Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Развивающие игры и книжки своими руками!, Создаем сами и играем с малышом :)
jenniya |
23 янв 2009, 21:33
|
мама двух драчунов
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 366
Сережа 15.11.2004
Максим 05.01.2007
Хочу еще доченьку...
 |
Девочки! Какие вы все же молодцы! В картинках выставить нечего, но предложение такое: я мелкому своему даю раскраски и разрешаю рисовать пальчиками! Он прямо руками макает краски и раскрашивает картинки, причем пальчиками у малышей лучше получается чем кисточкой! Главное что ребенок доволен этим занятием! Позже найду и добавлю ссылку к этому сообщению на сайтик с готовыми раскрасками (для печати)Девчата, обещанная ссылка http://www.raskraska.com.razukras.xytorok.ru/, только чего-то там глючит последнее время, может позднее заработает Отредактировано: jenniya в 4 фев 2009, 08:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
julia_08 |
31 янв 2009, 21:42
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Георгий 04.09.2008
 |
ЦИТАТА (Татьяна 555 @ 31 янв 2009, 18:07) ЦИТАТА ЦИТАТА (julia_08 @ 31 янв 2009, 15:46) ЦИТАТА (tasha79 @ 31 янв 2009, 13:28) девочки,у меня к вам вопрос. в частности к filose. Помогите пожалуйста придумать животных и их домики для лото " Кто где живет". Хочу сделать для сына такие карточки,начала и застопорилась. Вот на что хватило моей фантазии: собака - будка птица - гнездо белка - дупло мышь - норка крот - подземный ход пчела - улей. Этого мало,кого еще можно и какие домики. Дайте совет!!!  несколько предложений на эту тему: лошадь - конюшня рыба - река обезьяна - пальма свинья - огороженная территория с кучей грязи Еще несколько: Лягушка - камыши Кошка - карзинка или лукошко Медведь - берлога Паук - паутина еще немного предложений: Волк – лес Бабочка – цветок Цапля, жаба, лягушка – болото Белый медведь, пингвин – среди снега и льда Курица – насест Червяк – яблоко Блоха – шерсть любого животного Моль – шуба Таракан – кухня Отредактировано: Дежурный модератор в 28 ноя 2009, 23:24
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ната12 |
5 фев 2009, 06:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
Ангелина 06.07.2000
Роман 18.06.2007
 |
Как я раньше не заметила эту темку,у меня много всего,вот буквально сейчас делаю вот такие карточки с играми,если кому пригодятся выложу ещё
|
|
|
|
ната12 |
5 фев 2009, 12:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
Ангелина 06.07.2000
Роман 18.06.2007
 |
|
|
|
|
eLena80 |
5 фев 2009, 14:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Иванна 20.05.2004
 |
Привет девчонки. Все такие умнечки .Где только время находите на такие шедевры-это же не минутное дело. Я для дочки делала такую мини книжечку с пальчиковыми играми.
|
|
|
|
Флорида |
6 фев 2009, 03:45
|
Наташа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 703
Сынок 25.05.04
 |
Делала для сына  так мы запоминали времена года  незнаю, правда насколько грамотно я их сделала Осень, Зима, Весна, Лето... [attachmentid=2571154][attachmentid=2571150][attachmentid=2571158][attachmentid=2571134] печатала каждую на формате А4, вешала в комнате и задавала по ним вопросы.... может ещё кому-нибудь пригодиться Отредактировано: Toshkafa в 6 фев 2009, 04:29
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
babuta |
9 фев 2009, 15:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 361
Сын 14.02.07
 |
Пингвиметрия Вот такая у меня нарисовалась пингвиметрия 1) собрать пингвина на плоскости – просто разрезаете и собираете из фигур. Я вырезала все фигурки и маленький пингвини (образец) потерял маму, а Жекушка помогал собирать маму. 2) в инете нашла поделку из конусов (с сайта страна мастеров), но к сожалению никаких чертежей не было, вот нафотошопила, у нас очень веселый папа-пингвин по имени Конус получился. 3) Пингвин-цилиндр – это урок О.Барановой «геометрия с малышами» Картинки-чертежи я старалась делать так, чтобы распечатанные на черно-белом принтере, их можно было разукрасить (глазки, клюв, лапки). Клеить объемные игрушки нам показалось очень удобно на клеевой карандаш. Объемных пингвинов мы используем как игрушки на руку. СКАЧАТЬ Архив rar, размер 1,1 МВ
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Хельгочка |
9 фев 2009, 17:44
|
Всё получится!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
Сын 04.06.2001
Дочь 14.08.2009
 |
Сейчас на всех углах продается журнал "Человек-паук" с карточками. Дети играют ими на переменах. Буквально заболели все. Я сделала сыну сама, теперь у него индивидуальные Наверняка уже все в курсе как ими играть  Вариантов игр много... Например : Один из....Карточки делятся на равные части между участниками, так же как при обычной карточной игре каждый игрок кидает свою карточку, забирает тот у кого больше например: интеллект ( на карточках он указан определенным числом), на следующей игре за основу берется сила, или скорость и ловкость, или особые умения, или бойцовские навыки. Думаю, что для девочек тоже можно придумать своих героинь и какие-то свои качества. А для мелких числа взять попроще, заодно закрепят понятия больше-меньше Отредактировано: Дежурный модератор в 28 ноя 2009, 23:25
|
|
|
|
Anor |
11 фев 2009, 16:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 534
Мишель 30.08.2004
Кристина 27.05.2006
 |
Дочка стала интересоваться, как пишутся буквы, цифры, слова... Сделала для неё такие вот карточки. Алфавит немецкий. скачатьПароль: meinhobbyОтредактировано: Anor в 26 фев 2009, 13:31
|
|
|
|
tasha79 |
17 фев 2009, 23:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 434
сынуля
 |
Вот такое лото сделала для сына СКАЧАТЬСпособы игры: 1.Разрезать каждую картинку пополам,Собирать из половинок картинку (для совсем маленьких. 2. лото,как "бочонки": разрезать на карточки,второй такой же лист оставить целым. доставать из мешочка карточку,у кого такая картинка,тот забирает и накрывает карточкой свою. 3.Можно играть в прятки (прятать картинку в книгу,под стол и просить: "найди яблоко"), просить выбрать предметы одного цвета,съедобное - не съедобное. И т.д. Чуть позже когда доделаю выложу вторую часть лото. (для прочности прежде чем разрезать на карточки, листы можно заламинировать.)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|