то есть вы это понимаете, и все равно это не является достаточным основанием прервать цепочку?
это очень грустно.
А где гарантии, что в другом браке будет лучше? И что он вообще будет, а не придется всю жизнь одной мыкаться с детьми? Я бы легко и просто порвала отношения будучи бездетной, а сейчас 100 раз подумаешь, прежде чем разводиться. Гордо уйти в ночь ни с чем, это не для меня.
настоящие и глубокие рождаются где-то лет через 10 совместной жизни-согласна с автором
Или окончательно уходят. Я раньше тоже умная была, а сейчас даже и не знаю, что дочке советовать. Ибо по любви замуж выйти или по расчету, один хрен, лотерея. Можно любить, уступать, быть мудрой и доброй, нежной, заботливой, но если оно, это "оно", то хрен там, хоть обтрудись, ничего не вырастет, кроме тихой ненависти(ну или бурной, у кого как). И расчет может оказаться не верным, да и свинтить богатый муженек тоже может в любой момент, ну или попрекать, что он тебя неблагодарную на помойке нашел, и нефиг выкобениваться.
Выходила замуж по любви, а там все остальное и пришло. Гнаться за деньгами и какими то выгодами, а потом ненавидеть свою жизнь и человека с которым живешь, это не для меня. Пока ставишь цель быть в шоколаде, это последнее, что с тобой случится в этой жизни. Закон подлости можете его назвать.
Ну а есть женщины, которые выходили замуж по любви, а потом она испарилась, потому, что у мужа, как оказалось ее и не было, а разве что страсть была. Выходить замуж по любви и думать, что она продлится вечно, это то же самое, что и выходить по расчету и верить, что деньги вечны. Бывают счастливые семьи в обоих случаях, но ни то ни другое не правило и не аксиома. Иначе не было бы стольких разводов, поломанных судеб, несчастных женщин и матерей-одиночек.
Все вроде красиво и правильно, но жизнь штука сложная, и в однозначное правило не укладывается. Знаю только одно, что дочке советовать ничего не буду, разве что, чтобы точно с разбегу в омут не кидалась и чтобы все таки больше ее любили, чем она(мне в свое время мама так говорила, как же она была права), потому что женщина скорее ответит взаимностью на любовь и заботу, чем мужик. И точно знаю, что дочку поддержу всегда, если вдруг захочет уйти от мужа. А не так, как моя мамочка-отдала меня мужу и все, отрезанный ломоть. И вот сейчас наша семья на одном моем желании не разводиться и держится, ну может быть еще на чувстве долга у мужа(даже скорее не долга, а не может он перед людьми какашкой выглядеть и семью бросить, вот если б я сама ушла, думаю не стал бы удерживать, еще и расписал бы всем знакомым и незнакомым какая я бяка). А я не уйду, может я слабая, не гордая и т.п., но я точно не потяну двоих детей одна. Муж у меня не тиран, не алкаш, не последняя скотина, но любви в наших отношениях совершенно точно нет, сейчас с моей стороны совершенно точно один расчет. Выдохлась я в одни ворота любить, кончилась любовь. Хотя иногда хоть волком вой, так любить и быть любимой хочется. Но....отлюбила я уже видать свое. Только воспоминания и остались.