Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сольфеджио!, Девоньки, подскажите!!!
| jazzvoices |
3 ноя 2014, 00:00
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Kiris, доминантовый септ в ре мажоре будет от v ступени. Ля до# ми соль  Нормальное хорошее пианино есть у касио модель привиа. Родственники купили недавно. Обошлось в 40 тыс, то там все в порядке и с клавиатурой и со звуком.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Инга Счастливая |
3 ноя 2014, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 335
Любимый взрослый сын
Пельмень-любимыш
пельмешка долгожданная
уже хочу внуков
 |
Kiris, септаккорд построить можно на любой ступени в тональности, а доминантсептаккорд только на 5-ой ступени и разрешается в терцию)
|
|
|
|
|
| Kiris |
3 ноя 2014, 12:11
|
кис-кис-кис... мяфк?..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 815
котёнок 15.09.2012
 |
jazzvoices, точно... что-то у меня совсем уже..  сдам дите в музыкалку через 4-5 лет, и все видать уже не помогу.... септаккорд построить можно на любой ступени в тональности, а доминантсептаккорд только на 5-ой ступени  спасибо, реально забыла... Нормальное хорошее пианино есть у касио модель привиа. Родственники купили недавно. Обошлось в 40 тыс, то там все в порядке и с клавиатурой и со звуком. спасибо, посмотрю
|
|
|
|
|
| Ольга30 |
17 дек 2014, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Девочки-музыканты. Хэлп ми плиз. Дочка возненавидила сольфеджио лютой ненавистью. Просто отказывается его понимать. И учительницу ненавидит. Перевести к другому педагогу невозможно. Нет его просто. Сегодня опять двойку принесла. Может есть какие-то книги, или программки которые повысят интерес и вернут любовь? Или что-то другое?
|
|
|
|
|
| jazzvoices |
17 дек 2014, 17:40
|
Молодая Мама
 |
Какая у вас программа и сколько лет ребенку? Я думаю что если нет контакта с учителем,то никакие программки и книги не помогут. Вы сами ходили к учителю поговорить? Думаю начать надо с этого.
|
|
|
|
|
| Ольга30 |
17 дек 2014, 18:09
|
*
2004
 |
Какая у вас программа и сколько лет ребенку? Вахромеева 5 летнее обучени сольфеджио. Дочь в 4 классе. 10 лет. Я думаю что если нет контакта с учителем, нет контакта. Вы сами ходили к учителю поговорить? ходила, говорила. Но там постоянные намеки на доп.уроки за деньги. Я не могу чисто физически столько оплачивать, сколько у меня требует муз.школа. О чем ей прямым текстом и говорю. Дочь в истерике. Плачет постоянно. Уже ходить не хочет. Хотя в прошлом году все было отлично.
|
|
|
|
|
| jazzvoices |
17 дек 2014, 19:27
|
Молодая Мама
 |
Тогда выясните у ребенка в чем именно у нее проблема по музыке, что она не понимает, какие темы. Попробуем разобраться здесь. 4 класс по вахромееву - и без репетиторов обойдетесь - поможем. ходила, говорила. Но там постоянные намеки на доп.уроки за деньги. Вам следует подойти к директору школы в данном случае,ибо вы как мама должны всячески пресекать любые попытки давить на вашего ребенка, любым учителем. Это не правильно, потому что не контакт с педагогом - это вообще не имеет никакой связи с тем что музыка это прекрасно и сольфеджио в том числе. А такое поведение учителя может пагубно отразиться на восприятии музыки в целом у ребенка. Возможно, директор или поговорит с педагогом, или переведет вашу дочь в другую группу по сольфеджио. Настрой при обучении это самое главное. Если ребенок уйдет из школы и музыки по причине не контакта с уч по сольфеджио - это будет очень печально и явно не в плюс школе. Вот так вот скажите директору. Если вы учителю уже говорили что у вас нет возможности нанять ее в качестве репетитора и она не поняла этого, то тогда смело говорите об этом директору. А здесь напишите ваши проблемные темы по предмету. Можно даже очень подробно
|
|
|
|
|
| Северянка 75 |
17 дек 2014, 19:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 229
Аня 11.02.05
Настя 8.11.07
Илюша 27.01.19
 |
Скорее всего, что-то пропустила, не поняла - и теперь проблемы. А учитель по специальности не может помочь? Когда моя дочка по болезни пропустила тему по сольфеджио, именно педагог по фортепиано помогла ей, все подробно объяснила (по моей просьбе). если нет контакта с учителем,то никакие программки и книги не помогут.
|
|
|
|
|
| Ольга30 |
18 дек 2014, 11:03
|
*
2004
 |
А здесь напишите ваши проблемные темы по предмету. Можно даже очень подробн Спасибо, сегодня допрошу ее и завтра по пунктам все изложу. Из ее соплей я так поняла, что не понимает зачем все эти тоники и доминанты, и как строятся все аккорды. Еще дочь вчера сказала, что у нас, у инструмента строй на тон съехал, и поэтому ей тоже тяжело.
|
|
|
|
|
| Darja |
20 дек 2014, 13:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1255
2002
2005
2011
 |
Дорогие музыканты! Мы опять к вам  Деть не может понять задание. Помогите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|