Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Можно ли вступить в брак по любви?

Сайт Материнство.ру
post 19 окт 2010, 10:26
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Можно ли вступить в брак по любви?»

Анонс статьи:
Эти беседы возникли как крик отчаяния при виде того, что творится с современной семьей. Откуда молодые люди черпают свои познания о семье и браке? Из созерцания своих вечно скандалящих родителей и с голубого экрана. О том, что брак может быть вечным, что настоящая любовь и верность встречаются и сейчас, им остается только мечтать, ибо своими глазами они этого не видят. Задача, которую я ставил себе, идя на лекции, была очень простой, – засвидетельствовать о том, что все это реально есть, о том, что вы сможете полюбить по-настоящему и вас могут полюбить так же. Но любовь – это труд.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(40 - 49)
Maryna
post 9 фев 2015, 02:29
Сообщение №41 (ссылка)

Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Deutschland

Ariana 12.02.2004
Adrian 16.09.2013
жду внуков
сама в таком браке,
:fingal: :ex:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 21 фев 2015, 08:13
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Соответственно, и наши дети обречены расти в псевдо семье..
то есть вы это понимаете, и все равно это не является достаточным основанием прервать цепочку?
это очень грустно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ankalima
post 22 фев 2015, 14:09
Сообщение №43 (ссылка)

люблю,любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокая провинция

Девочка
Девочка
настоящих глубоких чувств нет,

настоящие и глубокие рождаются где-то лет через 10 совместной жизни-согласна с автором
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамочкаЛюба
post 27 мар 2015, 12:22
Сообщение №44 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Александр 4.07.2013
Михаил 12.01.2011
Не можно, а нужно )) Только вот, что такое любовь ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 27 мар 2015, 12:26
Сообщение №45 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
МамочкаЛюба, а Вы статью почитайте, там об этом сказано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vilkolez
post 1 апр 2015, 12:03
Сообщение №46 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Выходила замуж по любви, а там все остальное и пришло. Гнаться за деньгами и какими то выгодами, а потом ненавидеть свою жизнь и человека с которым живешь, это не для меня. Пока ставишь цель быть в шоколаде, это последнее, что с тобой случится в этой жизни. Закон подлости можете его назвать.
К началу страницы     
+Ответить
Violin-Ka
post 2 апр 2015, 03:25
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2010
!
А я рожала для себя по любви, но отец ребенка категорически не хотел плодить детей вне брака. В итоге я и замуж вышла по любви.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
натуся филя
post 2 апр 2015, 04:02
Сообщение №48 (ссылка)

Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Макеевка

Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
то есть вы это понимаете, и все равно это не является достаточным основанием прервать цепочку?
это очень грустно.

А где гарантии, что в другом браке будет лучше? И что он вообще будет, а не придется всю жизнь одной мыкаться с детьми? Я бы легко и просто порвала отношения будучи бездетной, а сейчас 100 раз подумаешь, прежде чем разводиться. Гордо уйти в ночь ни с чем, это не для меня.
настоящие и глубокие рождаются где-то лет через 10 совместной жизни-согласна с автором

Или окончательно уходят. Я раньше тоже умная была, а сейчас даже и не знаю, что дочке советовать. Ибо по любви замуж выйти или по расчету, один хрен, лотерея. Можно любить, уступать, быть мудрой и доброй, нежной, заботливой, но если оно, это "оно", то хрен там, хоть обтрудись, ничего не вырастет, кроме тихой ненависти(ну или бурной, у кого как). И расчет может оказаться не верным, да и свинтить богатый муженек тоже может в любой момент, ну или попрекать, что он тебя неблагодарную на помойке нашел, и нефиг выкобениваться.

Выходила замуж по любви, а там все остальное и пришло. Гнаться за деньгами и какими то выгодами, а потом ненавидеть свою жизнь и человека с которым живешь, это не для меня. Пока ставишь цель быть в шоколаде, это последнее, что с тобой случится в этой жизни. Закон подлости можете его назвать.

Ну а есть женщины, которые выходили замуж по любви, а потом она испарилась, потому, что у мужа, как оказалось ее и не было, а разве что страсть была. Выходить замуж по любви и думать, что она продлится вечно, это то же самое, что и выходить по расчету и верить, что деньги вечны. Бывают счастливые семьи в обоих случаях, но ни то ни другое не правило и не аксиома. Иначе не было бы стольких разводов, поломанных судеб, несчастных женщин и матерей-одиночек.

Все вроде красиво и правильно, но жизнь штука сложная, и в однозначное правило не укладывается. Знаю только одно, что дочке советовать ничего не буду, разве что, чтобы точно с разбегу в омут не кидалась и чтобы все таки больше ее любили, чем она(мне в свое время мама так говорила, как же она была права), потому что женщина скорее ответит взаимностью на любовь и заботу, чем мужик. И точно знаю, что дочку поддержу всегда, если вдруг захочет уйти от мужа. А не так, как моя мамочка-отдала меня мужу и все, отрезанный ломоть. И вот сейчас наша семья на одном моем желании не разводиться и держится, ну может быть еще на чувстве долга у мужа(даже скорее не долга, а не может он перед людьми какашкой выглядеть и семью бросить, вот если б я сама ушла, думаю не стал бы удерживать, еще и расписал бы всем знакомым и незнакомым какая я бяка). А я не уйду, может я слабая, не гордая и т.п., но я точно не потяну двоих детей одна. Муж у меня не тиран, не алкаш, не последняя скотина, но любви в наших отношениях совершенно точно нет, сейчас с моей стороны совершенно точно один расчет. Выдохлась я в одни ворота любить, кончилась любовь. Хотя иногда хоть волком вой, так любить и быть любимой хочется. Но....отлюбила я уже видать свое. Только воспоминания и остались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tesse
post 2 апр 2015, 05:42
Сообщение №49 (ссылка)

Оптимист по жизни :)
консультант
» обо мне «
дневник
МО

Вася 06.09.2003
Митя 14.09.2016
Любовь - это охрененная работа над собой. Жить с другим человеком в принципе тяжело. А жить и чувствовать себя при этом хорошо, комфортно, спокойно, надежно - это и есть любовь. Можно жить вместе из расчета, но будет ли при этом легко на душе? Только любовь позволяет сгладить острые углы, проявлять постоянную терпимость. Оттого браки и распадаются - людям надоедает видеть рядом тех, от кого дискомфорт, кто раздражает своим присутствием, а не радует.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariyadzhu
post 25 июн 2015, 13:37
Сообщение №50 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Дарина 11.01.2014
Элисар 31.01.2015
брак-огромная куча труда для обоих!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 13:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных