сын действительно с удовольствием, но вот сольфеджио :fingal:
А нет у кого-нибудь ссылки на хорошие видео уроки по сольфеджио?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 19 фев 2013, 00:27
Сообщение №155 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Darja, спасибо!

Видеоуроки может и есть, но смысла нет.
Сольфеджио это же 2 части: теория музыки и практическая часть. Теорию можно самим по книгам, а слуховая часть есть в записи. Угадывание цепочек аккордов, написание диктантов мелодических и ритмических. Все это можно найти. Ну и пение по нотам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vesna500
post 20 фев 2013, 01:28
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек :)
Поверьте, всё у мальчика гуд! Мы его знаем, и папка наш коллега по джазовому цеху. Ошибок в угадывании нот нет)

Вконтакте в группе для музыкантов его раскритиковали, тоже говорили что ошибки есть, видимо сколько людей - столько мнений :4u:

Вопрос в другом. В моей РАМ им. Гнесиных, к примеру, на некоторых специальностях учат очень даже хорошо. А вот что потом делать музыканту ее закончившему - не учат. И почти нигде в нашей стране этому не учат. Вот это основной вопрос который надо решать - как птом музыкант будет зарабатывать. Скажу сразу - это очень, очень сложно! Но можно!

Вот в том-то и дело, это сложно, сын почитав форумы пианистов о том что работы нет, оставил всякую затею "идти в исполнители" , говорит - это никому не нужно, пианистов полно, и успешных с хорошим заработком только единицы, не учителем же в музыкальную школу идти работать за копейки? Да, учить детей музыке - это красиво, благородно и т.д., но он же мужчина и хочет сам свою семью содержать в будущем, не хочет чтобы жена работала, понимаете, в общем, ребёнку стабильности в материальном плане хочется.
Для просмотра этого блока необходима регистрация
на сольфеджио кстати не ходил ни разу, самоучка, а с инструментом с осени занимается с учителем, до этого несколько месяцев сам учился. Учитель наша говорит что с его слухом ему надо на звукорежиссёра учиться, хотя бы муз.колледж закончить, аранжировки и минусовки делать потом... ненадёжно мне кажется всё это. мы очень скромненько живём и я не смогу взрослого сына содержать если работы не будет, поэтому надо 100 раз подумать прежде чем профессию выбрать, в идеале хотелось бы 2 образования - и музыкальное, и экономическое например, или юридическое, а может к чему другому ещё способности проявятся, до девятого класса ещё есть время подумать)

И если сын будет просто виолончелистом и не будет иметь знакомств то работы не будет - только оркестр.
клавишник у меня :4u: но ноты для виолончели тоже написать может, недавно вот для одного учителя писал ;) А в оркестр попасть разве легко пианисту? думаю, там всегда полно желающих :BzZz: мне кажется в Москве проще с этим, у нас тут это нереально наверное.

Если сын очень хочет - то пусть учится! А если у вас есть возможность есть во втором вузе учиться, то лучше совместить с менеджментом. Но это к возрасту институтскому. Тогда много интересной работы будет.
время покажет! :4u: Вообще, я - ЗА музыкальное образование, но я против нестабильности в будущем :scratch: впрочем в наше время наверное нигде 100% стабильности нет :???:

Отредактировано: vesna500 в 20 фев 2013, 01:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 20 фев 2013, 11:58
Сообщение №157 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

vesna500, все ноты Артемка называл правильно, а уж как называть аккоры - дело десятое ... поверьте еще одному абсолютнику. Критика в другом, но это не для этой темы.

