Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сольфеджио!, Девоньки, подскажите!!!

jazzvoices
post 23 янв 2014, 14:58
Сообщение №221 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
Olenevod, правильно. Если мелодия в малой октаве то транспорт надо в первую. :4u:
А так же логично, если транспорт повлечет за собой рисование доп линеек, то лучше транспонировать туда, где это делать надо не так много.
Но для тренировки навыка можно и вниз и вверх транспонировать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olenevod
post 23 янв 2014, 15:13
Сообщение №222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дети есть
Olenevod, правильно. Если мелодия в малой октаве то транспорт надо в первую. :4u:
А так же логично, если транспорт повлечет за собой рисование доп линеек, то лучше транспонировать туда, где это делать надо не так много.
Но для тренировки навыка можно и вниз и вверх транспонировать :4u:

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darja
post 23 янв 2014, 22:34
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Любимый город

2002
2005
2011
Olenevod, jazzvoices, спасибо! :4u: :4u: :4u:
Как хорошо, что есть к кому обратиться :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена А.
post 26 янв 2014, 20:43
Сообщение №224 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Здравствуйте, мамочки!
Ребенок учится в первом классе музыкальной школы, а я к несчастью не имею муз образования и на сольфеджио у нас больше вопросов чем ответов((( помогите, кто может, что есть разрешение? Задание на дом: разрешение в гамме до мажор. Дочь объясняет что-то невнятное про переход, но я ничего не понимаю, она сама сделать не может. Уже погуглила, но ничего вразумительного не нашла. Одна надежда на вас :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 26 янв 2014, 22:12
Сообщение №225 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Елена А., наверное имеется в виду разрешение неустойчивых звуков в устойчивые. Устойчивые ступени это те, на которых строится мажорное трезвучие, тоника. 1-3-5 до ми соль
Все остальные неустойчивые. Все неустойчивые разрешаются в устойчивые. 2 ступень ( ре) разрешается в до или ми, т е в 1 или 3. И туда и сюда.
4 ступень -фа - разрешается в ми и в соль. В 3 и 5 ступени
6 ступень-ля- в соль
7 ступень - си - с до, первую ступень.
Потом, на этой базе будут изучаться аккорды и их разрешения. ( мы по другой системе учимся, уже аккордами по этим самым ступеням играем давно).

Отредактировано: jazzvoices в 26 янв 2014, 22:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vesna500
post 27 янв 2014, 01:48
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек :)
Сын в муз.школе, второй год обучения, на сольфеджио не был ни разу, сейчас переходим на другое отделение, думаю велят сдавать сольфеджио, будем договариваться заочно учить, тетради рабочие купим, и учебник, если надо, очень уж далеко от нас музыкальная школа, ради 45 минут сольфеджио надо почти полдня тратить :???: сыну именно практика с инструментом сейчас очень нужна, а не теория.

Отредактировано: vesna500 в 27 янв 2014, 02:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена А.
post 27 янв 2014, 07:54
Сообщение №227 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] jazzvoices от 26 янв 2014, 23:12
jazzvoices, спасибо огромное за ответ! Для Вас это, наверно, элементарно, а для меня это такие дебри :eek: :eek: :eek: иногда думаю, есть ли смысл в учебе в музыкальной школе для ребенка, не имеющего ни особых музыкальных талантов, ни родителей, разбирающихся в музыке(((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 27 янв 2014, 09:29
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Елена А., не пугайтесь. Как сказалаjazzvoices, нужно только понять (спасибо вам за помощь). :4u: Я тоже в этом году зависла с аккордами. Ничего, обложилась книгами, тетрадками. Гугл в помощь. С третьей книжки начала понимать, что от ребенка требуют. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 27 янв 2014, 09:30
Сообщение №229 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

есть ли смысл в учебе в музыкальной школе для ребенка, не имеющего ни особых музыкальных талантов,
что вы под этим подразумеваете?
:4u:
Обычный здоровый ребенок просто обязан учиться музыке, как минимум ради того чтобы развивать свой мозг с творческой, духовной стороны. Мыз звуков он прекрасен, так же как и красок, книг, движения. Поэтому, если у вас есть возможность и вам нравится ваш учитель и самое главное что ребенку нравится(хотя временами и это не обязательно,т.к. детям просто не может ВСЕГДА нравится заниматься регулярно, и вообще что-то регулярно и прилежно делать) - то обучайте музыке.
Ведь основная цель в этом - это привить любовь к музыке и искусствам в целом.

А еще открою вам секрет. Далеко и далеко не все дети которые оканчивают ту же ЦМШ или Гнесинку 11летку станут музыкантами. И даже те кто заканчивают консерваторию и академию гнесиных(и пр муз вузы). Далеко не все. А вот если ваш малыш принят в школу и учится, то в один прекрасный момент его как попрет, что за уши не оттащишь.
Мой пример: родители не музыканты. Я без музыкальной школы вообще поступила в училище Гнесиных сразу на 3 курс по вокалу, а через полгода на 3 курс по фортепиано. Потом РАМ Гнесиных окончила.
Это все к чему, а к тому, что если есть любовь к музыке и желаие трудится - то это просто замечательно!
Вы спрашивайте здесь все вопросы. В том числе и не только по сольфеджио. Тут достаточно людей кто вам поможет и а задания разъяснит. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена А.
post 30 янв 2014, 16:09
Сообщение №230 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] jazzvoices от 27 янв 2014, 10:30
jazzvoices, изначально мне преподаватель очень нравился, но через пару месяцев в дневнике стали появляться фразы типа "безобразие!!! Не под готовилась к уроку! Руки как крюки!". Каждый день прилежно занимались по часу-полтора. Руки я поставить не могу ввиду отсутствия музыкального образования. А доча теперь перед уроком всегда говорит с тоской:"опять сейчас она меня ругать будет!". Я предложила ребенку больше не ходить в музыкальную школу, но доча отказалась. Садится за пианино с неохотой, но как только начинает получаться, входит во вкус. Не знаю, насколько ее хватит. Слишком много требует преподаватель((
Что касается про то, что не все дети становятся музыкантами... Это понятно, но у меня есть две родственницы, возненавидевшие музыку и пианино после того, как окончили музшколу из-под палки... Я не хочу такого для своего ребенка)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 23:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных