Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Можно ли вступить в брак по любви?
Сайт Материнство.ру |
19 окт 2010, 10:26
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Можно ли вступить в брак по любви?»Анонс статьи:Эти беседы возникли как крик отчаяния при виде того, что творится с современной семьей. Откуда молодые люди черпают свои познания о семье и браке? Из созерцания своих вечно скандалящих родителей и с голубого экрана. О том, что брак может быть вечным, что настоящая любовь и верность встречаются и сейчас, им остается только мечтать, ибо своими глазами они этого не видят. Задача, которую я ставил себе, идя на лекции, была очень простой, – засвидетельствовать о том, что все это реально есть, о том, что вы сможете полюбить по-настоящему и вас могут полюбить так же. Но любовь – это труд.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(30 - 39)
feridana |
2 мая 2012, 18:59
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Как бы хотелось, что бы люди начали чувствовать своим сердцем, думать своим мозгои и ощущать свою душу. Общаюсь со многими "верующими" и такое впечатление, что не человек, а зомби передо мной. А наигранная святость и богоугодие аж коробят. Мой дедушка был атеист...говорил :2 Не верю ни в Юога, ни в черта". А по душе такой был добрый, мягкий, что к нему люди просто за советом шли...поговорить. А вот в церковь в брюках ни зайди, не дай Бог без платочка, а еще, если с помадой или там каблучком стукнешь, так тебя верующие и побить могут. Так что...брак тоже самое. Чувствует душа, что ваш человек - отдавайте и руку, и сердце, и жизнь...а нет, так и нечего кого бы то ни было слушать. имхо
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
паночка |
2 мая 2012, 19:13
|
Рыжий, честный, влюблённый:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2238
есть
 |
Не понравилось... вообще не о чем, бред просто. С какими подростками так беседовать??? в 12, 15, 18??? Не представляю. Выйти замуж по любви и выращивать эту любовь потом, поддерживать и проч. возможно. Тем более, если у людей одна вера... одни взгляды и тд...
Да, кстати, выходила я замуж по любви. Была замужем до этого, и детки были... так со временем ничего не изменилось. Любовь это совсем не то, о чем написано в статье. Это не каприз. Это дар. Но ему можно научить. Вот и надо учить любить.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mysia |
30 июл 2012, 14:30
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Маша 2001
 |
По разному хорошо. По любви обжечся можно... Но чего себя жалеть? Я приемлю брак по - дружбе. Когда два человека не могут друг без друга и являются лучшими друзьями - до любви пару шагов. Поверьте по опыту. И никогда не будет скучно.
|
|
|
|
Тавиче |
30 июл 2012, 14:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1735
Иван 13.03.1996
Евгения 02.11.2008
Михаил 16.04.2010
 |
Статья неплохая. Прекрасная идея заставить задуматься о разнице между влюбленностью и любовью  Но, в целом, для подростков такая подача сложновата.. ИМХО, в период юношеского максимализма тредно принять, что "до любви нужно 10 лет потрудиться над отношениями" Последний абзац насчет чайной ложки - это шедевр, прям в стиле увлекательных книг или фильмов, где наступает развязка, хэппи-энд, все просто и ясно.. и вдруг "бац!" какой-то кадр, который перечеркивает всю концовку и оставляет массу знаков вопроса
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
MammaMia86 |
7 сен 2012, 23:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 121
 |
нужно по любви, НУЖНО
|
|
|
|
icyliquidsky |
7 сен 2012, 23:57
|
a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9887
(((
очень надеюсь
 |
По любви - это единственная причина для двух людей остаться вместе, быть семьей, подарить жизнь ребенку. Только не надо путать любовь с гормонами, эмоциональными проблемами, склонностью к зависимости и прочим, как часто происходит. А дружба, общность взглядов и прочее - этого недостаточно, имхо, товарищи по партии - это из другой оперы, и большая ошибка пытаться выдать одно за другое.
Отредактировано: icyliquidsky в 8 сен 2012, 00:00
|
|
|
|
Цветолик |
8 сен 2012, 01:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1388
Настюша 25.10.2009
Севушка 22.06.2012
 |
Можно, нужно и реально. А детки... Детки, мне кажется, еще любимее и слаще, когда они-плод ЛЮБВИ... Ттт, мне повезло-я встретила человека, с которым мы единое целое со дня знакомства. Настолько комфортно, уютно, спокойно нам не было ни с кем и оч часто мы реально без слов знаем, о чем другой в этот момент думает... Так что, ИМХО, брак по любви-реальность; выращенная за много лет любовь-утопия...
|
|
|
|
Savanna |
24 сен 2012, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
 |
Простите, а как это можно выходить замуж без любви?
|
|
|
|
Кисин Хвост |
24 сен 2012, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Странный вопрос)), неужто уже только по расчету женятся?
|
|
|
|
NactenaKusena |
8 фев 2015, 19:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 24 сен 2012, 15:01 многие женятся не по расчету, а потому что дуамли, что влюбились, поженились, а настоящих глубоких чувств нет, вот и тянут такие отношения всю жизнь, потому что никто не может найти силы признаться себе, что не любит, страшно остаться одному, да и накоплен совместный багаж(( В таких браках рождаются дети, которые вступают в подобные браки и так по цепочке.. Я сама в таком браке, и мои родители тоже  И нет сил и уверенности, что если сделать шаг, то будет лучше. Соответственно, и наши дети обречены расти в псевдо семье.. Это очень глубокая тема, есть множество книг и тренингов.. Думаю, что речь об этом
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|