На счет пианистов....вы знаете, хороших пианистов мало, очень мало!!! Вот нам, в джазовой и около джазовой среде очень не хватает хороших, именно хороших пианистов: чтобы у них все было в порядке с ритмом, звуком, чтобы были не заштампованы и свободно, разносторонне развиты! Которые готовы заниматься хорошо! И работать в коллективах ответственно. Таких мало. И контрабасистов тоже мало. А вот саксофонистов много. Гитаристов много, но толковых тоже немного. Так что, если сын правильно понимает, то он должен понять что работы нет у тех, кто сидит дома и не идет на сотрудничество, т.е. Его просто не знаю в музыкальной среде и потому не зовут никуда. Или, человеку не хватает профессионализма. Мы сами из моего ансамбля выгнали двух пианистов. Вот уже как 3 года играем с новым пианистом. Тоже не все устраивает, но тут можно поработать. Поэтому музыка это такая же профессия, как и любая другая.
Сложно везде.
Хорошо еще вместе с пианино осваивать профессию звукорежиссера! Очень хорошее дело. Кстати, у нашего звукорежиссера абсолютный слух. Вот ему это очень помогает в работе, он слышит всю лажу, в том числе и у меня! Без хорошего звука концерт просто не "состоится". Сейчас звукорежиссера очень востребованы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 20 фев 2013, 13:13
Сообщение №158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Да, мне тоже кажется, что трудно исполнителям с работой. Ведь я, например, с бОльшим удовольствием послушаю ЗАПИСЬ классного исполнителя (который 1 (!) раз сыграл в студии - и весь мир его слушает), чем вживую - исполнителя "средненького" за те же деньги, а то и дороже (запись - то зачастую бесплатно качать можно)
Опять же - сейчас можно музыку неплохо программировать. Понятно, что "компьтерный" звук - не живой, но для многих целей и такой годится вполне.
Обработка, запись - наверно, более востребованные специальности. Ну, композитор, конечно...так это надо хорошим композитором быть, тоже талант редкий.

Вот и получается, что это образование "для себя", в кругу друзей петь-играть-самовыражаться, что тоже здорово, конечно. Или частные уроки давать потом детям.

ЦИТАТА
Считаю что в 4 года надо больше двигаться, но музыка у нас постоянно. ( родители же музыканты, поэтому дети в среде растут).

Прикольно. Играет сама?
У меня теперь тоже музыка круглосуточно :BzZz: :D У девчонок по кружку с песнями, у сына пианино с домашним сольфеджио. Вот они друг другу пока все это перепоют и переиграют...
ЦИТАТА
Угадывание цепочек аккордов, написание диктантов мелодических и ритмических. Все это можно найти.

А можно подробнее? Я купила сыну какой-то учебник для 1-го класса, теорию мы практически всю прошли, интервалы угадывает потихоньку.
Мелодические и ритмические диктанты для 1-го класса должны быть типа чего? (какой уровень сложности, как учить их писать, я не помню уже, как меня учили)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vesna500
post 20 фев 2013, 15:07
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек :)
все ноты Артемка называл правильно, а уж как называть аккоры - дело десятое ... поверьте еще одному абсолютнику. Критика в другом, но это не для этой темы.

ноты конечно же правильно, вопросы у людей были к аккордам :4u: но это конечно здесь обсуждать не по теме :4u:

Кстати, у нашего звукорежиссера абсолютный слух. Вот ему это очень помогает в работе, он слышит всю лажу, в том числе и у меня! Без хорошего звука концерт просто не "состоится". Сейчас звукорежиссера очень востребованы.

мой тоже слышит лажу, если быструю классику играют или быструю современную музыку на пианино, например - слышит когда ошиблись, "секунду" нажали, или не ту клавишу в аккорде, говорит что нередко люди подбирают на слух правильно, но не в той тональности, например не Ля бемоль минор, а Ля бекар минор, и т.д. учитель говорит что у него очень хорошая слуховая память - долго звуки помнит, что помогает правильно и быстро подбирать на слух.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 20 фев 2013, 16:02
Сообщение №160 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Понятно, что "компьтерный" звук - не живой, но для многих целей и такой годится вполне.
Ну почему не живой? Вполне нормальные семплы.
Вот мы сейчас пишем альбом свой,на киностудии "Мосфильм" в первой студии. Мне в двух композициях нужен квартет. Но на совсем небольшую партию. Это вполне можно и семплом записать.
А вот то что мы все играли живьем,на великолепном стейнвее, это,конечно,ничто не заменит :love:
Кстати,лейбл который нас пишет разрешил выкладывать запись на торренте! Ура! Так нас можно будет официально скачать! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 15:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных