Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сольфеджио!, Девоньки, подскажите!!!
| jazzvoices |
20 ноя 2010, 23:15
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Муть какая-то - мой это еще в 6 лет в театралке проходил, только в расширенном варианте и без петенек и белочек, одни ноты и паузы писали Почему же муть-то? Очень даже весело! И родители позабавятся за одно. А просто сидеть и писать ноты и паузы - а зачем это надо? Тут ведь ясно что хотят, чтобы деть на СЛУХ научился определять размер, длительности, акцент.. Пусть даже для этого и придётся поиграть в эту игру) Мне понравилось. Моя правда ещё не доросла до таких заданий, нам всего 2 года, за-то КАК она слышиь интервалы и ноты - вот это супер! Говорит мам,смотри. терция(прицём это ж ещё понять надо что она говорит терция - говорить только начинает) и играет её в любых местах пианино, и потом мне ещё объясняет - через одну играть надо (ну это я как то показала, когда доча мне заниматься не давала, и понеслось - как до неё дошло что через одну - терция, и давай играть через 2, через 3, так постепенно все и собрали, вплоть до ноны) Руки подрастут - покажу как мейджи и септаккорды играть Хотя цели как таковой учить у нас нену, но есть открытое пианино и куча нот. А как смешно смотреть как она "по нотам" играет...Прямо видно как она думает что так и надо играть по нотам, типа просто глаза иногда поднимать и смотреть на листик с нотами и самое главное переворачивать и поправлять их  » Дописано позжевместе писали Здорово! Правда ведь хорошие задания? Конечно когда они вместе с ребёнком делаются, чтобы общаться и рассуждать можно было
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Котеныш |
21 ноя 2010, 21:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 380
Дочка, 2003
Сынок, 2009
 |
Васланята, да Фридкина я скачала. тока не разберусь. А готовые дз, я поищу, если есть такие к нашим прписям, у нас Калинина.
jazzvoices, ну просто преогромное спасибо!!!!
» Дописано позже jazzvoices, я в шоке от предыдущего поста! НАДО ЖЕ!!!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Котеныш |
26 ноя 2010, 09:31
|
*
Дочка, 2003
Сынок, 2009
 |
Девочки, у нас оказвается проблема не только с сольфеджио, но и с ФОРТЕПИАНО..педагог говорит ну абсолютно ничего не понимает и незнает моя дочь!(( Говорит, все уже как то играют, а мы даже нот незнаем.. хотя дома с нкй тренируемся , может, не дано?,, Поскольку у нас дома нет вообще инструмента, то подскажите, пожалуйста, это не подойдет хоть как то? наз гибкое пианинро: http://www.avito.ru/items/moskva_muzykalny...ianino_13869292или все же стоит искать электронное, касио или что то совсем недорогое... но первое привлекает, 1000р)) Отредактировано: Котеныш в 26 ноя 2010, 12:32
|
|
|
|
|
| jazzvoices |
26 ноя 2010, 13:05
|
Молодая Мама
 |
Нет,зачем такое? Это вообще никак вам не подойдёт.... Поищите что-то с рук,любая самоиграйка подойдёт на худой конец. Ямаховские psr. Придётся всё же потратиться немного. Недорогие клавиши можно за 5-6тысяч найти новые. С рук можно подешевле. Но только не мягкую,по мягкой проще ногами играть))) Мы на ней пляшем) Кстати,в детском мире есть недорогие синтезаторы,я их смотрела,но качество их ещё то....Сломается и чинить никто не будет,т.к. ноу нейм.... Так что купите то что будет хоть несколько лет пахать
|
|
|
|
|
| Котеныш |
26 ноя 2010, 20:41
|
*
Дочка, 2003
Сынок, 2009
 |
jazzvoices, пасиб!) А не порекомендуете марку? Чтоб точно не дороже 4-5тыщ, папа больше не даст) а с рук вообще красота! нам надо 80 с чем то клавиш, 88 кажется))
|
|
|
|
|
| jazzvoices |
26 ноя 2010, 23:59
|
Молодая Мама
 |
Я поспрашиваю. Сейчас в питере, в воскресенье приеду и узнаю
|
|
|
|
|
| МилаяЯ |
30 ноя 2010, 19:58
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 18
Саша 09.01.09
 |
сольфеджио это мрак у меня сестра с ним столько мучалась
|
|
|
|
|
| AuntQ |
1 дек 2010, 17:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Вова
AuntQ1
 |
В помощь активным родителям и пытливым ученикам, зайдите на этот сайт, бесплатные музыкальные игры помогут быстро и легко выучить музыкальные символы, ноты в двух ключах, ритм на 4 четверти и многое другое.http://virartech.ru/
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| jazzvoices |
1 дек 2010, 22:07
|
Молодая Мама
 |
Очень хороший сайт и программа интересная! Мне как супер-пупер профессионалу ооочень интересно было самой поиграть))) В воскресенье своему ученику порекомендую) AuntQ, спасибо
|
|
|
|
|
| AuntQ |
2 дек 2010, 01:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Вова
AuntQ1
 |
Благодарю за оценку сайта jazzvoices, я познакомилась с его создателями всего месяц назад и жизнь для меня и моих учеников изменилась в корне. Кроме игр в онлайне, там есть ещё игры, которые я не освоила. Когда читаю отзывы о ДМШ и трудности детей и родителей в обучении, то не могу не поделиться тем, что у меня есть в работе. Проблема, которая возникла выше, где выложены домашние задания учеников, в нашем веке мне кажутся анахронизмом. Скоро там же появится новая игра для самых маленьких детей, от двух лет. Ноты -картинки.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|