Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сольфеджио!, Девоньки, подскажите!!!

jazzvoices
post 21 янв 2017, 11:03
Сообщение №361 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
Cypeпка, у моих обеих абсолютный слух. Старшая поступала в нулевку в 6 лет, пели песню раз морозною зимой. К интонации претензий не было, но у нас был такой неустойчивый голос. Скйчас гораздо лучше стало.
Младшая поет настолько чисто и ярко, что это сразу слышно и отличается от других детей. И на поступлении в 4 года она пела спи моя радость усни. Но она еще и играла несколько пьес Артоболевской. Сдала на пятерку и поступила.
Кроме песни их спрашивали на слух мажор, минор( естественно другими словами), определить куда идет мелодия, повторить голосом мотив или ноту, найти нотку на фортепиано котопую сыграли на слух, определить сколько звуков звучит (1,2, 3 ), и ритмы повторить. Собственно, стандартная форма для всех школ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 янв 2017, 12:03
Сообщение №362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У моих абсолютный слух у пятерых :D ещё у одной слух хороший, но без слова "очень". Вот девочки, что старшая, что младшая - пели чисто чуть ли не с рождения :D ну, с момента, когда вообще запели. Ярко, точно, устойчиво. Двое мальчишек-"особят" пели тоже чисто, но у одного бааальшие проблемы с речевым дыханием, он даже говорить начинал на вдохе, потом уже переучили, а второй и вообще практически неговорящий был, он даже не совсем пел, а с оттенком мычания, как вот глухонемые мычат, но интонировал очень точно и устойчиво. Его в хоре ценили очень - "под него" весь хор пел :D потому что он не сбивался, как бы кто ни фальшивил рядом. А вот ещё один (кстати слух у него лучше всех) вообще в ноты не попадал, когда маленьким был, то есть вот вообще никак, там мелодию если и можно было узнать, то только если ритм характерный... ну или по словам...
Просто вот и вопрос, а чего делать, если ребёнок песенку на фортепиано подбирает с лёту и без ошибок, а голосом он её же повторить не может даже приблизительно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 21 янв 2017, 15:23
Сообщение №363 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Не, мы и подбираем и поем одинакого.
Особенно это сейчас заметно когда поем номера из калмыкова-фридкина. Хороший учедник для сольфеждирования :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Catrinka
post 25 янв 2017, 22:36
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сурепка,спасибо за объяснение. Я с мамой долго переписывалась,короче там у мамы больше вопросов,чем у ребенка.Она ничего не понимает,а он все знает и не говорит)))) А потом стала объяснять,он и говорит-ну да,королева тоника,еще там какие-то прибамбасы))

Мой на прошлом уроке сольфеджио все интервалы прошел. Как-то быстро очень,или я отстала?))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 25 янв 2017, 22:45
Сообщение №365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мой на прошлом уроке сольфеджио все интервалы прошел. Как-то быстро очень,или я отстала?))
Это первоклассник который?
Это они пока ознакомились с ними просто ))) Ну да, сразу все и даются, потому что их слушают - какие благозвучные, какие нет... в сравнении: что вот этот резкий, противный, а этот ничего так себе звучит, красиво.
Потом подробно их учить будут, каждый в отдельности.

Она ничего не понимает,а он все знает и не говорит))))
Партизан, однако :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 25 янв 2017, 23:09
Сообщение №366 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

А у нас каждый интервал с собственной песенкой и картинкой :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Catrinka
post 26 янв 2017, 09:44
Сообщение №367 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 26 янв 2017, 00:45
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Это первоклассник который?
Это они пока ознакомились с ними просто ))) Ну да, сразу все и даются, потому что их слушают - какие благозвучные, какие нет... в сравнении: что вот этот резкий, противный, а этот ничего так себе звучит, красиво.
Потом подробно их учить будут, каждый в отдельности.
Я надеюсь)сейчас дано определение интервала,названия до октавы,уметь показать на ф-но любой интервал.
О,еще и минор прошли!
кроме этого каждый раз задание транспонировать песенку-прямо записывают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 янв 2017, 10:36
Сообщение №368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 26 янв 2017, 00:45
Я надеюсь)сейчас дано определение интервала,названия до октавы,уметь показать на ф-но любой интервал.
О,еще и минор прошли!
кроме этого каждый раз задание транспонировать песенку-прямо записывают.
Ну да. Сейчас ребёнок должен просто сами названия выучить... что секунда - это две ступени, секста - шесть... ну и уметь отсчитать их от любой нотки, наверное... прям по пальцам. Вот если квинта от Ре, то пять пальцев и надо отложить: ре, ми, фа, соль, ля - ре-ля получилась квинта. Ну и на пианино их так же показывают, просто нужное количество клавиш нужно отсчитать, первая тоже считается. Пальцем левой руки клавишу ре прижали, а пальцем правой считаем ре-раз, два, три, четыре, пять - на клавишу ля и попали. Они по белым считают всё, это просто. Ну, у нас было что-то такое... у вас может немного по-другому материал подаваться, но смысл такой же.
А транспонировать песенку вообще просто, если в записи. Там же просто нужно каждую нотку написать, например, на две линейки выше, чем было. Ну правильнее, конечно, через ступени объяснять: в исходной тональности все ступени подписали, а в новой тональности все ступени будут абсолютно теми же самыми. И если у тебя в До мажоре было в мелодии соль (5я ступень), ми (3я ступень), до (1я ступень), то и в соль мажоре у тебя будет 5я ступень (ре), 3я ступень (си), 1я ступень (соль). В том весь и смысл ступеней этих, что если мелодию ими записать, то во всех тональностях будет одна и та же последовательность ступеней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Catrinka
post 27 янв 2017, 07:23
Сообщение №369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да,транспорт у них именно по ступеням. Сначала в учебнике подпишут,потом в тетрадь переносят.
У нас все по-другому было))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mailo
post 18 фев 2017, 11:35
Сообщение №370 (ссылка)

Управляя мечтой
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дети
Девочки, ходим на дошкольные курсы в ДШИ. Задали петь и хлопать ритм 2 мелодии.
Прикладываю фото. В первой строке не поняла, какая размерность после скрипичного ключа - две четверти или три четверти? И какая нота в четвертом такте может быть первой до или ре??? Если это три четверти, то как это хлопать и играть?
Увеличить

Отредактировано: mailo в 18 фев 2017, 11:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 11:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных