Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сольфеджио!, Девоньки, подскажите!!!

Slavka
post 13 окт 2018, 11:35
Сообщение №461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Cypeпка, я определенно ничего не поняла :fingal:
Написано же подберите на фоно. Не возьмите мелодию песни, а подберите. :???: Вот она ее и придумала сама.
Нет, я вообще не понимаю задание. Хотелось бы сказать: утро вечера мудренее и уйти спать))) Но сейчас уже утро, а голова не соображает от слова вообще(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 13 окт 2018, 11:41
Сообщение №462 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
Slavka, так подберите, а не напишите. Вот есть песенка от ноты До и надо её же подобрать от другой ноты.

Если поможет, то вот здесь деть её играет.

https://www.facebook.com/mary.kisik/videos/1129263400475933/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 13 окт 2018, 11:43
Сообщение №463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

но что-то мне подсказывает, что эту песню в записи нужно поискать на несколько номеров раньше )))
Она в книжке действительно чуть раньше в До-до. Точнее не подскажу, книжку отправила на дачу.

:tomato: Точно! Глазки тока нужно было чуть выше поднять... чуть-чуть)))
Сижу ищу, всю книжку перерыла, спрашиваю у ребенка, откуда знает слова песни (а она ее пела, когда подбирала сама), а она так спокойно отвечает: мам, ну вот же тут (на этой же странице). :fingal:
Вот спрашивается как учится ребенок?
Теперь я вроде в теме, понимаю задание. Дальше пусть сама разбирается.

Вот теперь с гаммой от Си бемоль понять бы :worthy:

Отредактировано: Slavka в 13 окт 2018, 11:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 окт 2018, 11:49
Сообщение №464 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Значит, с гаммами так.
Пишете мажорные гаммы от фа и си-бемоль. Строение мажорной гаммы проходили? Тон, тон, полутон, тон, тон, тон, полутон.
Вообще Си-бемоль мажор должны были уже... два бемоля в ключе, си-бемоль и ми-бемоль.
Гаммы пишем со случайными знаками. То есть в Фа-мажоре только си-бемоль, в Си-бемоль мажоре си-бемоль и ми-бемоль.
Теперь переделываем мажор в минор. Совершенно верно, нужно понизить lll, Vl, Vll ступень. В колыбельной про кота Vl и Vl просто нет в принципе... а миноры разные бывают, и в разных видах там по-разному с Vl и Vll ступенями, а вот lll понижается всегда, во всех минорах. Тут вам нужно натуральный, видимо, написать...
Вот и понижаете. Берёте уже написанную гамму Фа мажор. Понижаете lll, ля-бемоль, понижаете Vl, ре-бемоль, понижаете Vll, ми-бемоль. Ну и си-бемоль, lV, уже была понижена. Получаете четыре бемоля в ключе, си-бемоль, ми-бемоль, ля-бемоль, ре-бемоль (порядок бемолей в ключе тоже должны были давать).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 13 окт 2018, 11:52
Сообщение №465 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
Вот теперь с гаммой от Си бемоль понять бы

Знать бы как им объясняли... У меня опыт только одного педагога. Наши просто тупо строили от нужной ноты.

Мажор:
тон-тон-полутон-тон-тон-тон-полутон
Минор:
тон-полутон-тон-тон-полутон-тон-тон
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 окт 2018, 11:59
Сообщение №466 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Аналогично и с Си-бемоль мажор. Понижаем lll, ре-бемоль, понижаем Vl, соль-бемоль, понижаем Vll, ля-бемоль. И си-бемоль и ми-бемоль уже были в мажоре. Получаем гамму си-бемоль минор с пятью бемолями в ключе: си, ми, ля, ре, соль.

Кисик, написано же, что минор не проходили ещё ))) Строение минорной гаммы позже проходят. Сейчас у них был ля минор, его вообще на первом году проходят, и мооожет быть, ре минор, хотя сомневаюсь...
Раз тема - одноимённые тональности, то именно из мажора им и нужно минор получить, понизив нужные ступени.

Остальное чуть позже объясню.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 13 окт 2018, 12:02
Сообщение №467 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
Cypeпка, наши VI и VII точно не трогали в начале второго класса. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 окт 2018, 12:12
Сообщение №468 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дык вот и меня что-то они смутили...
Вернусь домой - посмотрю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 13 окт 2018, 12:23
Сообщение №469 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
Наши ещё и одноимённые тональности проходили после параллельных. И первое время минор строили именно по параллельному мажору. Домой почти не задавали, а вот на уроках очень много этим устно занимались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 13 окт 2018, 12:53
Сообщение №470 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка что-то накалякала, но явно не то, что нужно судя по ответам((
Мы ж еще проболели пр. неделю, может там что-то было. Но судя по заданиям пр. недели повторяли интервалы. С ними, слава богу, проблем нет. Еще и зачет по специальности во вторник, а мы все напрочь забыли, две недели не пели((((

Строение мажорной гаммы проходили?

Дочка то по идее все должна была проходить))) Я точно нет)
Я подключаюсь "волосы дыбом" когда дочка говорит, что она что-то не понимает.
Ну вот смотрю учебники за 1 класс: явно где-то в первой четверти было строение мажорной гаммы. Си-бемоль мажор в конце первого класса.
Но тут, как я понимаю, у дочки не в мажоре дело, она не понимает как перевести в минор. В ту гамму, которую не проходили.
И получается, что четко в учебнике нигде не указанно какие именно ступени понижаются. Написано, что на примере ре-мажора на полтона ниже 3 и 6 ступень.

Кисик, параллельные это след.тема у нас. Надеюсь, что сначала все-таки закрепление одноименных будет.
Знать бы как им объясняли... У меня опыт только одного педагога. Наши просто тупо строили от нужной ноты.

Мажор:
тон-тон-полутон-тон-тон-тон-полутон
Минор:
тон-полутон-тон-тон-полутон-тон-тон

Если бы я это знала, что им там говорили...
Вот и у нас построить от ноты си-бемоль.
Какая-то рваная у нас информация по учебнику на данный момент. Минор не пройден, как его строить не известно (пока), сказано, что какие то ступени понижаются на пол тона.

Отредактировано: Slavka в 13 окт 2018, 12:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 19:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных