Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сольфеджио!, Девоньки, подскажите!!!
| Valerianna24 |
12 июл 2013, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Максим 04.11.11
 |
Детки детками, а я вот сама пошла сейчас заниматься)) и как раз сольфеджио. Конечно в голову вбить сейчас это все намного труднее, чем малышу))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| velaskes |
12 июл 2013, 12:50
|
clone hunter
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4811
 |
Вообще про звуковые диктанты, цепочки и проч, есть одна классная программа. И по развитию слуха, и ритмические диктанты, ой, много чего
|
|
|
|
|
| velaskes |
12 июл 2013, 12:57
|
clone hunter
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4811
 |
Вот ссылка на официальный сайт продукта EarMasterПрограмма для тренировки и развития музыкального слуха. Доступны задания по определению интервалов, аккордов и их обращений, ладов и т. п. В программе присутствуют упражнения на чтение ритма, мелодический диктант. Ноты, кроме нотоносца, могут отображаться на клавиатуре фортепиано и гитарном грифе. Мне очень понравилась. По ней я поняла, что у меня неплохой муз. слух
|
|
|
|
|
| Артемида |
13 июл 2013, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 158
10.07.2009
25.09.2015
 |
ох уж это сольфеджио.....
|
|
|
|
|
| Ольга30 |
29 окт 2013, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Помогите пожалуйста. Зависли секстааккорд и квартасекстаккорд от соль. Запутались со знаками. И если кто знает хороший сайт с таблицами аккордов для ф-но буду очень благодарна.
|
|
|
|
|
| jazzvoices |
30 окт 2013, 00:00
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Ольга30, вам не таблицу надо смотреть, а голову развивать, иначе - смысл? Секстаккорд от соль: Соль-си-ми Квартсекстаккорд: Соль-до-ми Секстаккорд это второе обрашение трезвучия, квартсекстаккорд это третье. Пример: До ми соль это Т 5/3 - тоническое трезвучие, в основе квинта и терция Ми соль до это Т 6 - секстаккорд, в основе секста Соль до ми это Т6/4 - квартсекстаккорд, в основе лежит кварта и секста. Таким образом, если вы знаете что си значит, то можете построить любой из них от любого звука.
|
|
|
|
|
| Ольга30 |
30 окт 2013, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
jazzvoices, Без знаков? Таблица нужна мне. Что бы за дочерью проверять. А то я такие деньги репетитору плачу за это.
|
|
|
|
|
| Violin-Ka |
30 окт 2013, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Ольга30, пишите в двух вариантах, мажор и минор. Знаки я бы не писала у каждой ноты аккорда, а вынесла все ключевые знаки перед аккордом и сверху бы подписала, что за тональность. Например от соль — соль си ми — это ми минор — пишу скрипичный ключ, при ключе фа диез, подписываю, что это ми минор, а потом уже сам аккорд. Другой от соль — соль, си бемоль, ми бемоль — это ми бемоль мажор — пишу опять скрипичный ключь, при ключе 3 бемоля, си, ми, ля, подписываю, что это ми бемоль мажор, потом аккорд без знаков или в скобках си и ми бемоль. Как их учат? знаки перед каждой нотой писать? Я предпочитаю не писать знаки у каждой ноты, пусть видят все знаки тональности и ощущают аккорд в контексте тональности. Квартсекстаккорды будут в до мажоре и в до миноре.
|
|
|
|
|
| Violin-Ka |
30 окт 2013, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Аккорды T-S-D-Т я своей объясняла как принцесса (веселая или грустная), служанка (такая же как принцесса, веселая либо грустная) , принц (всегда веселый), который стремится к принцессе. От всех нот проиграли, теперь в мелодии она на три аккорда она их слышит, подбирает, но называет принцесса служанка и принц.
|
|
|
|
|
| jazzvoices |
30 окт 2013, 15:10
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Ольга30, так вам надо мажорные и минорные? Просто знайте, это обращения трезвучий. Секстаккорд 2 обращение, крартсекст 3. Знаки надо писать перед нотой если в задании указано что построить от ноты... А если указана тональность то тогда при ключе. Это принципиальная разница. Тогда так: Секстаккорд От ноты соль: Соль си ми это второе обращение в ми миноре. Если нужна тональность. Соль си бемоль ми бемоль это второе обращение в ми бемоль мажоре.
Квартсекст: Соль до ми это третье обращение в до мажоре Соль си ми бемоль в до миноре.
Вам не надо таблицу, вам надо разобраться и понимать, это очень просто.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|