Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Развивающие игры и книжки своими руками!, Создаем сами и играем с малышом :)
kovrigina |
11 фев 2011, 12:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Мария 11.05.2008
Василий 08.05.2010
 |
Ищу ребусы для самых маленьких, что-нибудь вроде "слова из звуков, слогов". Поделитесь у кого есть, плиз
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Darbi |
11 фев 2011, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 249
 |
ЦИТАТА kovrigina, Ищу ребусы для самых маленьких, что-нибудь вроде "слова из звуков, слогов". Поделитесь у кого есть, плиз Ребусы взяты из интернета.  Совсем не трудно сообразить, что зашифровано слово «подвал».  Буквы КА + КОТ наоборот = КАТОК.  В слове АКУЛА убираем первую букву + буква К = КУЛАК.  слово РУКА + буква В = РУКАВ.  В слове ЛИСА меняем буквы в указанной последовательности и прибавляем букву «Ч», получаем слово СИЛАЧ.  Ответ: тротуар.  Ответ: запятая.
|
|
|
|
Natali45 |
12 фев 2011, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2386
 |
Нашла в Инете что-то для меня непонятное. Может еому пригодится. Накачала на всякий случай много.
Отредактировано: Natali45 в 12 фев 2011, 11:45
|
|
|
|
alena0110 |
13 фев 2011, 12:54
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 15
Тимур 03.12.2008
 |
РЕБУСЫ! Присоединённые файлы
ребусы.doc ( 4.37Мб )
Cкачан: 164
|
|
|
|
alena0110 |
13 фев 2011, 13:01
|
*
Тимур 03.12.2008
 |
Заходите ко мне в гости,в дневнике "Карточки,презентации,книги для детей"найдете много интересного.
|
|
|
|
alena0110 |
13 фев 2011, 13:21
|
*
Тимур 03.12.2008
 |
|
|
|
|
alena0110 |
13 фев 2011, 13:29
|
*
Тимур 03.12.2008
 |
"ТРЕК ДЛЯ МАШИН И МЯЧИКОВ" Что дает игрушка : - развивает мелкую моторику (пальчиками взять маленький шарик, машинку) - быстроту реакции и координацию движений (поймать шарик по ходу его движения, в конце пути и т.д.). Это на первый взгляд кажется просто, но ребенку очень сложно бывает маленькими ручками ловко схватить шарик в нужный момент. - наблюдение за движущимися предметами (когда бросают одновременно несколько шариков в желобок).
Для мальчишек эта игра вообще незаменима. Маленькие гонщики могут соревноваться чья машинка дойдет до финиша или чья машинка быстрее пройдет трек. Как сделать трек? 1)Взяли самый широкий кабель-канал,он не дорогой около 100 рублей 2)доски,остались после ремонта. 3)режем кабель-канал на кусочки одинакового размера,режется легко ножницами или ножом. Приклеили все двухстороннем скотчем.сверху украсили картинками.В общем, слепили свой трек из того что было. Основная сложность, на мой взгляд, была как раз не в техническом исполнении сей игрушки, а в том как правильно, на каком расстоянии и под каким углом расположить эти самые дорожки, по которым будут кататься мячики и машинки. Ведь от этого зависит будут ли машинки не переворачиваясь перепрыгивать с одной дорожки на другую. Если угол будет слишком большой - машинка перевернется и дальше не поедет. С мячиками все проще, лишь бы не улетали с трека при прыжке.
|
|
|
|
alena0110 |
13 фев 2011, 13:45
|
*
Тимур 03.12.2008
 |
ВРЕМЯ СУТОК:
УТРО Над рекой заря встаёт, На дворе петух поёт. Умываются котята, Просыпаются ребята. день Солнце в небе высоко. До заката далеко. Зёрна в норку тащит мышь. Учит азбуку малыш. ВЕЧЕР Солнце красное зашло. Белка прячется в дупло. Дрёма в гости к нам идёт, Сказку он с собой ведёт. НОЧЬ В небе звёздочки горят. Птицы спят и рыбки спят. Спят цветы в саду на грядках, Ну а мы в кроватках.
СКОЛЬКО ДНЕЙ В НЕДЕЛЕ Как-то с другом захотели Мы однажды посчитать: Сколько дней у нас в неделе - Три, четыре или пять? Мы до вечера пыхтели, Но ответ найти сумели, И ответа нет верней: Ровно семь в неделе дней! Распорядок дня: памятка малышу 1. Как с кроватки свесим ногу, сразу скажем: слава Богу! 2. После встанем у кроватки, чтобы выполнить зарядку.
3. Чтоб не бегать к докторам, чисти зубы по утрам. 4. Чтоб не ныл животик твой, руки мой перед едой.
5. Перед тем, как подкрепиться, надо Богу помолиться. 6. Чтобы слабым помогать, надо кашу доедать. 7. Кончил кушать или пить, надо поблагодарить. 8. Перед делом говори: Господи благослови! 9. Чтобы папа не ворчал, сделай, что пообещал.
10. Чтобы Бог прибавил силы, скажем: Господи помилуй! 11. Если хочешь добрым быть, никогда нельзя грубить. 12. Чтобы быть хорошим самым, надо слушать папу с мамой. 13. Никому не будешь нужен, если будешь непослушен. 14. Говорящий «не хочу» - попадает ко врачу. 15. Говорящего «не буду» будут не любить повсюду. 16. Если где-то насорил - за собою убери.
17. За розеткой ток живет, но не лезь - он больно бьёт! 18. Будешь злиться и грубить, перестанут все любить. 19. Чтобы меньше простужаться, надо лучше одеваться. 20. Сделать что-нибудь любя, значит - так, как для себя. 21. Чтобы маме угодить, надо жадность победить. 22. Если будешь уступать, будет ангел помогать.
23. Ангел - это вестник Божий, тот, кто нам в добре поможет. 24. Чтоб всегда спокойным быть, надо правду говорить. 25. Если ты ходил гулять, надо обувь поменять. 26. Если ты пришел с прогулки, надо сразу вымыть руки. 27. Чтобы утром бодрым встать, надо вовремя лечь спать. 28. Чтобы зубки не лечить, ты их вечером почисть. 29. Если что-то злое снится, надо сразу же креститься.
30. Если страшно, то проси;
|
|
|
|
alena0110 |
13 фев 2011, 13:52
|
*
Тимур 03.12.2008
 |
|
|
|
|
alena0110 |
13 фев 2011, 14:24
|
*
Тимур 03.12.2008
 |
ИГРА "ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ" скачайте архив,вот только некоторые картинки Присоединённые изображения Присоединённые файлы
противоположности.rar ( 5.56Мб )
Cкачан: 507
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|